• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

ПРИКАЗ

от 8 декабря 2006 года N 111
г.Майкоп


О внесении изменений в Инструкцию "О порядке приема и учета письменного обращения граждан Российской Федерации в 2006 году" утвержденную приказом от 09.02.2006 года N 11"



В соответствии с Федеральным законом РФ от 2.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

приказываю:

1. В названии приказа от 09.02.2006 N 11 в названии исключить слово "в 2006 году".

2. Внести изменения в Инструкцию "О порядке приема и учета письменного обращения граждан Российской Федерации в 2006 году" утвержденную приказом Комитета РА по делам ГО и ЧС от 09.02.2006 N 11.

Пункт 2 изложить в следующей редакции: "Все поступившие обращения граждан регистрируются в день их поступления в журнале учета предложений, заявлений и жалоб, включенном в номенклатуру дел, отдельно от других документов.

Письменное обращение должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) гражданина, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения, суть предложения, заявления или жалобы, а также личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии".

Пункт 8 изложить в следующей редакции: "В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией."

Пункт 9 изложить в следующей редакции: "Письменное обращение, поступившее в государственный орган рассматривается в течении 30 дней со дня регистрации письменного обращения"

Пункт 10 изложить в следующей редакции: "В исключительных случаях руководитель государственного органа вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения граждан, направившего обращение"

Председатель Комитета
Республики Адыгея
по делам ГО ЧС
В.П.Стриха

О внесении изменений в Инструкцию "О порядке приема и учета письменного обращения граждан Российской Федерации в 2006 году" утвержденную приказом от 09.02.2006 года N 11"

Название документа: О внесении изменений в Инструкцию "О порядке приема и учета письменного обращения граждан Российской Федерации в 2006 году" утвержденную приказом от 09.02.2006 года N 11"

Номер документа: 111

Вид документа: Приказ Комитета Республики Адыгея по ГО и ЧС

Принявший орган: Комитет Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Дата принятия: 08 декабря 2006