• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 22 декабря 2006 года N 252-оз

Об условиях и порядке выплаты педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Корякского автономного округа вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в 2007 году*

(с изменениями на 4 мая 2007 года)
____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Корякского автономного округа от 7 марта 2007 года N 276-оз (Народовластие, N 33, 22.03.2007);
Законом Корякского автономного округа от 4 мая 2007 года N 290-оз (Народовластие, N 56, 17.05.2007).
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
В наименовании и по всему тексту Закона с 22 марта 2007 года слова "общеобразовательные учреждения" в соответствующем падеже заменены словами "образовательные учреждения" в соответствующем падеже - Закон Корякского автономного округа от 7 марта 2007 года N 276-оз. - См. предыдущую редакцию.
____________________________________________________________________
______________
* Наименование Закона в редакции, введенной в действие с 17 мая 2007 года Законом Корякского автономного округа от 4 мая 2007 года N 290-оз. - См. предыдущую редакцию.

Принят
Думой Корякского
автономного округа
22 ноября 2006 года

Настоящий Закон принят в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от от 28 декабря 2006 года N 814 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнения функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" (преамбула в редакции, введенной в действие с 22 марта 2007 года Законом Корякского автономного округа от 7 марта 2007 года N 276-оз, - см. предыдущую редакцию).

Статья 1

1. Право на получение вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) в 2007 году имеют педагогические работники следующих муниципальных образовательных учреждений Корякского автономного округа (абзац в редакции, введенной в действие с 17 мая 2007 года Законом Корякского автономного округа от 4 мая 2007 года N 290-оз, - см. предыдущую редакцию):

1) начальных общеобразовательных школ;

2) основных общеобразовательных школ;

3) средних (полных) общеобразовательных школ;

4) специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ).

2. Вознаграждение выплачивается педагогическим работникам, указанным в настоящей статье, ежемесячно в размере 1000 рублей за классное руководство в классах с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классах с наполняемостью 14 человек и более, расположенных в сельской местности (абзац в редакции, введенной в действие с 22 марта 2007 года Законом Корякского автономного округа от 7 марта 2007 года N 276-оз, - см. предыдущую редакцию).

К указанному размеру вознаграждения применяется районный коэффициент, установленный постановлением Правительства Российской Федерации, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (абзац дополнен с 22 марта 2007 года Законом Корякского автономного округа от 7 марта 2007 года N 276-оз, - см. предыдущую редакцию).

Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости расчет размера субсидии осуществляется с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся (абзац в редакции, введенной в действие с 22 марта 2007 года Законом Корякского автономного округа от 7 марта 2007 года N 276-оз, - см. предыдущую редакцию).

Педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Корякского автономного округа, осуществляющим функции классного руководителя одновременно в двух и более классах, классах-комплектах, назначается вознаграждение исходя из общей численности обучающихся в классах, но не более установленного настоящей статьей размера (абзац в редакции, введенной в действие с 17 мая 2007 года Законом Корякского автономного округа от 4 мая 2007 года N 290-оз, - см. предыдущую редакцию).

Статья 2

1. Ежемесячное вознаграждение назначается, начисляется и выплачивается соответствующими муниципальными образовательными учреждениями на основании приказа руководителя учреждения по отдельной ведомости, в сроки, установленные для выплаты заработной платы (часть в редакции, введенной в действие с 17 мая 2007 года Законом Корякского автономного округа от 4 мая 2007 года N 290-оз, - см. предыдущую редакцию).

2. Педагогическим работникам, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Закона, вознаграждение выплачивается, в том числе, в период получения пособия по временной нетрудоспособности, во время нахождения в основных, дополнительных отпусках.

Ежемесячное вознаграждение не выплачивается в период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы, в отпуске по уходу за ребенком и длительных отпусках.

Статья 3

1. Выплата вознаграждения осуществляется за счет и в пределах средств субсидии, поступающей на данные цели из федерального бюджета.

2. Финансирование расходов на осуществление выплаты вознаграждения педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений производится путем предоставления местным бюджетам субвенций на соответствующие цели (часть в редакции, введенной в действие с 17 мая 2007 года Законом Корякского автономного округа от 4 мая 2007 года N 290-оз, - см. предыдущую редакцию).

3. Размер субвенций по каждому муниципальному образованию Корякского автономного округа определяется исходя из количества педагогических работников, осуществляющих функции классного руководителя, и наполняемости классов в образовательных муниципальных учреждениях по следующим формулам (абзац в редакции, введенной в действие с 17 мая 2007 года Законом Корякского автономного округа от 4 мая 2007 года N 290-оз, - см. предыдущую редакцию):

1) для городской местности:

Ср = (К гр./25 (чел.) х 1000 х 1,6 х 1,262 х 12,

где:

Ср - годовой объем субвенций, выделяемых муниципальному образованию;

К гр. - количество обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в городской местности;

25 (чел.) - расчетная наполняемость класса в муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в городской местности;

1000 (рублей) - установленный размер выплаты вознаграждения за классное руководство;

1,6 - районный коэффициент, установленный Правительством Российской Федерации;

1,262 - коэффициент отчислений по единому социальному налогу;

12 - количество месяцев в году;

2) для сельской местности:

Ср - (К гр./14 (чел.) х 1000 х 1,6 х 1,262 х 12,

где:

Ср - годовой объем субвенций, выделяемых муниципальному образованию;

К гр. - количество обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности;

14 и более человек - расчетная наполняемость класса в муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности (абзац в редакции, введенной в действие с 22 марта 2007 года Законом Корякского автономного округа от 7 марта 2007 года N 276-оз, - см. предыдущую редакцию);

1000 (рублей) - установленный размер выплаты вознаграждения за классное руководство;

1,6 - районный коэффициент, установленный Правительством Российской Федерации;

1,262 - коэффициент отчислений по единому социальному налогу;

12 - количество месяцев в году.

4. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляет Управление образования Администрации Корякского автономного округа.

Об использовании субвенции уполномоченные органы местного самоуправления отчитываются в порядке и сроки, установленные Управлением образования Администрации Корякского автономного округа.

5. Управление образования Администрации Корякского автономного округа ежемесячно, до 15-го числа, предоставляет отчет о расходах бюджета Корякского автономного округа на выплату вознаграждения по утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации форме на основании заключенного соглашения с Федеральным агентством по образованию.

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу закона об окружном бюджете на 2007 год и действует до 31 декабря 2007 года.

Губернатор
Корякского автономного округа
О.Н.Кожемяко

пгт.Палана
22 декабря 2006 года
N 252-оз


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"

Об условиях и порядке выплаты педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Корякского автономного округа вознаграждения за выполнение функций классного руководителя ... (с изменениями на 4 мая 2007 года) (фактически утратил силу)

Название документа: Об условиях и порядке выплаты педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Корякского автономного округа вознаграждения за выполнение функций классного руководителя ... (с изменениями на 4 мая 2007 года) (фактически утратил силу)

Номер документа: 252-оз

Вид документа: Закон Корякского автономного округа

Принявший орган: Дума Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Народовластие, N 149, 28.12.2006
Дата принятия: 22 декабря 2006

Дата начала действия: 28 декабря 2006
Дата окончания действия: 31 декабря 2007
Дата редакции: 04 мая 2007