• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 13 ноября 2006 года N 79-РЗ

О субвенциях местным бюджетам для выплаты гражданам адресных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2008 года на основании
Закона Карачаево-Черкесской Республики от 10 января 2008 года N 2-РЗ
____________________________________________________________________



Принят
Народным Собранием (Парламентом)
Карачаево-Черкесской Республики
27 октября 2006 года

Настоящий Закон принят в соответствии Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в целях установления порядка расчета размера субвенций из республиканского бюджета местным бюджетам для выплаты гражданам адресных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Статья 1. Понятие субвенции


Для целей настоящего Закона под субвенцией понимаются средства республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики, предоставляемые бюджетам муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики (далее - муниципальные образования) на безвозмездной и безвозвратной основах для выплаты гражданам адресных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субвенция).

Статья 2. Общие условия предоставления и использования субвенций

1. Субвенции предоставляются органам местного самоуправления из создаваемого в составе республиканского бюджета на соответствующий финансовый год республиканского фонда компенсаций.

2. Размеры субвенций, выделяемых в соответствующем финансовом году бюджетам муниципальных образований из республиканского фонда компенсаций, утверждаются законом Карачаево-Черкесской Республики о бюджете Карачаево-Черкесской Республики на соответствующий финансовый год в разрезе муниципальных образований.

3. Размер субвенции рассчитывается по методике согласно приложению к настоящему Закону.

4. Порядок, условия предоставления и корректировки объема субвенций определяются Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

Статья 3. Отчетность о предоставлении и использовании субвенций

1. Органы местного самоуправления предоставляют в Министерство финансов и имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики отчетность об использовании субвенций.

2. Состав, форма и сроки предоставления отчетности определяются Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 года.



Президент
Карачаево-Черкесской Республики
М.А.-А.Батдыев

г.Черкесск
13 ноября 2006 года
N 79-РЗ

Приложение. Методика расчета субвенций из республиканского фонда компенсаций для выплаты гражданам адресных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг



Приложение
к Закону
Карачаево-Черкесской Республики
"О субвенциях местным бюджетам
для выплаты гражданам адресных субсидий
на оплату жилого помещения и
коммунальных услуг"


1. Размер субвенций из республиканского фонда компенсаций рассчитывается исходя из прогнозируемой на очередной финансовый год по муниципальным образованиям численности граждан, получающих адресные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, статистической информации о распределении населения муниципального образования относительно уровней среднедушевых доходов, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи и из республиканских стандартов:

нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий;

стоимости жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц, дифференцированной по муниципальным образованиям, применяемый для расчета межбюджетных трансфертов (руб.);

максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

2. Распределение населения муниципального образования относительно уровней среднедушевых доходов и максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи учитывается при определении прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на субсидии.

3. Размер субвенций из республиканского бюджета местным бюджетам для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг рассчитывается по формуле:

С суб. = К жкуi х Кж х 0,5 х 12 мес. х Чi,

где:

С суб. - размер субвенции i-му муниципальному образованию для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

К жкуi - республиканский стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на 1 кв.метр общей площади жилья в месяц, установленный по i-му муниципальному образованию, применяемый для расчета межбюджетных трансфертов (руб.);

Кж - республиканский стандарт нормативной площади жилого помещения (кв.м);

Чi - численность граждан по i-му муниципальному образованию, получающих адресные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных по отчетным данным на 1 июля года, предшествующего очередному финансовому году.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
День республики, N 220-221,
21.11.2006

О субвенциях местным бюджетам для выплаты гражданам адресных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Название документа: О субвенциях местным бюджетам для выплаты гражданам адресных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Номер документа: 79-РЗ

Вид документа: Закон Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: День республики, N 220-221, 21.11.2006
Дата принятия: 13 ноября 2006

Дата начала действия: 01 января 2007
Дата окончания действия: 01 января 2008