• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2006 года N 1218

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА СТИПЕНДИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, СУММЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ЗАЩИТУ ДИССЕРТАЦИИ АСПИРАНТАМ И ДОКТОРАНТАМ, УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТИПЕНДИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА АСПИРАНТАМ И ДОКТОРАНТАМ И ДРУГИХ ФОРМАХ ИХ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

Утратил силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 17.06.2011 г N 387

Изменение:

Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145

В целях осуществления государственной поддержки аспирантов и докторантов, являющихся жителями Республики Тыва, укрепления социальной защищенности ученых в республике Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Учредить стипендии Правительства Республики Тыва аспирантам и докторантам очной формы обучения в следующих размерах:

аспирантам-1000руб. ежемесячно;

докторантам - 2000 руб. ежемесячно.

2. Установить сумму возмещения расходов на защиту диссертации аспирантам, докторантам различных форм обучения и соискателям, работающим над диссертацией на соискание ученой степени, в размере 8000 руб.

3. Утвердить прилагаемое Положение о стипендиях Правительства Республики Тыва аспирантам и докторантам и других формах их материальной поддержки.

4. Министерству образования и науки Республики Тыва обеспечить назначение и выплату стипендий Правительства Республики Тыва аспирантам и докторантам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных организаций очной формы обучения в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

5. Министерству финансов Республики Тыва обеспечить выделение финансовых средств для выплаты стипендий Правительства Республики Тыва аспирантам и докторантам и других форм их материальной поддержки.

6. Опубликовать настоящее постановление в газетах "Шын" и "Тувинская правда".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление социальной политики Канцелярии Председателя и Аппарата Правительства Республики Тыва. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш. Ооржак


ПОЛОЖЕНИЕ о стипендиях Правительства Республики Тыва аспирантам и докторантам и других формах их материальной поддержки


Утверждено

постановлением Правительства

Республики Тыва

от 18 октября 2006 г. N 1218

I. Общие положения.

1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты стипендий Правительства Республики Тыва аспирантам и докторантам, порядок оказания им других форм материальной поддержки.

2. Стипендии Правительства Республики Тыва, являются денежной выплатой и назначаются аспирантам и докторантам, являющимся жителями Республики Тыва, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных организациях на территории Российской Федерации и в иностранных государствах (далее - стипендии).

3. Претендентами на стипендии могут быть аспиранты и докторанты успешно обучающиеся в аспирантуре (докторантуре) или достигшие успехов в научных исследованиях. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

4. Стипендии назначаются приказом министра науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва на основании решения коллегии Министерства образования и науки Республики Тыва на весь период обучения в аспирантуре (докторантуре) и при условии ежегодного предоставления справки с места обучения аспиранта, докторанта. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

5. Решение о назначении стипендии принимается на коллегии Министерства образования и науки Республики Тыва по итогам рассмотрения ходатайства, представленного научным руководителем аспиранта, докторанта, с приложением выписки из приказа о зачислении его в аспирантуру (докторантуру), справки с места его обучения. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

6. Стипендии назначаются с месяца, следующего за месяцем издания приказа министра образования и науки Республики Тыва о назначении стипендии. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

7. Выплата стипендии производится в пределах финансовых средств, выделяемых на основании постановления Правительства Республики Тыва из республиканского бюджета Республики Тыва.

8. Выплата стипендии прекращается в случае отчисления аспиранта и докторанта из государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования или научной организации.

9. Выплата стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа о его отчислении.

Осуществление материальной поддержки аспирантов и докторантов

Осуществление материальной поддержки аспирантов и докторантов

10. Материальная поддержка аспирантов, докторантов различных форм обучения осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Тыва и выделяется на: (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

а) возмещение расходов, связанных с защитой диссертации;

б) оплату обучения в аспирантуре, докторантуре по специальностям, востребованным в Республике Тыва;

в) оказание единовременной материальной помощи.

11. Возмещение расходов, связанных с защитой диссертации, производится аспирантам и докторантам (соискателям) независимо от форм обучения в размере, установленном Правительством Республики Тыва, на основании личного заявления и при условии предоставления выписки из решения Диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций о представлении к защите аспиранта и докторанта. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

Возмещение расходов, связанных с защитой диссертации, производится при условии предоставления в Министерство образования и науки Республики Тыва документов, подтверждающих расходы, связанные с защитой диссертации. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

Выплаты по возмещению расходов на защиту диссертации производятся по мере поступления средств из республиканского бюджета Республики Тыва.

12. Перечень специальностей, востребованных в Республике Тыва, для оплаты обучения в аспирантуре и докторантуре, как осуществление меры материальной поддержки, определяется Правительством Республики Тыва.

13. Решение об оплате за обучение в аспирантуре, докторантуре принимается на заседании коллегии Министерства образования и науки Республики Тыва по итогам рассмотрения личного заявления аспиранта, докторанта с приложением выписки из приказа о зачислении его в аспирантуру (докторантуру), справки с места его обучения. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

14. На получение единовременной материальной помощи имеют право аспиранты (докторанты):

- из малоимущих и малообеспеченных семей;

- с ограниченными возможностями здоровья и имеющие справку, подтверждающую факт установления им инвалидности;

- бывшие участники локальных военных конфликтов;

- оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Единовременная материальная помощь предоставляется в пределах сметы доходов и расходов, а также по результатам предоставления подтверждающих документов и на основании решения коллегии Министерства образования и науки Республики Тыва, оформленного приказом министра образования и науки Республики Тыва. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 02.03.2011 г N 145)

15. Формы материальной поддержки, предусмотренные настоящим разделом, распространяются на лиц, являющихся соискателями, работающими над диссертациями на соискание ученой степени.

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА СТИПЕНДИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, СУММЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ЗАЩИТУ ДИССЕРТАЦИИ АСПИРАНТАМ И ДОКТОРАНТАМ, УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТИПЕНДИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА АСПИРАНТАМ И ДОКТОРАНТАМ И ...

Название документа: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА СТИПЕНДИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, СУММЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ЗАЩИТУ ДИССЕРТАЦИИ АСПИРАНТАМ И ДОКТОРАНТАМ, УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТИПЕНДИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА АСПИРАНТАМ И ДОКТОРАНТАМ И ...

Номер документа: 1218

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Недействующий

Опубликован: Тувинская правда, 31.10.2006
Дата принятия: 18 октября 2006

Дата начала действия: 11 ноября 2006
Дата редакции: 02 марта 2011