• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 14 сентября 2006 года N 111-ОЗ

О СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Законов Рязанской области от 27.05.2008 N 62-ОЗ, от 07.11.2008 N 153-ОЗ, от 05.08.2011 N 61-ОЗ, от 06.02.2017 N 6-ОЗ)

Принят
Рязанской областной Думой
30 августа 2006 года



Статья 1. Назначение служебных жилых помещений


Служебные жилые помещения в государственном жилищном фонде Рязанской области предназначаются для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти Рязанской области, государственным унитарным предприятием Рязанской области или государственным учреждением Рязанской области, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Рязанской области либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти Рязанской области.

Статья 2. Порядок отнесения жилых помещений государственного жилищного фонда Рязанской области к служебным жилым помещениям


1. В качестве служебных жилых помещений используются жилые помещения, отнесенные к данной категории в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2. Включение жилых помещений государственного жилищного фонда Рязанской области в категорию служебных и исключение их из этой категории осуществляются Правительством Рязанской области.

Статья 3. Учет, управление и распоряжение служебными жилыми помещениями


1. Учет служебных жилых помещений государственного жилищного фонда Рязанской области осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Рязанской области.

(в ред. Законов Рязанской области от 07.11.2008 N 153-ОЗ, от 05.08.2011 N 61-ОЗ)

2. Потребность в служебных жилых помещениях определяется уполномоченным Правительством Рязанской области органом исполнительной власти (далее - уполномоченный орган) на основании заявок органов, учреждений, предприятий, указанных в статье 1 настоящего Закона.

3. Служебные жилые помещения закрепляются на праве оперативного управления за органом государственной власти Рязанской области или государственным учреждением Рязанской области, либо на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственным унитарным предприятием Рязанской области.

(в ред. Закона Рязанской области от 07.11.2008 N 153-ОЗ)

4. Органы, учреждения, предприятия, за которыми закреплены данные жилые помещения, обязаны при вселении граждан заключить с ними договоры найма служебных жилых помещений.

Статья 4. Предоставление и освобождение служебных жилых помещений


1. Перечень категорий граждан, имеющих право на предоставление им в государственном жилищном фонде Рязанской области служебного жилого помещения, утверждается Правительством Рязанской области.

2. Порядок предоставления гражданам служебных жилых помещений в государственном жилищном фонде Рязанской области осуществляется в соответствии с положением, утверждаемым Правительством Рязанской области.

3. Предоставление служебных жилых помещений гражданам осуществляется в случае, если в данном населенном пункте, где расположен орган, учреждение, предприятие, с которым гражданин связан трудовыми отношениями, у гражданина не имеется постоянного жилья.

4. Установление очередности получения гражданами служебных жилых помещений осуществляется органами, учреждениями, предприятиями.

5. Норма предоставления площади служебных жилых помещений, расположенных в конкретном населенном пункте, должна быть не менее нормы, установленной органом местного самоуправления при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

6. Освобождение гражданами служебных жилых помещений осуществляется в случаях и порядке, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Рязанской области, договором найма служебного жилого помещения.

Статья 5. Пользование служебными жилыми помещениями


1. К пользованию служебными жилыми помещениями, предоставляемыми в соответствии с настоящим Законом, применяются правила пользования жилыми помещениями, установленные Правительством Российской Федерации.

2. Наниматели служебных жилых помещений с момента заключения договора найма обязаны в соответствии с частью 1 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации своевременно вносить плату за пользование жилым помещением (плата за наем), плату за содержание жилого помещения, плату за коммунальные услуги.

(часть 2 в ред. Закона Рязанской области от 06.02.2017 N 6-ОЗ)

3. Размер и порядок внесения платы за пользование служебными жилыми помещениями (платы за наем), платы за содержание жилого помещения и платы за коммунальные услуги устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством.

(в ред. Законов Рязанской области от 27.05.2008 N 62-ОЗ, от 06.02.2017 N 6-ОЗ)

4. Средства, поступающие от нанимателей за пользование служебными жилыми помещениями (плата за наем), подлежат зачислению в областной бюджет.

(часть 4 в ред. Закона Рязанской области от 27.05.2008 N 62-ОЗ)

5. Наниматель служебного жилого помещения, не исполняющий обязанности, предусмотренные жилищным законодательством и договором найма служебного жилого помещения, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 6. Финансирование расходов, связанных с приобретением и содержанием служебных жилых помещений


(в ред. Закона Рязанской области от 27.05.2008 N 62-ОЗ)

Финансирование расходов, связанных с приобретением (строительством) жилых помещений для целей использования их в качестве служебных жилых помещений, а также содержанием служебных жилых помещений, не предоставленных по договорам найма служебного жилого помещения, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Рязанской области
Г.И.ШПАК

14 сентября 2006 года
N 111-ОЗ

О СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 06.02.2017)

Название документа: О СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 06.02.2017)

Номер документа: 111-ОЗ

Вид документа: Закон Рязанской области

Принявший орган: Рязанская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рязанские ведомости, NN 238-239, 21.09.2006
Дата принятия: 14 сентября 2006

Дата начала действия: 21 сентября 2006
Дата редакции: 06 февраля 2017