• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2007 года N 10-ПП

О вознаграждении педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики за выполнение функций классного руководителя

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26.03.2009 года N 67-ПП, НГР: RU07000200900073)

(изменения и дополнения:

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 16.01.2008 года N 3-ПП, НГР: RU07000200800010)

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 814 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" (далее - Постановление) Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, размере и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики.

2. Министерству финансов Кабардино - Балкарской Республики (А.А. Бишенов) обеспечить финансирование расходов, связанных с выплатой вознаграждения за выполнение функций классного руководителя, за счет и в пределах средств, предоставляемых на указанные цели в виде субсидий из федерального бюджета.

3. Определить Министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики уполномоченным исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим взаимодействие с Федеральным агентством по образованию по реализации Постановления.

4. Признать утратившими силу постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики:

от 26 января 2006 года N 8-ПП "О вознаграждении педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики за выполнение функций классного руководителя";

от 12 октября 2006 года N 273-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26 января 2006 года N 8-ПП".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики М.Р. Дышекову.

Председатель Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
А.Ярин

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке, размере и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики

Утверждено
постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики

18.01.2007 года N 10-ПП

1. Настоящее Положение определяет порядок, размер и условия выплаты вознаграждения (далее - вознаграждение) за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии;

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

2. Право на получение вознаграждения имеют педагогические работники, на которых приказом по образовательному учреждению возложены дополнительные обязанности по организации воспитательной работы в конкретных классах.

3. Финансовые средства для выплаты вознаграждения в муниципальных образовательных учреждениях предоставляются в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики и Министерству образования и науки Кабардино-Балкарской Республики для выплаты вознаграждения в государственных образовательных учреждениях за счет средств, выделяемых на указанные цели в виде субсидий из федерального бюджета.

4. Размер ежемесячного вознаграждения определяется из расчета 1,0 тыс. рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

Для классов, наполняемость которых меньше установленной, расчет размера вознаграждения осуществляется пропорционально численности обучающихся.

При определении размера вознаграждения учитываются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

5. Порядок выплат за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений из средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики и бюджетов муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики сохраняется.

6. Администрации муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики, государственные образовательные учреждения Кабардино-Балкарской Республики представляют ежемесячно в Министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики:

до первого числа месяца, следующего за отчетным, заявку на финансирование расходов для выплаты вознаграждения в соответствии с количеством классов и их наполняемостью;

до десятого числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходах на выплату вознаграждения по установленной форме.

7. Министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики представляет:

ежемесячно до третьего числа месяца, следующего за отчетным, сводную заявку на финансирование расходов для выплаты вознаграждения по муниципальным районам и городским округам в Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики;

ежеквартально до пятнадцатого числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходах республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на выплату вознаграждения по установленной форме в Федеральное агентство по образованию.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 16.01.2008 года N 3-ПП, НГР: RU07000200800010)

8. Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики в пределах объема фактически полученных федеральных субсидий в течение двух дней после представления сводной заявки осуществляет в установленном порядке финансирование расходов, связанных с выплатой вознаграждения.

9. Руководители государственных и муниципальных образовательных учреждений уведомляют ежемесячно орган самоуправления образовательного учреждения о расходовании средств на выплату вознаграждения.

10. Администрации муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики, государственные и муниципальные образовательные учреждения несут ответственность за достоверность представляемых сведений, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Положению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Кабардино-Балкарской Республики.

11. Контроль за целевым расходованием средств на выплату вознаграждения осуществляют Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики, Министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики.

О вознаграждении педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики за выполнение функций классного руководителя

Название документа: О вознаграждении педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики за выполнение функций классного руководителя

Номер документа: 10-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда, N 42-44, 07.02.2007
Дата принятия: 18 января 2007

Дата начала действия: 17 февраля 2007
Дата редакции: 16 января 2008