• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 5 сентября 2006 года N 14/16

Об утверждении временного Положения о платных парковках в городе Челябинске

____________________________________________________________________
Утратило силу с 24 сентября 2008 года на основании
решения Челябинской городской Думы от 23 сентября 2008 года N 34/7
____________________________________________________________________


В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума третьего созыва

решает:

1. Утвердить временное Положение о платных парковках в городе Челябинске (приложение).

2. Поручить комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (С.Н.Мануйлов):

1) организовать деятельность платных парковок в соответствии с настоящим Положением;

2) разработать и утвердить постановлением Главы города значения коэффициентов, применяемых при начислении арендной платы за земельные участки, предоставленные для эксплуатации парковок;

3) заключать договоры аренды земельных участков для эксплуатации платных парковок на территории города Челябинска.

3. Рекомендовать Главе города привести правовые акты Администрации города в соответствие с данным решением.

4. Внести настоящее решение в раздел 5 "Земельные отношения и природопользование" Нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

4.* Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города, председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям С.Н.Мануйлова.
________________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".

5. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по градостроительству и землепользованию (А.В.Барышев).

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель
городской Думы
С.Л.Комяков

Приложение. ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о платных парковках в городе Челябинске


Приложение
к решению
Челябинской городской Думы
от 5 сентября 2006 года N 14/16


1. Настоящее Положение определяет правила организации и пользования платными парковками автомобильного транспорта в городе Челябинске.

2. В настоящем Положении используются следующие понятия и определения:

1) парковки - участки автомобильных дорог в пределах полосы земельного отвода, предназначенные для временного размещения автотранспортных средств;

2) городские платные парковки - парковки, специально оборудованные и соответствующим образом обозначенные, переданные Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (далее - Комитет) по договору аренды земельного участка юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее - операторам парковок) для временного возмездного размещения автотранспортных средств;

3) машиноместо - часть земельного участка, предназначенная для размещения одного легкового автомобиля без прицепа в пределах отведенного участка для размещения парковки;

4) парковочный талон - документ строгой отчетности, подтверждающий оплату пользования территорией парковки в течение определенного времени.

3. Выбор местоположения платной парковки осуществляется в соответствии с постановлением Главы города о размещении платных парковок на территории города.

4. Предоставление земельного участка для размещения платной парковки производится на основании заявления, поданного на имя Главы города, принятого им постановления и договора аренды, заключенного с Комитетом.

5. Территория городской платной парковки обозначается дорожными знаками и разметкой. В отдельных случаях территория может быть выделена ограждениями, установленными по периметру участка. При необходимости на территории парковки располагается павильон для размещения сотрудников организации, обслуживающей парковку. Установка ограждений и павильона предусматривается постановлением Главы города о предоставлении земельного участка для размещения платной парковки.

6. Время работы городской платной парковки составляет с 20 ч. 00 мин. до 8 ч. 00 мин. и указывается на дорожном знаке в соответствии с Правилами дорожного движения.

7. Парковочные талоны выпускаются в обращение с указанием оплаченного времени пребывания на парковке: 30 минут, 1 час и так далее. На талонах наносится информация об оплачиваемом времени пребывания на парковке, дата пользования услугами парковки, подпись лица, ответственного за хранение транспортного средства.

8. При оплате по безналичному расчету оператор парковок заключает с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, водителями автотранспортных средств, использующими парковочные места, соответствующий договор, предусматривающий предварительную либо фактическую оплату времени пребывания на парковке на одно или несколько автотранспортных средств.

9. Оператор парковок обеспечивает:

1) сохранность вверенного ему транспортного средства на время работы парковки;

2) оснащение мест парковок специальным оборудованием, дорожными знаками и нанесение дорожной разметки;

3) наблюдение за исправностью оборудования парковок, поддержание его в рабочем состоянии, охрану оборудования;

4) осуществление полной санитарной уборки территории парковки в летний и зимний периоды по договорам с эксплуатирующей дорожно-уличную сеть организацией;

5) контроль своевременной и правильной оплаты за размещение автотранспортных средств на парковке;

10. При наличии свободных мест не допускается отказ от предоставления машиноместа на платной парковке пользователям для размещения транспортных средств.

11. Оператор парковок доводит до сведения водителей транспортных средств полную информацию об условиях пользования парковкой. Информация доводится в доступной форме (информационные таблички и т.п.), должна находиться в удобном для обозрения месте и содержать:

1) наименование организации (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя), идентификационный налоговый номер;

2) сведения о режиме работы городской платной парковки;

3) условия пользования городской платной парковкой;

4) стоимость услуги за пользование городской платной парковкой;

5) сведения о месте расположения ближайшей бесплатной парковки.

12. Оператор парковок несет ответственность за утрату или повреждение принятого на хранение автотранспорта в соответствии с действующим законодательством.

13. Водители автотранспортных средств, пользующиеся парковками, обязаны:

1) размещать автотранспортные средства на парковках в строгом соответствии с линиями разметки и требованиями дорожных знаков;

2) при постановке транспортного средства на парковку оплатить предполагаемое время размещения транспортного средства на парковке, а по завершении стоянки осуществить окончательный расчет;

3) соблюдать чистоту и порядок на территории парковок.

14. Комитет или уполномоченная им организация выявляет и осуществляет в соответствии с действующим законодательством ликвидацию несанкционированных парковок на территории города Челябинска.

15. Контроль и координацию деятельности по эксплуатации парковок осуществляет Комитет.

Председатель
городской Думы
С.Л.Комяков


Текст документа сверен по:
Сборник нормативных правовых актов
Челябинской городской Думы третьего созыва, N 13,
15.09.2006 (II том)

Об утверждении временного Положения о платных парковках в городе Челябинске (утратило силу с 24.09.2008 на основании решения Челябинской городской Думы от 23.09.2008 N 34/7)

Название документа: Об утверждении временного Положения о платных парковках в городе Челябинске (утратило силу с 24.09.2008 на основании решения Челябинской городской Думы от 23.09.2008 N 34/7)

Номер документа: 14/16

Вид документа: Решение Челябинской городской Думы Челябинской области

Принявший орган: Челябинская городская Дума Челябинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных правовых актов Челябинской городской Думы третьего созыва, N 13, 15.09.2006 (II том)

Вечерний Челябинск, N 170, 12.09.2006

Дата принятия: 05 сентября 2006

Дата начала действия: 12 сентября 2006
Дата окончания действия: 24 сентября 2008