• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Действующий

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 5 сентября 2006 года N 14/15

Об утверждении Положения о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся в границах Челябинского городского округа



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума третьего созыва

решает:

1. Утвердить Положение о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся в границах Челябинского городского округа (приложение).

2. Внести настоящее решение в раздел 7 "Городское хозяйство" Нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по транспорту и дорожному хозяйству В.Г.Алейникова.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по транспортному обслуживанию населения и улично-дорожной сети (В.А.Голиков).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель
городской Думы
С.Л.Комяков

Приложение. Положение о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся в границах Челябинского городского округа


Приложение
к решению
Челябинской городской Думы
от 5 сентября 2006 года N 14/15

I. Общие положения

1. Положение о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся в границах Челябинского городского округа (далее - Положение) определяет организационно-правовое, финансовое, материально-техническое обеспечение содержания и строительства автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений (далее - автомобильные дороги) в границах Челябинского городского округа.

2. В настоящем Положении под содержанием и строительством автомобильных дорог подразумевается комплекс работ, в результате которых обеспечивается и поддерживается транспортно-эксплуатационное состояние дорог и дорожных сооружений, отвечающее требованиям ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".

3. Комплекс работ по содержанию и строительству дорог и дорожных сооружений включает в себя:

строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт существующих дорог и дорожных сооружений;

работы по текущему содержанию (в том числе зимняя и летняя уборка) и озеленению дорог;

мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения (организация дорожной разметки; установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей; устройство искусственных неровностей; содержание и строительство светофорных объектов);

работы по обустройству дорог (организация водоотвода и освещения, устройство посадочных площадок, площадок для остановки и стоянки автомобилей, дорожных ограждений, тротуаров, пешеходных дорожек и переходов);

мероприятия по сохранности дорожного покрытия автомобильных дорог и дорожных сооружений;

прочие работы: разработка комплексной транспортной схемы, разработка проектно-сметной документации и ее экспертиза; инвентаризация и паспортизация дорог; разработка документации по отводу земель; инженерное и научно-техническое сопровождение проектирования и выполнения работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог и дорожных сооружений;

обследования мостовых сооружений и дорожной ливневой канализации, диагностика и оценка состояния дорог и прочих дорожных сооружений.

4. Положение распространяется на правоотношения по содержанию и строительству автомобильных дорог, находящихся в границах Челябинского городского округа.

5. Органы, уполномоченные Главой города Челябинска на решение вопросов дорожной деятельности, архитектуры, градостроительства, землепользования, организуют разработку и утверждение схем автомобильных дорог, планов их содержания и строительства.

II. Организация содержания и строительства автомобильных дорог на территории города

6. Организатором работ по содержанию и строительству автомобильных дорог выступает Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска.

7. Строительство автомобильных дорог производится на основании Генерального плана города Челябинска.

8. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и текущее содержание объектов дорожной отрасли осуществляется согласно планам мероприятий, включаемых в состав городских целевых программ, которые рассматриваются Челябинской городской Думой и утверждаются ее решением.

9. Работы по реализации мероприятий программ выполняются посредством размещения муниципального заказа.

10. Муниципальным заказчиком на выполнение муниципального заказа выступает Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска.

11. Управление дорожного хозяйства Администрации города Челябинска организует по видам работ, перечисленным в пункте 3 настоящего Положения, их выполнение в соответствии с заключенными подрядными договорами.

12. Организация дорожной разметки, установка, ремонт и замена светофоров, дорожных знаков и указателей осуществляется по договору со специализированной организацией, а также по предписаниям, выданным Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Управления внутренних дел города Челябинска.

III. Материально-техническое обеспечение

13. Заключение договоров на содержание и строительство автомобильных дорог на основании муниципального заказа выполняется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Челябинской области, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Челябинска, регулирующими муниципальный заказ.

IV. Финансовое обеспечение

14. Финансовое обеспечение содержания и строительства автомобильных дорог в границах Челябинского городского округа является расходным обязательством муниципального образования "город Челябинск".

15. Объемы финансирования мероприятий по содержанию и строительству автомобильных дорог определяются городской целевой программой "Развитие улично-дорожной сети города Челябинска", которая утверждается решением Челябинской городской Думы.

16. Фактическое финансирование мероприятий городской целевой программы осуществляется в пределах средств, утвержденных бюджетом города на эти цели, а также бюджетами других уровней и иных источников, не запрещенных действующим законодательством.

17. Оплата выполненных работ производится на основании бюджетных обязательств по факту их выполнения в соответствии с условиями заключенных подрядных договоров, актов приемки-сдачи выполненных работ, счетов-фактур.

V. Контроль и ответственность

18. Управление дорожного хозяйства Администрации города как главный распорядитель бюджетных средств обеспечивает целевое и эффективное использование получаемых бюджетных средств в соответствии с городской целевой программой и заключенными подрядными договорами.

VI. Заключительные положения

19. Использование бюджетных средств на цели, не предусмотренные городской целевой программой "Развитие улично-дорожной сети города Челябинска", не допускается.

Председатель
городской Думы
С.Л.Комяков


Текст документа сверен по:
Сборник нормативных правовых актов
Челябинской городской Думы третьего созыва, N 13,
15.09.2006 (II том)

Об утверждении Положения о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся в границах Челябинского городского округа

Название документа: Об утверждении Положения о содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, находящихся в границах Челябинского городского округа

Номер документа: 14/15

Вид документа: Решение Челябинской городской Думы Челябинской области

Принявший орган: Челябинская городская Дума Челябинской области

Статус: Действующий

Документ будет изменен

Опубликован: Сборник нормативных правовых актов Челябинской городской Думы третьего созыва, N 13, 15.09.2006 (II том)

Вечерний Челябинск, N 171, 13.09.2006 (Решение)

Дата принятия: 05 сентября 2006

Дата начала действия: 15 сентября 2006

В настоящий документ вносятся изменения:

решением Челябинской городской Думы от 30.10.2007 N 26/16.