• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2007 года N 10-п

О грантах Губернатора области в сфере молодежной политики

Признано утратившим силу Постановление Правительства Тюменской области от 07.07.2008 N 190-п (НГР:ru72000200800297)

В целях создания условий для всестороннего развития детей и молодежи, поддержки одаренных и талантливых детей в Тюменской области:

1. Утвердить Положение о региональном конкурсе на получение грантов Губернатора Тюменской области в сфере молодежной политики согласно приложению.

2. Финансирование регионального конкурса осуществлять за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию областной целевой программы "Основные направления развития физической культуры и спорта, молодежной политики в Тюменской области на 2006 - 2008 годы".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Шевчик Н.А., заместителя Губернатора области.

Губернатор области В.В.Якушев

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о региональном конкурсе на получение грантов Губернатора Тюменской области в сфере молодежной политики Общие положения

Приложение

к постановлению Правительства

Тюменской области

от 29 января 2007 г. N 10-п

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений, претендующих на получение грантов Губернатора области в сфере молодежной политики.

1.2. Региональный конкурс на получение грантов Губернатора области в сфере молодежной политики ежегодно организуется Экспертным советом по грантам Губернатора области в сфере молодежной политики (далее - Экспертный совет) в целях осуществления мер по созданию условий для всестороннего развития детей и молодежи, поддержки одаренных и талантливых детей на территории Тюменской области.

1.3. Организационное обеспечение работы Экспертного совета осуществляет департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области (далее - Департамент).

Порядок и условия проведения конкурса

2.1. Решение о проведении конкурса принимается Экспертным советом. Положение об Экспертном совете, его состав, а также Перечень грантов Губернатора Тюменской области в сфере молодежной политики утверждается Правительством Тюменской области.

2.2. Право на участие в конкурсе на получение гранта имеют молодежные и детские общественные объединения, соответствующие требованиям статьи 18 Закона Тюменской области от 06 февраля 1997 г. N 72 "О молодежной политике в Тюменской области" (далее - соискатели гранта).

2.3. Один и тот же соискатель гранта может представить на конкурс неограниченное количество программ/проектов, соответствующих требованиям, установленным данным Положением.

2.4. Информация о проведении конкурса публикуется в областных средствах массовой информации.

2.5. Экспертный совет не ранее чем по истечении 30 дней с момента опубликования объявления осуществляет проведение конкурса.

2.6. Порядок и условия представления программ/проектов на конкурс.

2.6.1. Участникам конкурса необходимо представить секретарю Экспертного совета следующие документы:

- заявку на участие в региональном конкурсе (форма заявки разрабатывается Экспертным советом);

- текст программы/проекта (постановка проблемы, пути решения и сроки);

- полное финансово-экономическое обоснование затрат программы / проекта, оценку эффективности;

- копию устава, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, копию лицензии (в случае если осуществляемый вид деятельности подлежит лицензированию), документ, подтверждающий наличие расчетного счета;

- информационно-аналитическая справка о деятельности организации в сфере молодежной политики.

2.6.1.1. Все документы должны быть представлены в бумажном и электронном виде на дискете 3,5\". Текст программы помещается в скоросшиватель. Дискета вкладывается в папку-файл, подшиваемую после текста программы. На дискете в обязательном порядке должен быть наклеен листок, на котором указывается: код, название направления конкурса, в котором представлена программа; название программы; название организации, представившей проект.

2.6.1.2. Указанный перечень документов не является исчерпывающим и может быть дополнен Экспертным советом в зависимости от специфики предоставляемых грантов.

2.6.2. Документы регистрируются секретарем Экспертного совета в порядке поступления.

2.6.3. Материалы, направленные на конкурс, не возвращаются.

2.7. Критерии оценки программ/проектов.

2.7.1. Социальная значимость программы/проекта, её востребованность в местных условиях.

2.7.2. Соответствие положению о конкурсе (наличие полного комплекта документов, соблюдение сроков предоставления документов на конкурс, структура программы).

2.7.3. Новизна и перспективность использованных решений.

2.7.4. Комплексный подход к решению проблем.

2.7.5. Соответствие финансовых вложений социальному эффекту.

2.7.6. Привлечение дополнительных ресурсов для реализации программы.

2.7.7. Достоверность представленных материалов.

2.8. Порядок присуждения и использования гранта.

2.8.1. Итоги конкурса подводятся Экспертным советом в соответствии с критериями оценки и в порядке, утвержденном Положением об Экспертном совете.

2.8.2. Экспертный совет направляет в департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области экспертное заключение с итогами проведения конкурса.

2.8.3. Департамент по спорту и молодежной политике вносит Губернатору области ходатайство о предоставлении грантов с приложением одобренной Экспертным советом программы (проекта, бизнес-плана) и проект распоряжения Губернатора области, согласованный в установленном порядке.

2.8.4. Грант предоставляется в виде бюджетных ассигнований на выполнение работ, предусмотренных проектом/программой и сметой расходов к ним.

2.8.5. Передача гранта оформляется договором, сторонами которого выступает Правительство Тюменской области, в лице департамента по спорту и молодежной политике, и Грантополучатель.

2.8.6. Результаты конкурса подлежат опубликованию в областных средствах массовой информации после издания распоряжения Губернатора Тюменской области.

2.8.7. Грантополучатель обязан представить в департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области полный финансовый отчет о целевом использовании средств в сроки, установленные договором.

О грантах Губернатора области в сфере молодежной политики

Название документа: О грантах Губернатора области в сфере молодежной политики

Номер документа: 10-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменские известия, N 21, 02.02.2007
Дата принятия: 29 января 2007

Дата начала действия: 29 января 2007
Дата редакции: 29 декабря 2007