• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2006 года N 200-ПК
г.Екатеринбург

Об утверждении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении на территории Свердловской области      

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 28 мая 2008 года N 75-ПК
____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131, от 15.04.96 N 473, от 31.07.96 N 915, от 30.06.97 N 773, от 30.07.98 N 865, от 28.12.98 N 1559, от 06.02.2001 N 88, от 07.05.2001 N 350, от 16.06.2001 N 467, от 20.08.2001 N 593, от 02.04.2002 N 226, от 12.12.2004 N 769, от 12.07.2005 N 424, указом Губернатора Свердловской области от 31 августа 2004 года N 619-УГ "Об утверждении Положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области" ("Областная газета", 2004, 7 сентября, N 239-240) с изменениями, внесенными указами Губернатора Свердловской области от 11 марта 2005 года N 114-УГ ("Областная газета", 2005, 18 марта, N 70-71), от 29 августа 2005 года N 682-УГ ("Областная газета", 2005, 2 сентября, N 267-268), от 13 февраля 2006 года N 130-УГ ("Областная газета", 2006, 17 февраля, N 43), Региональная энергетическая комиссия Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2007 года предельные тарифы на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (прилагаются).

2. Юридическим лицам, независимо от их организационно-правовых форм, и индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица, осуществляющим на территории Свердловской области перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (далее - перевозчики), по согласованию с главами соответствующих муниципальных образований Свердловской области:

1) определять тарифы на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении в соответствии с Методическими рекомендациями по формированию тарифов на перевозку пассажиров всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении на территории Свердловской области, в рамках предельных тарифов, утвержденных настоящим постановлением;

2) уведомлять Региональную энергетическую комиссию Свердловской области об изменении действующих тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении в рамках предельных тарифов, утвержденных настоящим постановлением, по форме согласно приложению 1 к настоящему постановлению, не менее, чем за месяц до предполагаемого ввода в действие проектируемых тарифов (для тех перевозчиков, которым в установленном порядке не утверждены индивидуальные тарифы).

3. Признать утратившим силу постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 17.08.2005 N 170-ПК "Об утверждении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении на территории Свердловской области" ("Областная газета", 2005, 26 августа, N 259-260).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя - начальника инспекции по контролю за ценами Региональной энергетической комиссии Свердловской области Кузнецова В.К.

5. Опубликовать настоящее постановление в "Областной газете".

Председатель
Региональной энергетической комиссии
Свердловской области
Н.А.Подкопай

Предельные тарифы на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
РЭК Свердловской области
от 13 декабря 2006 года N 200-ПК

Глава 1. Предельные тарифы на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском сообщении


Таблица N 1

Номер позиции

Наименование услуги

Единица измерения

Предельный тариф

1.

Перевозка пассажиров всеми видами общественного транспорта в городском сообщении

рублей за поездку

8,00

2.

Провоз багажа всеми видами общественного транспорта в городском сообщении

рублей за место

8,00

Глава 2. Предельные тарифы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в пригородном сообщении


Таблица N 2

Номер позиции

Наименование услуги

Единица измерения

Предельный тариф

1.

Перевозка пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении

рублей за километр

1,00

Глава 3. Разъяснения по применению предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении

1. Настоящие предельные тарифы подлежат применению всеми юридическими лицами, независимо от их организационно-правовых форм, и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, оказывающими услуги по перевозке пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении на территории Свердловской области, которым в установленном порядке не утверждены индивидуальные тарифы.

2. Перевозчики самостоятельно устанавливают тарифы на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении в рамках предельных тарифов, утвержденных настоящим постановлением.

3. Если настоящие предельные тарифы не обеспечивают возмещение экономически обоснованных затрат, связанных с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении, перевозчики вправе обратиться в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области в целях утверждения индивидуальных предельных тарифов, представив расчетные материалы, выполненные в соответствии с Методическими рекомендациями по формированию тарифов на перевозку пассажиров всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении на территории Свердловской области.

4. Стоимость проездных билетов (абонементных билетов, карточек) формируется перевозчиками с учетом уровня действующих тарифов и количества поездок, совершаемых отдельными категориями граждан (по проездным, карточкам), по согласованию с главами муниципальных образований Свердловской области, на территории которых они осуществляют перевозку.

5. Предельная плата за провоз каждого места багажа, разрешенного к провозу в автомобильном транспорте пригородного сообщения, взимается в размере 35 процентов от стоимости билета.

6. Стоимость проезда пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении определяется перевозчиками самостоятельно по одному из вариантов:

1) без деления маршрута на тарифные участки;

2) при делении маршрута на тарифные участки.

7. Стоимость проезда пассажиров автомобильным транспортом пригородного сообщения без деления маршрута на тарифные участки определяется перевозчиками самостоятельно умножением действующего тарифа за километр пути в рамках предельного тарифа, утвержденного настоящим постановлением, на протяженность пригородного маршрута.

8. Стоимость проезда пассажиров автомобильным транспортом пригородного сообщения при делении маршрута на тарифные участки определяется умножением количества тарифных участков на пригородном маршруте на стоимость проезда по одному тарифному участку.

9. Количество тарифных участков на пригородном маршруте определяется следующим образом:

1) без деления маршрута на части в пределах и за пределами населенного пункта - путем деления общей протяженности маршрута, включая часть маршрута в пределах населенного пункта, на 3,33 км;

2) при делении маршрута на части в пределах и за пределами населенного пункта - путем деления длины части маршрута, выходящей за пределы черты населенного пункта, на 3,33 км.

