• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 2006 года N 314-П

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Постановлений Правительства Астраханской области от 10.09.2008 N 485-П, от 06.12.2010 N 522-П, от 27.12.2011 N 622-П, от 17.05.2012 N 196-П, от 27.09.2012 N 415-П, от 19.02.2015 N 48-П, от 15.09.2016 N 326-П, от 17.02.2017 N 44-П)


В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14.05.93 N 4979-1 "О ветеринарии", в целях оперативной разработки мер и проведения работ по предупреждению возникновения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных, обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Астраханской области Правительство Астраханской области постановляет:

1. Согласно решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Астраханской области от 28 февраля 2006 года N 4 создать оперативный противоэпизоотический штаб при Правительстве Астраханской области.

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение об оперативном противоэпизоотическом штабе при Правительстве Астраханской области и его состав;

абзацы третий и четвертый утратили силу. - Постановление Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П.

3. Возложить координацию мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных с участием представителей исполнительных органов государственной власти Астраханской области, надзорных органов, а также их взаимодействие на председателя оперативного противоэпизоотического штаба при Правительстве Астраханской области

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

4. Возложить координацию мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации очагов заразных и иных болезней животных с участием представителей исполнительных органов государственной власти Астраханской области, надзорных органов, а также их взаимодействие на рабочую группу, создаваемую руководителем службы ветеринарии Астраханской области.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

5. Определить, что информацию об эпизоотической обстановке в средства массовой информации представляют председатель оперативного противоэпизоотического штаба при Правительстве Астраханской области и руководитель службы ветеринарии Астраханской области.

6. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЕРАТИВНОМ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКОМ ШТАБЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ


Губернатор Астраханской области
А.А.ЖИЛКИН





Утверждено
Постановлением Правительства
Астраханской области
от 7 сентября 2006 года N 314-П

(в редакции Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

1. Общие положения

1.1. Оперативный противоэпизоотический штаб при Правительстве Астраханской области (далее - Штаб) создан в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14.05.93 N 4979-1 "О ветеринарии" и является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия исполнительных органов государственной власти Астраханской области, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан при решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) возникновения, распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных, защиту населения от болезней, общих для человека и животных, обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Астраханской области.

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

1.2. Штаб в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Астраханской области и иными нормативными правовыми актами области, а также настоящим Положением.

2. Задачи Штаба

К задачам Штаба относятся:

- разработка мер по предупреждению возникновения заразных и иных болезней животных и их ликвидации;

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

- обеспечение эффективного взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Астраханской области, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан при предупреждении возникновения и ликвидации очагов заразных и иных болезней животных;

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

- координация деятельности штабов при главах муниципальных районов Астраханской области, оказание им необходимой помощи в выполнении мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных;

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

- подготовка и внесение на рассмотрение Губернатору Астраханской области предложений по вопросам совершенствования правового регулирования в сфере предупреждения заразных и иных болезней животных, обеспечения ветеринарно-санитарного и эпизоотического благополучия в Астраханской области.

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

3. Функции Штаба

Штаб в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:

3.1. Организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с предупреждением возникновения на территории Астраханской области заразных, в том числе общих для человека и животных, и иных болезней животных и их ликвидацией.

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

3.2. Разрабатывает и организует осуществление комплексных режимно-ограничительных, административных, хозяйственных, ветеринарных (ветеринарно-санитарных, противоэпизоотических, профилактических, лечебных) мероприятий, предусматривающих особые условия и режимы ведения хозяйственной и иной деятельности, содержания животных, ограничения передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных, направленных на предотвращение распространения, локализацию и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных, улучшение эпизоотической обстановки; координирует и контролирует их выполнение.

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

3.3. Разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, направленных на предупреждение (профилактику) заноса и возникновения заразных и иных болезней животных, защиту населения от болезней, общих для человека и животных, обеспечение эпизоотического благополучия в Астраханской области; координирует и контролирует их выполнение.

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

3.4. Осуществляет привлечение и распределение сил и средств (специалистов, транспорта, имущества и т.д.) исполнительных органов государственной власти Астраханской области, государственной ветеринарной службы, иных органов и организаций для участия в обеспечении режима ограничительных мероприятий (карантина) в установленном порядке.

3.5. Информирует о принятом решении о введении ограничительных мероприятий (карантина) при возникновении очага заразной или массовой незаразной болезни животных заинтересованные федеральные органы государственной власти и органы управления, в ведении которых находятся данные объекты.

3.6. В установленном порядке представляет Правительству Астраханской области отчеты о выполнении комплексных мероприятий, обеспечивающих предупреждение и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных в случаях их возникновения в Астраханской области.

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

3.7. Рассматривает и оценивает состояние эпизоотической обстановки на территории Астраханской области и прогнозы ее изменения, а также выполнение законодательства Российской Федерации и Астраханской области в сфере ветеринарии.

3.8. Разрабатывает методические материалы и рекомендации по вопросам, относящимся к компетенции Штаба.

