• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 января 2007 года N 1562-ОЗ

О государственной поддержке общественных объединений в Вологодской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 января 2011 года на основании
Закона Вологодской области от 29 декабря 2010 года N 2447-ОЗ
____________________________________________________________________

Принят
Законодательным Собранием области
24 января 2007 года

Статья 1. Сфера действия настоящего закона области

1. Действие настоящего закона области распространяется на зарегистрированные в установленном порядке общественные объединения, осуществляющие свою деятельность на территории Вологодской области, за исключением политических общественных объединений (в том числе политических партий и политических движений), религиозных общественных объединений, а также профессиональных союзов.

2. Государственная поддержка молодежных и детских общественных объединений в Вологодской области осуществляется в соответствии с законом области "О государственной молодежной политике Вологодской области".

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем законе области


Для целей настоящего закона области используются следующие основные понятия:

государственная поддержка общественных объединений в Вологодской области (далее - государственная поддержка общественных объединений) - совокупность мер, принимаемых органами государственной власти области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством области и реализуемых в целях создания и обеспечения правовых и экономических условий деятельности общественных объединений, направленной на социально-экономическое развитие области, а также защиту прав и свобод граждан;

областной государственный грант - средства областного бюджета, предоставляемые безвозмездно общественному объединению на реализацию общественно полезного проекта (программы) общественного объединения с обеспечением обязательной отчетности о выполнении проекта и об использовании предоставленных средств.

Статья 3. Основные принципы и формы взаимодействия органов государственной власти области и общественных объединений в сфере государственной поддержки общественных объединений

1. Взаимодействие органов государственной власти области и общественных объединений в сфере государственной поддержки общественных объединений осуществляется на основе принципов:

соблюдения и обеспечения органами государственной власти области равенства прав и законных интересов общественных объединений;

невмешательства органов государственной власти области и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и невмешательства общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

2. Основными формами взаимодействия органов государственной власти области с общественными объединениями являются:

информационный обмен между органами государственной власти области и общественными объединениями;

оказание органами государственной власти области информационно-методической поддержки общественным объединениям;

участие общественных объединений в формировании и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития области.

Статья 4. Виды государственной поддержки общественных объединений


Органы государственной власти области могут оказывать государственную поддержку общественным объединениям в виде:

1) размещения на конкурсной основе социального заказа на выполнение областных целевых программ в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

2) выделения на конкурсной основе областных государственных грантов на финансирование общественно полезных программ, разработанных общественными объединениями, по их заявкам;

3) заключения любых видов договоров, в том числе на выполнение работ и предоставление услуг;

4) предоставления общественным объединениям налоговых и иных льгот в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Статья 5. Формирование социального заказа

1. В областных целевых программах могут определяться формы и условия участия общественных объединений в реализации указанных программ.

2. Реализация областных целевых программ может осуществляться посредством предоставления социального заказа общественным объединениям.

3. Формирование социального заказа осуществляется Правительством области в соответствии с действующим законодательством.

Статья 6. Областной государственный грант

1. Областные государственные гранты выделяются общественным объединениям, действующим на территории области, по их заявкам и на конкурсной основе. Гранты могут быть представлены на реализацию программ общественных объединений по следующим направлениям:

поддержка ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил, правоохранительных органов;

социальная и правовая помощь женщинам, детям, землякам-военнослужащим;

военно-патриотическое воспитание;

духовно-нравственное развитие личности.

2. Положения об областных государственных грантах, порядок организации и проведения конкурсов на соискание областных государственных грантов, порядок предоставления областных государственных грантов и порядок отчетности об использовании бюджетных средств утверждаются Правительством области.

Статья 7. Предоставление налоговых и иных льгот


Органы государственной власти области вправе оказывать поддержку общественным объединениям путем:

предоставления налоговых льгот по налогам в соответствии с законодательством о налогах и сборах;

предоставления льгот по оплате аренды недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности области в соответствии с действующим законодательством.

Статья 8. Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств, выделяемых на финансовую поддержку деятельности общественных объединений, непредоставление, несвоевременное предоставление отчетов об их использовании


В случае нецелевого использования бюджетных средств или непредоставления, несвоевременного предоставления отчетов об их использовании общественное объединение несет ответственность в порядке, установленном федеральным и областным законодательством.

Статья 9. Вступление в силу настоящего закона области


Настоящий закон области вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области
В.Е.Позгалев

г.Вологда
30 января 2007 года
N 1562-ОЗ


Текст документа сверен по:
Красный Север, N 15-16,
03.02.2007

О государственной поддержке общественных объединений в Вологодской области (утратил силу с 23.01.2011 на основании Закона Вологодской области от 29.12.2010 N 2447-ОЗ)

Название документа: О государственной поддержке общественных объединений в Вологодской области (утратил силу с 23.01.2011 на основании Закона Вологодской области от 29.12.2010 N 2447-ОЗ)

Номер документа: 1562-ОЗ

Вид документа: Закон Вологодской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Красный Север, N 15-16, 03.02.2007
Дата принятия: 30 января 2007

Дата начала действия: 14 февраля 2007
Дата окончания действия: 23 января 2011