10. В случае, когда число тарифных участков выражается не целым числом, то менее половины тарифного участка отбрасывается, а равное половине и более половины тарифного участка принимается за полный.

11. Допускается отклонение длины отдельных тарифных участков в пределах до 20 процентов в ту или другую сторону при условии, что суммарная номинальная длина тарифных участков на каждом пригородном маршруте должна соответствовать общей расчетной длине данного маршрута.

12. Стоимость проезда по одному тарифному участку определяется перевозчиками самостоятельно умножением протяженности тарифного участка на действующий тариф за километр пути в рамках предельного тарифа, утвержденного настоящим постановлением.

13. За проезд неполного тарифного участка взимается плата, как за проезд полного тарифного участка.

14. Стоимость проезда пассажиров автомобильным транспортом пригородного сообщения при делении маршрута на части в пределах и за пределами населенного пункта определяется перевозчиками суммированием стоимости проезда в пределах населенного пункта со стоимостью проезда по части маршрута, выходящей за пределы черты населенного пункта.

15. Стоимость проезда пассажиров автомобильным транспортом пригородного сообщения в пределах населенного пункта устанавливается в размере тарифа на перевозку пассажиров общественным транспортом в городском сообщении, действующего в данном населенном пункте.

Если в населенном пункте, через который проходит пригородный маршрут, отсутствует перевозка пассажиров общественным транспортом городского сообщения, то часть маршрута, проходящая в пределах данного населенного пункта, относится к части маршрута, выходящей за пределы черты населенного пункта.

16. В случае, когда на пригородном маршруте граница одного населенного пункта совпадает с границей другого населенного пункта, стоимость проезда пассажиров по пригородному маршруту определяется суммированием тарифов, действующих в данных населенных пунктах.

17. Минимальная плата за проезд пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении устанавливается в размере, не превышающем предельный тариф на перевозку пассажиров общественным транспортом в городском сообщении, установленный настоящим постановлением.

Приложение N 1. Уведомление об изменении действующих тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (в рамках предельных тарифов)

Приложение N 1

УВЕДОМЛЕНИЕ
об изменении действующих тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (в рамках предельных тарифов) *
с ____________ 200_ г.



Наименование перевозчика _____________________________________

Наименование муниципального образования ______________________

N строки

Наименование показателей

Единица измерения

Учтено в действующем тарифе

Факт за год, предшест-
вующий периоду регулирования

Проект на период регули-
рования

1.

Затраты, всего

тыс.руб.

1.1

прямые расходы, всего

тыс.руб.

в том числе:

на оплату труда

тыс.руб.

отчисления на социальные нужды

тыс.руб.

топливо, смазочные материалы, электроэнергия

тыс.руб.

техническое обслуживание и ремонт транспортных средств

тыс.руб.

восстановление износа и ремонт автомобильных шин

тыс.руб.

амортизационные отчисления

тыс.руб.

1.2

Общехозяйственные (накладные) расходы

тыс.руб.

1.3

прочие расходы

тыс.руб.

2.

Количество перевезенных пассажиров,

тыс.чел.

всего

в том числе: по разовым билетам

тыс.чел.

по проездным билетам

тыс.чел.

льготников

тыс.чел.

3.

Пассажирооборот в пригородном

тыс.пасс.

сообщении, всего

км

в том числе: по разовым билетам

"

по проездным билетам

"

льготников

"

4.

Тариф на перевозку пассажиров:

на разовую поездку

руб.

на проездной билет: для граждан

руб.

для школьников

руб.

для студентов

руб.

для организаций

руб.

за провоз багажа

руб.

5.

Доходы всего,

тыс.руб.

в том числе: от разовых поездок

тыс.руб.

от проездных билетов

тыс.руб.

6.

Возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот, всего,

тыс.руб.

в том числе: по федеральным законам

тыс.руб.

по областным законам

тыс.руб.

по местным законам

тыс.руб.

7.

Возмещение убытков за счет средств местного бюджета

тыс.руб.

8.

Прибыль (убыток) (5 + 6 + 7 - 1)

тыс.руб.

Справочно:

9.

Численность граждан, проживающих на территории муниципального образования

тыс.чел.

10.

Численность граждан, имеющих право на льготы, всего

тыс.чел.

в том числе: по федеральным законам

тыс.чел.

по областным законам

тыс.чел.

по местным законам

тыс.чел.

11.

Среднедушевой доход на 1 жителя муниципального образования

руб.

12.

Количество автобусов на маршрутах

штук

13.

Количество рейсов

рейсов

14.

Продолжительность движения по всем маршрутам на выполнение всех рейсов

часов

15.

Пробег

тыс.км

16.

Среднее количество поездок в месяц на 1 жителя (2 / (9* x 12))

поездок

17.

Численность работающих всего,

чел.

в том числе: рабочих

чел.

из них: водителей

чел.

административно-управленческого

чел.

персонала

18.

Среднемесячная зарплата на 1 работающего

руб.


Подпись руководителя организации-перевозчика

Подпись главы муниципального образования

* - отдельно в городском и пригородном сообщении.


Текст документа сверен по:
Областная газета, N 432-433,
20.12.2006

Об утверждении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении на территории Свердловской области (утратило силу)

Название документа: Об утверждении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении на территории Свердловской области (утратило силу)

Номер документа: 200-ПК

Вид документа: Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области

Принявший орган: Региональная энергетическая комиссия Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета, N 432-433, 20.12.2006
Дата принятия: 13 декабря 2006

Дата начала действия: 13 декабря 2006
Дата окончания действия: 28 мая 2008