• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 13 ноября 2006 года N 265-п

     
     
О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы

____________________________________________________________________
Утратило силу с 8 апреля 2008 года на основании
постановления Правительства Тюменской области
от 4 марта 2008 года N 69-п

____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 854 "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федераций в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" (в редакции от 10.06.2006), в целях реализации приоритетного национального проекта "Образование":

1. Утвердить Положение о вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, согласно приложению.

2. Департаменту образования и науки Тюменской области (Лысакова И.Н.) осуществлять информационно-методическое обеспечение деятельности по организации классного руководства в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, и выплате педагогическим работникам вознаграждения за выполнение функций классного руководителя.

3. Департаменту финансов Тюменской области (Крупина Т.Л.) обеспечить финансирование расходов на осуществление выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, за счет субсидий, предоставляемых на эти цели бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета.

4. Руководителям государственных образовательных учреждений Тюменской области, реализующих общеобразовательные программы, обеспечить:

издание приказов о возложении на соответствующих педагогических работников, с их согласия, дополнительных функций классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися;

выплату педагогическим работникам вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в соответствии с Положением, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

5. Органам местного самоуправления муниципальных образований области обеспечить:

финансирование расходов на осуществление выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, за счет средств, предоставляемых на эти цели бюджетам муниципальных образований;

осуществление в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, действий, предусмотренных пунктом 4 настоящего постановления;

представление в департамент образования и науки Тюменской области ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, отчета о расходах бюджета муниципального образования на выплату вознаграждения по установленной форме.

6. Настоящее постановление распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2006 года.

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Тюменской области от 23.01.2006 N 6-п "О дополнительном вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений".

8. Контроль за исполнением постановления возложить на Шевчик Н.А., заместителя Губернатора области.

Губернатор области
В.В.Якушев

Приложение. Положение о вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы


Приложение
к постановлению Правительства
Тюменской области
от 13 ноября 2006 года N 265-п

1. Настоящее Положение определяет размер, порядок и условия выплаты педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение).

2. Вознаграждение выплачивается за счет субсидий, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета, педагогическим работникам, выполняющим функции классного руководителя в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, следующих типов:

а) общеобразовательные учреждения (начальные общеобразовательные школы, основные общеобразовательные школы, средние общеобразовательные школы, средние общеобразовательные школы с углубленным изучением отдельных предметов, гимназии, лицеи);

б) вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения (вечерние (сменные) школы, центры образования);

в) образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста (начальные школы-детские сады всех видов);

г) общеобразовательные школы-интернаты всех видов;

д) специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, всех видов;

е) образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальные (коррекционные) школы- интернаты для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии).

3. Вознаграждение выплачивается педагогическим работникам, на которых приказом руководителя образовательного учреждения, с их согласия, дополнительно возложены функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в конкретном классе (классах).

Дополнительные функции по организации и координации воспитательной работы с обучающимися на педагогического работника не возлагаются и вознаграждение ему не выплачивается, если указанные функции в соответствующем классе (классах) возложены на отдельного штатного работника учреждения.

4. Вознаграждение в образовательных учреждениях, расположенных в городской местности, выплачивается в размере 1000 рублей в месяц за выполнение функций классного руководителя в классе (классах) с численностью учащихся не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях.

5. Вознаграждение в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, выплачивается в размере 1000 рублей в месяц за выполнение функций классного руководителя в классе (классах) с численностью учащихся не менее 14 человек либо с численностью учащихся не менее наполняемости, установленной для специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии соответствующим типовым положением.

6. Вознаграждение выплачивается с учетом районных коэффициентов к заработной плате, установленных решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

7. Размер вознаграждения педагогическим работникам, выполняющим функции классного руководителя в классе (классах) с численностью учащихся менее указанной в пунктах 4, 5 Положения, снижается пропорционально численности учащихся в соответствующем классе (классах).

8. Вознаграждение выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы работникам образовательного учреждения.

9. Вознаграждение выплачивается дополнительно к надбавкам за классное руководство, осуществляемым педагогическим работникам в рамках системы оплаты и стимулирования труда работников образовательного учреждения, определенной в соответствии с постановлением администрации Тюменской области от 06.12.2004 N 164-пк "Об утверждении Методики формирования фонда оплаты труда общеобразовательных учреждений в Тюменской области", или иной системы оплаты и стимулирования труда работников, действующей в образовательном учреждении.

Денежные средства, перечисляемые образовательным учреждениям на выплату вознаграждения, не учитываются при формировании фонда оплаты труда учреждения в соответствии с вышеуказанным постановлением.

10. Объем средств, предоставляемых на выплату вознаграждения, определяется с учетом районных коэффициентов, отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы (утратило силу с 8 апреля 2008 года)

Название документа: О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы (утратило силу с 8 апреля 2008 года)

Номер документа: 265-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменская область сегодня, N 227, 05.12.2006
Дата принятия: 13 ноября 2006

Дата начала действия: 16 декабря 2006
Дата окончания действия: 08 апреля 2008