• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 15 октября 2003 года N 43-РЗ


О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О порядке государственной регистрации Устава муниципального образования Карачаево-Черкесской Республики"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Карачаево-Черкесской Республики от 3 октября 2005 года N 76-РЗ
____________________________________________________________________


Принят
Народным Собранием (Парламентом)
26 сентября 2003 года

Статья 1


Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24.06.96 N 109-ХХII "О порядке государственной регистрации Устава муниципального образования Карачаево-Черкесской Республики" (в редакции Республиканского закона от 10.01.2002 N 3-РЗ) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 4:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. В соответствии с Соглашением между Министерством юстиции Российской Федерации и Правительством Карачаево-Черкесской Республики о взаимодействии в сфере юстиции от 12.04.2002 N 6 органом государственной власти, регистрирующим уставы муниципальных образований в Карачаево-Черкесской Республике, является Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.";

2) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Устав муниципального образования представляется для государственной регистрации в течение месяца со дня его принятия".

2. В статье 6:

1) в пункте 1 вместо слов "Министерство Карачаево-Черкесской Республики" указать "Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике";

2) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Финансирование расходов, связанных с государственной регистрацией устава муниципального образования, осуществляется за счет средств республиканского бюджета".

3. Дополнить Закон новыми статьями 7-10 следующего содержания:

"Статья 7. Изменения и (или) дополнения зарегистрированного Устава

1. В случае внесения изменений и (или) дополнений в зарегистрированный Устав муниципального образования проводится перерегистрация Устава муниципального образования.

2. Перерегистрация проводится в том же порядке, что и регистрация, при этом, для перерегистрации представляются:

а) два экземпляра Устава с внесенными изменениями и (или) дополнениями, и оформленные в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 4;

б) копия решения представительного органа или местного референдума об изменении и (или) дополнении Устава;

в) ранее выданный экземпляр зарегистрированного Устава;

г) ранее выданное свидетельство о регистрации.

3. После перерегистрации Устава возвращенный экземпляр ранее зарегистрированного Устава уничтожается Управлением.

Статья 8. Аннулирование регистрации

1. В случае нарушения действующего законодательства о регистрации Устава муниципального образования, решение о регистрации Устава может быть обжаловано в суд.

2. Аннулирование государственной регистрации производится Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике в течение месяца с момента вступления в силу судебного решения.

3. Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике в трехдневный срок с даты аннулирования государственной регистрации на основании судебного решения направляет органам местного самоуправления муниципального образования соответствующее письменное уведомление.

Статья 9. Действие Устава муниципального образования во времени.


В случае противоречия норм зарегистрированного уполномоченным органом государственной власти Устава муниципального образования новым нормам федерального и республиканского законодательства нормы Устава муниципального образования приводятся в соответствие с федеральным и республиканским законодательством в течение трех месяцев, если иной срок не установлен федеральным и республиканским законодательством.

Статья 10. Опубликование (обнародование) Устава муниципального образования


Зарегистрированный Устав муниципального образования, а также устав прошедший перерегистрацию, вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

4. Статью 7 считать соответственно статьей 11.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Карачаево-Черкесской Республики
М.А-А.Батдыев

О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О порядке государственной регистрации Устава муниципального образования Карачаево-Черкесской Республики" (утратил силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О порядке государственной регистрации Устава муниципального образования Карачаево-Черкесской Республики" (утратил силу)

Номер документа: 43-РЗ

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: День республики, N 143-144, 21.10.2003
Дата принятия: 15 октября 2003

Дата начала действия: 21 октября 2003
Дата окончания действия: 27 октября 2005