• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2007 года N 7

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 31 декабря 2004 года N 285



Правительство Республики Марий Эл

постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Марий Эл от 31 декабря 2004 года N 285 "Об условиях оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2005, N 1 (часть II), ст.56, N 4, ст.184, N 6, ст.264, N 9, ст.367; 2006, N 1 (часть II), ст.33, N 5, ст.200, ст.211) следующие изменения:

а) в пункте 2 слова "приложениям N 1-12" заменить словами "приложениям N 1-13";

б) дополнить приложением N 13 (прилагается).

Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.Маркелов

Приложение N 13. Положение об оплате труда работников государственного учреждения "Дирекция по строительству завода детского питания на плодоовощной и ягодной основе в г.Йошкар-Оле", финансируемого из республиканского бюджета Республики Марий Эл


"Приложение N 13
к постановлению Правительства
Республики Марий Эл
от 31 декабря 2004 года N 285
(в редакции постановления
Правительства Республики Марий Эл
от 16 января 2007 года N 7)

Общие положения

1. Настоящее Положение регулирует порядок оплаты труда, выплат стимулирующего характера и оказания материальной помощи работникам государственного учреждения "Дирекция по строительству завода детского питания на плодоовощной и ягодной основе в г.Йошкар-Оле" (далее - учреждение).

Порядок установления тарифных ставок и формирования фонда оплаты труда

2. Тарифные ставки (оклады) работников учреждения определяются на основе Единой тарифной сетки бюджетных организаций, финансируемых из республиканского бюджета Республики Марий Эл (далее - Единая тарифная сетка), утвержденной постановлением Правительства Республики Марий Эл.

3. Штатное расписание с наименованием должностей руководителя, специалистов, служащих, технических исполнителей и рабочих формируется учреждением по согласованию с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий (ЕТКС).

4. Размер месячного фонда заработной платы работников учреждения складывается из тарифной ставки (оклада) в соответствии с Единой тарифной сеткой, доплат и надбавок.

При формировании фонда оплаты труда для выплат, предусмотренных настоящим Положением, учреждением, производящим начисления заработной платы, предусматриваются средства для выплат стимулирующего характера и оказания материальной помощи (далее - фонд) в размере до 6 месячных фондов заработной платы в год.

Фонд утверждается в годовой смете доходов и расходов на содержание учреждения Министерством сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл в пределах предусмотренных на очередной год средств республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Фонд может корректироваться и утверждаться вновь в случаях:

изменения штатного расписания;

повышения тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки;

введения (отмены), изменения размеров надбавок и компенсационных выплат, связанных с особенностями деятельности отдельных категорий работников, в порядке, установленном законодательством Республики Марий Эл.

Учет расходования фонда ведется бухгалтерией учреждения.

Доплаты, надбавки

5. Надбавка за выслугу лет к тарифной ставке (окладу) (далее - ежемесячная надбавка за выслугу) начисляется дифференцированно в зависимости от непрерывного стажа работы в строительной отрасли в пределах общих годовых средств, выделенных на оплату труда и направляемых на эти цели. Размер ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется в зависимости от стажа работы:

от 1 года до 5 лет включительно - 10 процентов

свыше 5 до 10 лет - 15 процентов

свыше 10 до 20 лет - 20 процентов

свыше 20 лет - 30 процентов.

В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включается:

время работы в органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, организациях по строительной специальности;

время работы в службах заказчика по строительству объектов промышленного и гражданского назначения, а также время работы в органах архитектурно-строительного контроля за качеством строительства объектов;

время работы на строительно-монтажных работах, в подсобных производствах и на работах по производственно-технологической комплектации объектов строительства в строительно-монтажном тресте, строительно-монтажном управлении и в приравненной к ним организации, которые осуществляют строительство подрядным способом;

время действительной срочной военной службы, если работник до призыва на военную службу был занят на работах, дающих право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет;

время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Основанием для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка, а также документы, удостоверяющие наличие стажа работы (службы), дающего право на указанную надбавку.

Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется работником, ответственным за ведение кадрового учета, в календарном исчислении и утверждается приказом руководителя учреждения.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется исходя из тарифной ставки (оклада) без учета доплат, надбавок, компенсационных выплат и выплачивается ежемесячно пропорционально отработанному времени одновременно с заработной платой.

При временном замещении должности ежемесячная надбавка работнику учреждения начисляется на тарифную ставку (оклад) по основной работе.

6. Надбавка за классность водителям устанавливается к тарифной ставке в следующих размерах:

1 класс - 25 процентов;

2 класс - 10 процентов;

водителям легковых автомашин за ненормированный рабочий день - 25 процентов.

7. Доплата за работу в ночное время (с 22 час. 00 мин. до 6 час. 00 мин.) производится в размере 30 процентов тарифной ставки (оклада).

8. Надбавка за высокую результативность, интенсивность, качество, напряженность и специальный режим работы может быть установлена работникам учреждения в размере до 50 процентов тарифной ставки (оклада).

9. Доплата за совмещение профессий (должностей) работникам учреждения, выполняющим наряду со своей основной работой дополнительную работу по другой вакантной должности или исполняющим обязанности временно отсутствующего работника, и за расширение зон обслуживания может быть установлена в размере до 50 процентов тарифной ставки (оклада) отсутствующего работника.

