• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 года N 18/20


О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 22.06.2004 N 37/4 "Об утверждении Положения о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда "Социальный дом ветеранов"



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Челябинска, Челябинская городская Дума третьего созыва

решает:

1. Внести в решение Челябинской городской Думы от 22.06.2004 N 37/4 "Об утверждении Положения о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда "Социальный дом ветеранов" (далее по тексту - Положение) следующие изменения и дополнения:

1) дополнить пункт 1 решения Челябинской городской Думы от 22.06.2004 N 37/4 "Об утверждении Положения о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда "Социальный дом ветеранов" подпунктом 1 следующего содержания:

"1) Главе администрации Калининского района Дементьеву П.В. обеспечить заключение договоров найма специализированного жилого помещения с гражданами, которым предоставлено право на вселение в "Социальный дом ветеранов", расположенный по адресу: г.Челябинск, ул.Художника Русакова, дом 4."

2) дополнить пункт 1 решения Челябинской городской Думы от 22.06.2004 N 37/4 "Об утверждении Положения о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда "Социальный дом ветеранов" подпунктом 2 следующего содержания:

3) изложить пункт 3 раздела 1 Положения в следующей редакции:

"3. "Социальный дом ветеранов" предназначен для проживания инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны (супружеских пар, если один из супругов относится к указанной категории граждан) ветеранов войны и труда пожилого возраста (супружеских пар, если один из супругов относится к указанной категории граждан), из числа:

1) военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных учреждениях, не входящих в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами и медалями за службу в указанный период;

2) лиц, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда";

3) лиц, работавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны;

4) бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

5) вдов погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны;

6) ветеранов труда;

7) ветеранов боевых действий.

Право на проживание в "Социальном доме ветеранов" предоставляется гражданам, постоянно проживающим в городе Челябинске, из числа вышеназванных категорий, нуждающихся в жилых помещениях и состоящих на учете в администрациях районов в качестве таких нуждающихся";

4) пункт 9 раздела II Положения исключить.

5) пункт 10 Положения изложить в следующей редакции:

"10. С гражданами, которым в установленном порядке предоставляются жилые помещения в "Социальным доме ветеранов", расторгаются договоры найма жилых помещений, которые они ранее занимали.

Предоставление жилых помещений в "Социальном доме ветеранов" не является основанием для снятия заселяемых в него граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий".

2. Внести настоящее решение Челябинской городской Думы в раздел 9 "Социальная политика" нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по социальному развитию В.М.Евдокимова, заместителя Главы города по вопросам градостроительства В.И.Слободского.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по социальной политике (Баскова Н.А.)

Глава города Челябинска
М.В.Юревич

 
Текст документа сверен по:
Сборник нормативных правовых актов
Челябинской городской Думы третьего созыва, N 17,
28.12.2006

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 22.06.2004 N 37/4 "Об утверждении Положения о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда "Социальный дом ветеранов"

Название документа: О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 22.06.2004 N 37/4 "Об утверждении Положения о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда "Социальный дом ветеранов"

Номер документа: 18/20

Вид документа: Решение Челябинской городской Думы Челябинской области

Принявший орган: Челябинская городская Дума Челябинской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вечерний Челябинск, N 246, 28.12.2006

Сборник нормативных правовых актов Челябинской городской Думы третьего созыва, N 17, 28.12.2006

Дата принятия: 26 декабря 2006

Дата начала действия: 28 декабря 2006