• Текст документа
  • Статус
Недействующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2006 года N 241


О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 октября 2005 года N 258

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров ЧР от 25.12.2014 N 475, вступившего в силу через десять дней после дня официального опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
____________________________________________________________________

Кабинет Министров Чувашской Республики

постановляет:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 октября 2005 года N 258 "О социальном обслуживании населения в Чувашской Республике" следующие изменения:

а) пункт 1 дополнить абзацем одиннадцатым следующего содержания:

"Порядок и условия предоставления бесплатного, а также на условиях частичной или полной оплаты временного приюта в государственном специализированном учреждении социального обслуживания для лиц без определенного места жительства и определенных занятий (приложение N 9.1);";

б) в Порядке и условиях предоставления бесплатного надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания, а также на условиях частичной или полной оплаты, предоставляемого гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными учреждениями социального обслуживания, находящимися в ведении органов исполнительной власти Чувашской Республики (приложение N 9), утвержденных указанным постановлением:

в абзаце третьем пункта 10 слова "с учетом норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем и медикаментами" заменить словами "с учетом норм обеспечения питанием, в том числе диетическим (лечебным), и норм обеспечения мягким инвентарем";

абзац четвертый пункта 10 исключить;

в Тарифах на социальные услуги, входящие в перечень гарантированных государством социальных услуг (приложение к указанному Порядку):

в графе "Учреждения социального обслуживания, структурные подразделения":

слова "Отделение социальной помощи на дому, специализированное отделение социально-медицинской помощи на дому" заменить словами "Отделение социального обслуживания на дому, специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому";

позицию "Специализированное учреждение социального обслуживания граждан без определенного места жительства и определенных занятий" исключить;

примечания дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Для граждан пожилого возраста и инвалидов, имеющих право на одновременное получение в соответствии с законодательством Российской Федерации двух пенсий, в расчет принимается трудовая пенсия по старости (инвалидности) либо социальная пенсия, за исключением граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы, и участников Великой Отечественной войны, для которых в расчет принимается трудовая пенсия по старости.".

2. Утвердить указанный в подпункте "а" пункта 1 настоящего постановления Порядок в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Председатель
Кабинета Министров
Чувашской Республики
С.Гапликов

Приложение. Порядок и условия предоставления бесплатного, а также на условиях частичной или полной оплаты временного приюта в государственном специализированном учреждении социального обслуживания для лиц без определенного места жительства ...


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 28 сентября 2006 года N 241

ПОРЯДОК
и условия предоставления бесплатного, а также на условиях частичной или полной оплаты временного приюта в государственном специализированном учреждении социального обслуживания для лиц без определенного места жительства и определенных занятий

1. Временный приют с оказанием социальных услуг, входящих в перечень гарантированных государством социальных услуг (далее - социальные услуги), предоставляется гражданам в государственном специализированном учреждении социального обслуживания для лиц без определенного места жительства и определенных занятий, находящемся в ведении органа исполнительной власти Чувашской Республики (далее - учреждение), бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты.

2. Стоимость социальных услуг, предоставляемых учреждением на условиях частичной или полной оплаты, определяется в соответствии с тарифами на социальные услуги, входящие в перечень гарантированных государством социальных услуг, согласно приложению к настоящему Порядку.

3. В частичную или полную оплату социальных услуг, предоставляемых учреждением, не включаются расходы по оказанию медицинской помощи в рамках Программы государственных гарантий по оказанию гражданам в Чувашской Республике бесплатной медицинской помощи.

4. Дополнительные услуги, предоставляемые по просьбе граждан учреждением сверх перечня гарантированных государством социальных услуг и объемов этих услуг, установленных в соответствии с законодательством Чувашской Республики, в том числе социальные услуги, предоставляемые гражданам в период пребывания в учреждении сверх установленного срока, оказываются на условиях полной оплаты в соответствии с установленными Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской Республики тарифами, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

5. Решение об условиях оказания социальных услуг (бесплатно, с частичной или полной оплатой) принимается администрацией учреждения на основании представляемых гражданами документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, с учетом величины прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике по основным социально-демографическим группам населения.