Руководитель может разделить выполнение обязанностей отсутствующего работника между несколькими членами коллектива и установить соответствующую доплату за совмещение профессии (должности) или увеличение объема выполняемых работ пропорционально выполненной работе.

При замещении должности стимулирующие выплаты работникам начисляются на основной оклад. Размер доплаты за совмещение профессии (должности) устанавливается в зависимости от качества и объема работ.

Конкретный размер надбавки каждому работнику учреждения утверждается ежегодно приказом руководителя в штатном расписании в пределах установленного фонда оплаты труда в соответствии с его квалификацией, личным вкладом в выполнение обязанностей на порученном участке, расширением объемов работ сверх должностных обязанностей, с учетом сложности и напряженности.

При работе в учреждении по совместительству надбавки не устанавливаются.

Надбавки учитываются во всех случаях исчисления средней заработной платы и выплачиваются с момента возникновения права на назначение конкретной надбавки.

Выплаты стимулирующего характера

10. К выплатам стимулирующего характера, устанавливаемым работникам учреждения, относятся:

премии за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам работы за месяц;

денежное вознаграждение за добросовестное и качественное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года.

На выплаты стимулирующего характера, предусмотренные настоящим Положением, направляется экономия средств фонда заработной платы текущего года учреждения.

11. Премия за своевременное и качественное выполнение должностных обязанностей по итогам работы за месяц (далее - ежемесячная премия) выплачивается работникам учреждения в целях усиления их материальной заинтересованности в своевременном и добросовестном исполнении должностных обязанностей и повышении уровня ответственности за порученный участок работы в размере до 25 процентов тарифной ставки (оклада) по результатам работы за месяц.

Основными показателями для выплаты ежемесячной премии являются:

успешное и добросовестное выполнение работником учреждения должностных обязанностей;

инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда.

Основанием для выплаты ежемесячной премии является приказ руководителя учреждения с указанием конкретного размера премии каждому работнику. Ежемесячная премия начисляется пропорционально отработанному времени.

Решением руководителя учреждения работник может не премироваться по результатам работы за месяц в связи с допущенными нарушениями трудовой дисциплины или ненадлежащим исполнением должностных обязанностей.

Денежные средства по вакантным должностям работников учреждения могут быть использованы на выплату ежемесячной премии другим работникам.

Ежемесячная премия выплачивается работникам учреждения одновременно с заработной платой за фактически отработанное время и включается в средний заработок для оплаты ежегодных отпусков и в других случаях, предусмотренных законодательством Республики Марий Эл.

12. Денежное вознаграждение за своевременное и качественное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года (далее - вознаграждение) выплачивается работникам учреждения в размере до одной тарифной ставки (оклада) в год, фактически установленной работнику по основной должности.

Вознаграждение выплачивается в целях обеспечения материальной заинтересованности работников учреждения в своевременном и качественном выполнении должностных обязанностей, повышении ответственности за порученный участок работы.

Вознаграждение выплачивается работникам учреждения, которые включены в штатное расписание учреждения, за исключением:

временных и сезонных;

выполняющих работу на условиях почасовой оплаты;

находящихся в отпуске по уходу за ребенком;

принятых с испытательным сроком и уволенных при неудовлетворительном результате испытания;

принятых на работу на условиях совместительства.

Вознаграждение выплачивается по результатам работы за год, исчисленное исходя из тарифных ставок (окладов) пропорционально фактически отработанному времени, в том числе засчитывается время нахождения на лечении, в служебных командировках, в установленных отпусках, кроме отпусков без сохранения заработной платы.

Выплата вознаграждения работникам учреждения производится на основании приказа руководителя.

Руководитель учреждения имеет право уменьшать размер вознаграждения либо не начислять работнику учреждения вознаграждение за конкретные производственные упущения или нарушения трудовой дисциплины. Уменьшение размера вознаграждения или его неначисление оформляется приказом с обязательным указанием размера и причины уменьшения (неначисления).

Сумма вознаграждения работникам учреждения включается в средний заработок для оплаты ежегодных отпусков и в других случаях в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.

Работникам, увольняемым из учреждения в течение года, выплата вознаграждения производится одновременно с окончательным расчетом при увольнении из расчета тарифных ставок (окладов), установленных на день подписания приказа об увольнении.

В случае смерти работника учреждения вознаграждение исчисляется пропорционально полным отработанным календарным месяцам в году, в котором наступила смерть. При начислении вознаграждения в расчет принимается тарифная ставка (оклад), установленная на день смерти работника. Не полученное ко дню смерти работника вознаграждение выплачивается его наследникам в установленном порядке.

Материальная помощь

13. Материальная помощь в размере до двух тарифных ставок (окладов) ежегодно выплачивается работнику учреждения, как правило, при предоставлении ему ежегодного основного оплачиваемого отпуска. По просьбе работника учреждения указанная материальная помощь может быть ему выплачена в иной срок.

Основанием для выплаты работнику учреждения материальной помощи в размере до двух тарифных ставок (окладов) является письменное распоряжение руководителя на заявление работника с просьбой о выплате материальной помощи.

В исключительных случаях на основании мотивированного заявления работника учреждения по решению руководителя учреждения работнику может быть оказана дополнительная материальная помощь в большем размере.".

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 31 декабря 2004 года N 285

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 31 декабря 2004 года N 285

Номер документа: 7

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Марий Эл, N 2, 26.02.2007
Дата принятия: 16 января 2007

Дата начала действия: 06 марта 2007