• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 22 ноября 2006 года N 804-оз

Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа и дополнительного соглашения к нему

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа

Статья 1

Утвердить Договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа на 2007-2008 годы.



Статья 2

Утвердить дополнительное соглашение к договору между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа на 2007-2008 годы.



Статья 3

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации
Ненецкого автономного округа
В.Н.Потапенко

Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
И.В.Кошин

г.Нарьян-Мар
22 ноября 2006 года
N 804-оз

Приложение 1. Договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа


УТВЕРЖДЕН
законом
Ненецкого автономного округа
от 22 ноября 2006 года N 804-ОЗ

УТВЕРЖДЕН
законом
Архангельской области
от 22 ноября 2006 года N 280-внеоч.-ОЗ

Администрация Архангельской области, в лице главы администрации Киселева Николая Ивановича, действующего на основании Устава Архангельской области, администрация Ненецкого автономного округа, в лице главы администрации Потапенко Валерия Николаевича, действующего на основании Устава Ненецкого автономного округа, именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с учетом изменений по состоянию на 27 июля 2006 года), основываясь на принципах взаимного уважения равенства и партнерства, заботясь о сохранении устойчивого социально-экономического развития регионов, социальном благополучии населения Архангельской области, Ненецкого автономного округа, заключили Договор о нижеследующем.



Статья 1

Предметом настоящего Договора являются отношения, связанные с осуществлением на территории Ненецкого автономного округа органами государственной власти Ненецкого автономного округа полномочий субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, указанных в подпунктах 3, 5, 7-14, 21-25, 27-31, 34, 37, 40, 41 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с учетом изменений по состоянию на 27 июля 2006 года) и порядком зачисления собираемых на территории Ненецкого автономного округа налоговых доходов от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, установленных пунктом 2 статьи 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации в бюджет Ненецкого автономного округа и бюджет Архангельской области.



Статья 2

1. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа самостоятельно и в полном объеме за счет средств окружного бюджета осуществляют на территории Ненецкого автономного округа полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, установленные Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

2. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа самостоятельно и в полном объеме за счет субвенций из федерального бюджета осуществляют на территории Ненецкого автономного округа отдельные полномочия по предметам ведения Российской Федерации, отдельные полномочия Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществление которых возложено федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также, заключенными, в соответствии со статьей 26.8 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с учетом изменений по состоянию на 3 июня 2006 года), соглашениями на исполнительные органы государственной власти субъекта Российской Федерации.



Статья 3

1. Стороны согласились, что налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, установленных в пункте 2 статьи 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации, собираемые на территории Ненецкого автономного округа, подлежат зачислению в соотношении 50 процентов в бюджет Архангельской области и 50 процентов в бюджет Ненецкого автономного округа.

2. Сумма налоговых доходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, поступающих в бюджет Архангельской области в 2007 году, должна составлять не более 1650 млн.рублей.

3. При превышении суммы собираемых налоговых и неналоговых доходов на территории Ненецкого автономного округа свыше 8700 млн.рублей (включая сумму передаваемых в бюджет Архангельской области 1650 млн.рублей) (пороговая сумма) в 2007 году налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, установленных в пункте 2 статьи 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации, собираемых сверх пороговой суммы, подлежат зачислению в соотношении 70 процентов в бюджет Архангельской области и 30 процентов в бюджет Ненецкого автономного округа.

4. Налоговые доходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, поступающие в бюджет Архангельской области в 2008 году, должны составлять сумму, зачисленную в бюджет Архангельской области в 2007 году в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, увеличенную на индекс инфляции (индекс потребительских цен).

Пороговая сумма, сверх которой распределение федеральных налогов и сборов в пропорции 70 процентов в бюджет Архангельской области и 30 процентов в бюджет Ненецкого автономного округа на 2008 год определяется дополнительным соглашением Сторон в зависимости от дотаций, передаваемых Архангельской области из федерального бюджета.

5. В случае изменения цены на нефть, курса доллара США, установленного ЦБ РФ, и объема добычи нефти, принятых для формирования консолидированного бюджета Ненецкого автономного округа, сумма налоговых доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, подлежит корректировке и оформляется дополнительным соглашением к настоящему Договору.



Статья 4

1. Стороны договорились о том, что межбюджетные трансферты рассчитываются для Архангельской области и Ненецкого автономного округа раздельно и соответственно раздельно зачисляются в бюджет области и округа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Статья 5

1. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации.

2. Споры и разногласия, возникающие при реализации настоящего Договора, подлежат разрешению Сторонами путем согласительных процедур либо в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.

3. При изменении федерального законодательства по вопросам регулирования настоящего Договора Стороны обязуются своевременно корректировать его нормы посредством внесения изменений или дополнений в настоящий Договор.



Статья 6

1. Настоящий Договор вступает в силу с 1 января 2007 года и действует до 1 января 2009 года.

В случае если дополнительное соглашение, предусмотренное п.4 настоящего Договора, не будет заключено до 1 мая 2007 года, Договор считается не действующим с 1 января 2008 года.

2. Настоящий Договор подписан в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.



Глава администрации
Ненецкого автономного округа
В.Н.Потапенко

Глава администрации
Архангельской области
Н.И.Киселев

Приложение 2. Дополнительное соглашение к договору между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа


УТВЕРЖДЕНО
законом
Ненецкого автономного округа
от 22 ноября 2006 года N 804-ОЗ

УТВЕРЖДЕНО
законом
Архангельской области
от 22 ноября 2006 года N 280-внеоч.-ОЗ

Администрация Архангельской области, в лице главы администрации Киселева Николая Ивановича, действующего на основании Устава Архангельской области, и администрация Ненецкого автономного округа, в лице главы администрации Потапенко Валерия Николаевича, действующего на основании Устава Ненецкого автономного округа, именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями по состоянию на 27 июля 2006 года), заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа (далее - Договор) о нижеследующем:



Статья 1

Пункт 3 статьи 3 Договора изложить в следующей редакции:

"3. При зачислении налоговых и неналоговых доходов, поступающих от плательщиков на территории Ненецкого автономного округа в консолидированный бюджет Ненецкого автономного округа в сумме свыше 7050 млн.рублей (пороговая сумма) в 2007 году, налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, установленные в пункте 2 статьи 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации, поступающие сверх пороговой суммы, подлежат зачислению в соотношении 70 процентов в бюджет Архангельской области и 30 процентов в бюджет Ненецкого автономного округа.".



Статья 2

1. Настоящее Дополнительное соглашение к Договору вступает в силу с 1 января 2007 года и действует до 1 января 2009 года.

2. Настоящее Дополнительное соглашение к Договору подписано в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.



Глава администрации
Ненецкого автономного округа
В.Н.Потапенко

Глава администрации
Архангельской области
Н.И.Киселев



Текст документа (без приложения) сверен по:
Няръяна вындер, N 196,
25.11.2006


Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа и дополнительного соглашения к нему (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа и дополнительного соглашения к нему (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 804-оз

Вид документа: Закон Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Собрание депутатов Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Няръяна Вындер, N 196, 25.11.2006
Дата принятия: 22 ноября 2006

Дата начала действия: 25 ноября 2006