Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2006 года N 227
г.Горно-Алтайск

Об утверждении норм расходов моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, мягкого инвентаря, продуктов питания, медикаментов в учреждениях социального обслуживания населения в Республике Алтай

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Алтай от 04.06.2015 N 156.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 6 февраля 2007 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Республики Алтай от 7 ноября 2006 года N 260 (Сборник законодательства Республики Алтай, N 37(часть 2), 31.01.2007);

постановлением Правительства Республики Алтай от 6 февраля 2007 года N 16 (Сборник законодательства Республики Алтай, N 39, 03.05.2007).

____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" Правительство Республики Алтай

постановляет:

1. Утвердить:

Нормы расходов продуктов питания согласно приложению N 1.

Нормы обеспечения мягким инвентарем согласно приложению N 2.

Нормы расходов медикаментов согласно приложению N 3.

Нормы расходов моющих, чистящих, дезинфицирующих и санитарно-гигиенических средств согласно приложению N 4.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Алтай
Ю.В.Антарадонов


Приложение N 1
к постановлению Правительства
Республики Алтай
от 29 августа 2006 года N 227

НОРМЫ
расходов продуктов питания в психоневрологических интернатах и домах-интернатах для престарелых и инвалидов (граммы на один день, брутто)


N п/п

Наименование продуктов

Норма потребности на одного человека

психоневрологические интернаты

дома-интернаты для престарелых и инвалидов

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной

200

150

2

Хлеб пшеничный

250

150

3

Мука пшеничная

45

45

4

Макароны

25

20

5

Крупы и бобовые

70

70

6

Сухари панировочные

6

4

Овощи

7

Картофель

400

250

8

Капуста белокочанная

150

115

9

Прочие овощи и зелень

270

250

10

Томатное пюре и паста

4

4

Фрукты и соки

11

Фрукты, ягоды, цитрусовые

100

200

12

Соки плодово-ягодные

60

60

13

Сухофрукты

16

10

Молоко и кисломолочные продукты

14

Кисломолочные продукты

200

200

15

Молоко

200

200

16

Творог

50

40

17

Сметана

15

10

18

Сыры твердые

10

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

19

Говядина

100

80

20

Колбасные изделия

25

25

21

Куры

40

45

22

Рыба

85

76

23

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

24

Масло растительное

20

20

25

Масло сливочное

20

20

26

Маргарин

10

10

Кондитерские и другие продукты

27

Сахар

57

57

28

Повидло, джем

10

10

29

Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)

5

5

30

Дрожжи прессованные

1

1

31

Какао порошок, кофейный напиток

2

1,5

32

Крахмал картофельный

3

2,5

33

Уксус 3%

2

2,5

34

Чай черный

2

2

35

Специи

1

1

36

Соль

10

10

37

Поливитамины (драже)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)


НОРМЫ
обеспечения питанием детей, оставшихся без попечения родителей, в Республиканском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних (граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование продуктов

Возраст

В среднем в день на одного человека

3-7 лет

7-11 лет

12-18 лет

(грамм)

Хлеб ржаной

50

100

150

100

Хлеб пшеничный

90

200

250

180

Мука пшеничная

25

40

42

35,7

Мука картофельная

2

4

4

3,3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

60

75

60

Картофель

240

300

400

313,3

Овощи и зелень

300

400

475

301,7

Фрукты свежие

260

300

300

286,7

Соки фруктовые

200

200

200

200

Фрукты сухие

15

15

20

16,7

Сахар

55

65

70

63,3

Кондитерские изделия

25

30

30

28,3

Кофе (кофейный напиток)

2

2

2

2

Какао

0,3

2

2

1,4

Чай

0,2

2

2

1,4

Мясо 1 категории

100

110

110

106,7

Куры 1 категории полупотрошенные

30

40

50

40

Рыба-филе, сельдь

42

80

110

77,3

Колбасные изделия

10

25

25

20

Молоко, кисломолочные продукты

550

500

500

516,7

Творог (9%)

50

60

70

60

Сметана

10

10

11

10,3

Сыр

10

12

12

11,3

Масло сливочное

35

45

51

43,7

Масло растительное

10

15

19

14,7

Яйцо диетическое (шт.)

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

0,4

2

2

1,5

Соль

5

6

8

6,3

Специи

1

2

2

1,7

Химический состав

0

Белки (граммов)

84,4

111,7

130

75,4

Жиры (граммов)

92

118,8

133

113,9

Углеводы (граммов)

305,3

424

498

409,1

Энергетическая ценность (килокалорий)

2387

3209

3715

3103,7

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»