• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 20 ноября 2006 года N 81-4-ЗКО

О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения*

(с изменениями на 30 сентября 2008 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 октября 2012 года на основании
Закона Костромской области от 3 октября 2012 года N 277-5-ЗКО
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Действие настоящего Закона приостановлено:
до 1 января 2011 года - Закон Костромской области от 25 декабря 2009 года N 553-4-ЗКО,
до 1 января 2012 года - Закон Костромской области от 29 декабря 2010 года N 32-5-ЗКО.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Костромской области от 27 марта 2008 года N 289-4-ЗКО (СП - нормативные документы, N 12 (136), 02.04.2008);
Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО (СП-нормативные документы, N 45, 12.09.2008).
____________________________________________________________________
________________
* Наименовании Закона в редакции, введенной в действие со 2 апреля 2008 года Законом Костромской области от 27 марта 2008 года N 289-4-ЗКО; с 22 сентября 2008 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО. - См. предыдущую редакцию.


Принят
Костромской
областной Думой
от 8 ноября 2006 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон устанавливает целевое назначение, условия и порядок предоставления субсидий из областного фонда софинансирования расходов (далее - субсидии) на частичное возмещение расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов) на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе автомобильных дорог в поселениях, находящихся в муниципальной собственности указанных в настоящей статье муниципальных образований (далее - автомобильные дороги местного значения).
(Статья в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2009 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию).

Статья 2. Правовая основа настоящего Закона

Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Бюджетный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Устав Костромской области, Закон Костромской области "О межбюджетных отношениях в Костромской области".
(Статья в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2009 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию).

Статья 3. Цели предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов)


Субсидии предоставляются на частичное возмещение расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов) на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения, в том числе автомобильных дорог в поселениях, при условии софинансирования за счет бюджетов муниципальных районов (городских округов), поселений.
(Статья в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2009 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию).

Статья 4. Условия предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов)

1. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) при соблюдении следующих условий:

1) утверждения решением о бюджете муниципального района (городского округа) объема расходов на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения, в том числе автомобильных дорог в поселениях, за счет средств местного бюджета (пункт в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2009 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию);

2) фактического выделения в течение текущего финансового года средств из бюджета муниципального района (городского округа) на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения, в том числе автомобильных дорог в поселениях (пункт в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2009 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию).

2. При несоблюдении органами местного самоуправления муниципального района (городского округа) условий, указанных в части 1 настоящей статьи, предоставление субсидий приостанавливается до устранения допущенных нарушений.

3. Субсидии, не перечисленные бюджетам муниципальных районов (городских округов) в связи с невыполнением шли нарушением органами местного самоуправления условий предоставления субсидий, а также в связи с отсутствием потребности в указанных средствах, подлежат перераспределению между бюджетами муниципальных районов (городских округов) путем внесения соответствующих изменений в закон Костромской области об областном бюджете (часть в редакции, введенной в действие со 2 апреля 2008 года Законом Костромской области от 27 марта 2008 года N 289-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию).

Статья 5. Порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов)

1. Субсидии бюджетам муниципальных районов (городских округов) предоставляются ежеквартально:

1) на содержание автомобильных дорог местного значения, в том числе автомобильных дорог в поселениях, в размере 40% от объема средств, фактически выделенных в отчетном квартале на эти цели из бюджета муниципального района (городского округа);

2) на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения, в том числе автомобильных дорог в поселениях, при условии софинансирования за счет средств бюджета муниципального района (городского округа) по перечню объектов, определенных законом Костромской области об областном бюджете.
(Часть в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2009 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию)

2. Для перечисления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) органы местного самоуправления указанных муниципальных образований представляют:

1) в исполнительный орган государственной власти Костромской области в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности:

а) перечни автомобильных дорог местного значения муниципальных районов (в том числе перечни автомобильных дорог местного значения поселений, входящих в состав данных муниципальных районов) и городских округов;

б) учетные и статистические данные о наличии и протяженности автомобильных дорог местного значения и сооружений на них, находящихся в собственности муниципальных районов (в том числе данные о наличии и протяженности автомобильных дорог местного значения и сооружений на них, находящихся в собственности поселений, входящих в состав данных муниципальных районов) и городских округов, включая сведения о балансодержателях автомобильных дорог местного значения;

в) утвержденные в установленном действующим законодательством порядке нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения, а также правила расчета размера ассигнований бюджета муниципального района (городского округа) на указанные цели;

г) сведения о расходах, предусмотренных в местном бюджете на финансирование работ по содержанию автомобильных дорог местного значения;

д) сведения о расходах, предусмотренных в местном бюджете на финансирование работ по ремонту автомобильных дорог местного значения (по каждому объекту ремонта или капитального ремонта);

е) по каждому объекту ремонта или капитального ремонта дефектные ведомости и проектно-сметную документацию, утвержденные в установленном порядке;

ж) утвержденный муниципальным правовым актом порядок ремонта и содержания автомобильных дорог местного значения, предусматривающий планирование дорожной деятельности, контроль качества и приемку работ в соответствии с техническими регламентами.

2) в финансовый орган Костромской области - сведения о размере средств, выделенных из бюджета муниципального района (городского округа) на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения и сооружений на них, в том числе автомобильных дорог в поселениях, по установленной данным органом форме в следующие сроки:

а) за первый квартал текущего финансового года - до 10 апреля текущего финансового года,

б) за второй квартал текущего финансового года - до 10 июля текущего финансового года,

в) за третий квартал текущего финансового года - до 10 октября текущего финансового года,

г) за четвертый квартал текущего финансового года - до 5 декабря текущего финансового года (ожидаемые данные),

д) за отчетный финансовый год - до 25 января очередного финансового года.
(Часть в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2009 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию)

3. Финансовый орган Костромской области по согласованию с исполнительным органом государственной власти Костромской области в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности, перечисляет субсидии бюджетам муниципальных районов (городских округов) ежеквартально после представления органами местного самоуправления сведений, указанных в части 2 настоящей статьи (часть в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2009 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию).

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Костромской области об областном бюджете (часть в редакции, введенной в действие со 2 апреля 2008 года Законом Костромской области от 27 марта 2008 года N 289-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию).

Статья 6. Контроль за целевым использованием субсидий

1. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют финансовый и контрольный органы Костромской области.

2. Органы местного самоуправления ежемесячно, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным, представляют в финансовый орган Костромской области и исполнительный орган государственной власти Костромской области в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности Костромской области отчетность по форме, установленной указанными органами, с приложением копий документов, подтверждающих выполнение работ и целевое использование бюджетных средств (часть в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2009 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО, - см. предыдущую редакцию).

3. Порядок взаимодействия органов местного самоуправления и финансового органа Костромской области, определяется соглашением о предоставлении субсидий (часть дополнительно включена с 22 сентября 2009 года Законом Костромской области от 30 сентября 2008 года N 364-4-ЗКО).

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 года.


Губернатор
Костромской области
В.А.Шершунов

20 ноября 2006 года
N 81-4-ЗКО


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"

О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения(утратил силу с 05.10.2012)

Название документа: О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения(утратил силу с 05.10.2012)

Номер документа: 81-4-ЗКО

Вид документа: Закон Костромской области

Принявший орган: Костромская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: СП - нормативные документы, N 53(55), 29.11.2006
Дата принятия: 20 ноября 2006

Дата начала действия: 01 января 2007
Дата окончания действия: 05 октября 2012
Дата редакции: 30 сентября 2008