• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2006 года N 176

Об утверждении Положения о порядке использования резерва средств на аварийно-восстановительные и непредвиденные работы, возникшие вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа



В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа, а также рационального использования резерва средств на предупредительные, аварийно-восстановительные и непредвиденные работы, возникшие вследствие непреодолимой силы, предусмотренного региональной целевой программой "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Чукотского автономного округа на 2005-2007 годы", утвержденной постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 24.11.2004 N 240, Правительство Чукотского автономного округа

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования резерва средств на предупредительные, аварийно-восстановительные и непредвиденные работы, возникшие вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа.

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Правительства Чукотского автономного округа от 29.11.2002 N 289 "О порядке образования и использования резерва средств на предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию последствий стихийных бедствий на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа";

2) постановление Правительства Чукотского автономного округа от 09.06.2003 N 171 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке образования и использования резервных средств территориального дорожного фонда на предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию последствий стихийных бедствий, связанных с восстановлением нормального функционирования автомобильных дорог общего пользования Чукотского автономного округа, утвержденного постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 29.11.2002 N 289";

3) постановление Правительства Чукотского автономного округа от 27.06.2005 N 127 "О внесении изменений в постановление Правительства Чукотского автономного округа от 29.11.2002 N 289".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Соболев М.Ю.).

Председатель Правительства
Р.Абрамович

Положение о порядке использования резерва средств на аварийно-восстановительные и непредвиденные работы, возникшие вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Чукотского автономного округа
от 13 сентября 2006 года N 176


1. Настоящее Положение вводится в целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа и рационального использования резерва средств на предупредительные, аварийно-восстановительные и непредвиденные работы, возникшие вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа, предусмотренного региональной целевой программой "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Чукотского автономного округа на 2005-2007 годы", утвержденной постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 24.11.2004 N 240, (далее - Резерв).

2. Принятие решения о направлении средств из Резерва возлагается на Государственное учреждение "Управление автомобильных дорог Чукотского автономного округа" (далее - ГУ "Чукотуправтодор").

3. На основании письменного сообщения подрядной организации, осуществляющей дорожные работы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования Чукотского автономного округа и сооружений на них, заключившей государственный контракт по результатам открытого конкурса (далее - Подрядная организация), ГУ "Чукотуправтодор" назначает комиссию для обследования автомобильных дорог общего пользования Чукотского автономного округа и сооружений на них (далее - Комиссия) с целью определения необходимости проведения аварийно-восстановительных и непредвиденных работ, возникших вследствие непреодолимой силы, и их финансирования. По результатам работы Комиссии составляется акт обследования.

4. В состав Комиссии входят:

представитель ГУ "Чукотуправтодор";

представитель администрации муниципального района;

представитель Управления государственного автодорожного надзора по Чукотскому автономному округу;

представитель ГИБДД муниципального района;

представитель Подрядной организации.

5. На основании акта обследования и ведомости дефектов с ориентировочным объемом аварийно-восстановительных и непредвиденных работ ГУ "Чукотуправтодор" в соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" размещает заказ у единственного подрядчика - Подрядной организации, заключив государственный контракт на выполнение аварийно-восстановительных и непредвиденных работ, возникших вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа с ориентировочной стоимостью.

6. Ориентировочная стоимость выполнения аварийно-восстановительных и непредвиденных работ, возникших вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа, определяется на основании предварительных объемов дефектной ведомости по единичным расценкам аналогичных работ предыдущего года.

7. До принятия решения ГУ "Чукотуправтодор" о заключении государственного контракта, Подрядная организация выполняет минимальный объем работ, обеспечивающий бесперебойное и безопасное движение автотранспортных средств.

8. ГУ "Чукотуправтодор" после заключения государственного контракта на выполнение аварийно-восстановительных и непредвиденных работ, возникших вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа перечисляет Подрядной организации аванс в размере 30% (тридцати процентов).

9. Одновременно ГУ "Чукотуправтодор" осуществляет инструментальную съемку, определяющую фактический объем работ по аварийно-восстановительным и непредвиденным работам, возникшим вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа, составляет сметную документацию, организует проведение экспертизы, осуществляет ее утверждение в установленном порядке.

10. После утверждения сметной документации в государственный контракт вносятся изменения, устанавливающие окончательную стоимость проводимых аварийно-восстановительных и непредвиденных работ, возникших вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа.

11. Для получения средств из окружного бюджета Чукотского автономного округа на авансирование аварийно-восстановительных и непредвиденных работ, возникших вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа, ГУ "Чукотуправтодор" представляет в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа пакет следующих документов:

мотивировочное письмо о финансировании конкретных расходов;

копию акта обследования Комиссии;

копию государственного контракта с Подрядной организацией.

12. Приемка выполненных аварийно-восстановительных и непредвиденных работ, возникших вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа осуществляется комиссией по приемке выполненных аварийно-восстановительных и непредвиденных работ, возникших вследствие непреодолимой силы, назначенной ГУ "Чукотуправтодор".

13. Окончательный расчет за выполненные аварийно-восстановительные и непредвиденные работы, возникшие вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа осуществляется при наличии следующих документов:

акта о приемке выполненных работ (форма КС - 2);

справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС - 3);

исполнительной документации, оформленной в соответствии с требованиями на производство ремонтных работ;

акта приемочной комиссии законченного аварийно-восстановительными и непредвиденными работами, возникшими вследствие непреодолимой силы;

фотодокументов, зафиксировавших ситуацию до и результат после проведения аварийно-восстановительных и непредвиденных работ, возникших вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа;

счет - фактуры;

справки Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о климатических условиях (при необходимости по требованию ГУ "Чукотуправтодор").

14. Для получения средств из окружного бюджета Чукотского автономного округа на осуществление окончательного расчета за выполненные и принятые аварийно-восстановительные и непредвиденные работы, возникшие вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа, ГУ "Чукотуправтодор" представляет в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа пакет следующих документов:

мотивировочное письмо о финансировании конкретных расходов;

копию счет - фактуры.

15. ГУ "Чукотуправтодор" с целью оперативного решения вопросов, связанных с обеспечением безопасности участников дорожного движения, для предупреждения возникновения аварийно-восстановительных и непредвиденных работ, возникших вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа имеет право направлять часть средств Резерва на привлечение малой авиации.


Текст документа сверен по:
Ведомости (приложение к газете Крайний Север), N 35,
22.09.2006

Об утверждении Положения о порядке использования резерва средств на аварийно-восстановительные и непредвиденные работы, возникшие вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа

Название документа: Об утверждении Положения о порядке использования резерва средств на аварийно-восстановительные и непредвиденные работы, возникшие вследствие непреодолимой силы, на автомобильных дорогах общего пользования Чукотского автономного округа

Номер документа: 176

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости (приложение к газете Крайний Север), N 35, 22.09.2006
Дата принятия: 13 сентября 2006

Дата начала действия: 13 сентября 2006