4. Права Штаба

Штаб имеет право:

- запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти Астраханской области, иных лиц информацию о случаях возникновения заразных и иных болезней животных, неудовлетворительной эпизоотической обстановке, нарушениях законодательства Российской Федерации и Астраханской области в сфере ветеринарии, иные сведения, необходимые для выполнения возложенных на Штаб задач;

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

абзац утратил силу.- Постановление Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П;

- заслушивать на своих заседаниях должностных лиц исполнительных органов государственной власти Астраханской области, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по вопросам реализации мер, направленных на профилактику заразных и иных болезней животных, а также о выполнении решений Штаба, принятых в соответствии с его компетенцией;

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

- в установленном порядке вносить на рассмотрение Губернатору Астраханской области предложения по вопросам, входящим в компетенцию Штаба;

- участвовать в подготовке проектов правовых актов Губернатора Астраханской области и Правительства Астраханской области, направленных на предупреждение заразных и иных болезней животных и их ликвидацию;

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

- привлекать в установленном порядке специалистов исполнительных органов государственной власти Астраханской области и иных организаций для участия в подготовке решений по вопросам, входящим в компетенцию Штаба;

- создавать из числа членов Штаба и привлеченных специалистов рабочие и научно-консультативные группы, экспертные советы для выполнения задач и функций, возложенных на Штаб;

- направлять информацию в соответствующие органы о привлечении к ответственности лиц, по вине которых допущены случаи возникновения и распространения заразных и иных болезней животных, не обеспечивается эпизоотическое благополучие в Астраханской области;

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П)

- осуществлять иные полномочия, установленные Правительством Астраханской области.

5. Организация работы Штаба

5.1. Штаб возглавляет председатель, утверждаемый постановлением Правительства Астраханской области.

5.2. Председатель Штаба руководит его деятельностью, утверждает планы работы, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Штаб задач.

5.3. Состав Штаба утверждается постановлением Правительства Астраханской области. Изменение состава Штаба производится постановлением Правительства Астраханской области.

5.4. Заседания Штаба проводятся по мере необходимости.

5.5. При рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы исполнительных органов государственной власти Астраханской области, в заседаниях Штаба могут участвовать с правом совещательного голоса представители соответствующих исполнительных органов государственной власти Астраханской области.

На заседания Штаба могут приглашаться представители федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, заинтересованных юридических лиц, средств массовой информации, а также специалисты, общественные деятели, научные работники, иные лица.

5.6. Члены Штаба принимают личное участие в его работе.

5.7. Заседания Штаба ведет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Штаба.

5.8. Заседание Штаба считается правомочным, если на нем присутствует не менее трети его членов.

5.9. Решение Штаба принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании его членов. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

5.10. По итогам заседания Штаба оформляется протокол, подписываемый председателем или его заместителем, председательствующим на заседании. Решения Штаба доводятся до сведения заинтересованных исполнительных органов государственной власти Астраханской области, юридических и физических лиц, должностных лиц в виде соответствующих выписок из протоколов заседания Штаба.

5.11. Решения Штаба, принимаемые в соответствии с его компетенцией, подлежат исполнению на территории Астраханской области.

5.12. Штаб имеет свой бланк с реквизитами. На бланке оформляются решения Штаба, запросы, обращения, письма.

5.13. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Штаба осуществляет служба ветеринарии Астраханской области.






Утвержден
Постановлением Правительства
Астраханской области
от 7 сентября 2006 года N 314-П

СОСТАВ ОПЕРАТИВНОГО ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКОГО ШТАБА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Астраханской области от 10.09.2008 N 485-П, от 06.12.2010 N 522-П, от 27.12.2011 N 622-П, от 17.05.2012 N 196-П, от 27.09.2012 N 415-П, от 19.02.2015 N 48-П, от 15.09.2016 N 326-П, от 17.02.2017 N 44-П)

Галкин А.Н.             - заместитель      председателя       Правительства
                          Астраханской   области   -   министр    сельского
                          хозяйства  и  рыбной промышленности  Астраханской
                          области (председатель штаба)
Евтеев Ю.В.             - руководитель   службы   ветеринарии  Астраханской
                          области  - главный  государственный  ветеринарный
                          инспектор Астраханской области
Евстафьев И.Ю.          - начальник   главного  управления  МЧС  России  по
                          Астраханской области (по согласованию)
Агарков О.П.            - начальник  управления Министерства внутренних дел
                          Российской Федерации по Астраханской области  (по
                          согласованию)
Рулев В.В.              - заместитель       начальника      управления   по
                          взаимодействию с органами местного самоуправления
                          администрации Губернатора Астраханской области
Стеценко А.Н.           - главный  федеральный  инспектор  по  Астраханской
                          области   аппарата   полномочного   представителя
                          Президента    Российской    Федерации   в   Южном
                          федеральном округе (по согласованию)
Носкова Л.Н.            - руководитель  Управления Федеральной  службы   по
                          надзору   в   сфере   защиты  прав потребителей и
                          благополучия человека  по  Астраханской области -
                          главный   государственный   санитарный   врач  по
                          Астраханской области (по согласованию)
Мартыновченко В.В.      - заместитель       руководителя         управления
                          Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской  и
                          Астраханской областям  и   Республике     Калмыкия
                          (по согласованию)








Утверждено
Постановлением Правительства
Астраханской области
от 7 сентября 2006 года N 314-П

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЕРАТИВНОМ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКОМ ШТАБЕ ПРИ ГЛАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратило силу. - Постановление Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П






Утвержден
Постановлением Правительства
Астраханской области
от 7 сентября 2006 года N 314-П

ПОРЯДОК ВВЕДЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (КАРАНТИНА), НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИЮ ОЧАГОВ ЗАРАЗНЫХ И МАССОВЫХ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратил силу. - Постановление Правительства Астраханской области от 27.12.2011 N 622-П

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 17.02.2017)

Название документа: О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 17.02.2017)

Номер документа: 314-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области, N 43, 21.09.2006
Дата принятия: 07 сентября 2006

Дата редакции: 17 февраля 2017