6. Граждане подают в учреждение заявление о предоставлении социальных услуг и предъявляют (при его наличии) документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт или справку об освобождении из мест лишения свободы (для лиц, освободившихся из мест лишения свободы), иные выдаваемые в установленном порядке документы, удостоверяющие личность гражданина). К заявлению прилагается (при наличии пенсии или иного дохода) справка о размере пенсии (для граждан пожилого возраста или инвалидов), справка о размере среднемесячного дохода (для граждан трудоспособного возраста).

Документы могут быть представлены в подлиннике или в копии, заверенной в установленном порядке.

7. При оказании бесплатных социальных услуг, а также на условиях частичной или полной оплаты с гражданами заключаются письменные договоры, определяющие виды, периодичность и объем предоставляемых услуг, а также порядок и размер их оплаты.

Изменение и расторжение договора осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

8. Решение об условиях оказания социальных услуг (бесплатно, с частичной или полной оплатой) и размер взимаемой с граждан платы за социальные услуги могут пересматриваться при изменении размеров пенсий граждан пожилого возраста и инвалидов, среднедушевого дохода гражданина трудоспособного возраста, величины прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике по основным социально-демографическим группам населения, фактических затрат на обслуживание одного человека в месяц, а также других обстоятельств, влияющих на условия предоставления социальных услуг.

9. Средства, поступающие от оплаты социальных услуг, в том числе дополнительных, зачисляются на счет учреждения и направляются на развитие социального обслуживания и стимулирование труда социальных работников этого учреждения в размере, определяемом Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, сверх бюджетных ассигнований.

Приложение к порядку. Тарифы на социальные услуги, входящие в перечень гарантированных государством социальных услуг


Приложение
к Порядку и условиям
предоставления
бесплатного, а также
на условиях частичной
или полной оплаты
временного приюта
в государственном
специализированном
учреждении социального
обслуживания для лиц
без определенного места
жительства и определенных
занятий

ТАРИФЫ
на социальные услуги, входящие в перечень гарантированных государством социальных услуг

Учреждение социального обслуживания, структурное подразделение

Категории граждан

Доходы

Тарифы на социальные услуги

1

2

3

4

Специализированное учреждение социального обслуживания граждан без определенного места жительства и определенных занятий

граждане пожилого возраста и инвалиды

пенсия ниже прожиточного минимума

бесплатно

пенсия составляет от 100 до 150 процентов прожиточного минимума

20 процентов от разницы между получаемой пенсией и величиной прожиточного минимума в месяц

пенсия превышает 150 процентов прожиточного минимума

25 процентов от разницы между получаемой пенсией и величиной прожиточного минимума в месяц

граждане трудоспособного возраста

доход ниже прожиточного минимума

бесплатно

доход составляет от
100 до 150 процентов прожиточного минимума

20 процентов от разницы между доходом и величиной прожиточного минимума в месяц

доход превышает 150 процентов прожиточного минимума

25 процентов от разницы между доходом и величиной прожиточного минимума в месяц

_______________
 Примечание. При определении размера оплаты за социальное обслуживание принимаются во внимание величина прожиточного минимума на душу населения, установленного в Чувашской Республике по основным социально-демографическим группам населения, размеры пенсии, среднедушевого дохода гражданина трудоспособного возраста, а также фактические затраты на обслуживание одного человека за предыдущий месяц.

Для граждан пожилого возраста и инвалидов, имеющих право на одновременное получение в соответствии с законодательством Российской Федерации двух пенсий, в расчет принимается трудовая пенсия по старости (инвалидности) либо социальная пенсия, за исключением граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы, и участников Великой Отечественной войны, для которых в расчет принимается трудовая пенсия по старости.


Текст документа сверен по:
Вести Чувашии, N 98-106,
30.09.2006

О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 октября 2005 года N 258

Название документа: О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 октября 2005 года N 258

Номер документа: 241

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики

Принявший орган: Кабинет Министров Чувашской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Вести Чувашии, N 98-106, 30.09.2006
Дата принятия: 28 сентября 2006

Дата начала действия: 11 октября 2006