• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 сентября 2006 года N 189

ВОПРОСЫ КАЗЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН "СПЕЦГАЗСТРОЙСЕРВИС"

(Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Дагестан от 24.09.2012 N 318, НГР:RU05000201200263)

Правительство Республики Дагестан постановляет:

1.Пункт 1 утратил силу - постановление Правительства Республики Дагестан от 24.09.2012 N 318, НГР:RU05000201200263

2.Внести в постановление Правительства Республики Дагестан от 13 апреля 2006 г. N 51 "Вопросы Дагестанского государственного унитарного предприятия "Спецгазстройсервис" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2006, N 4, ст. 256), НГР:ru05000200600134 следующие изменения:

в пункте 1 слова "республиканское казенное предприятие" заменить словами "казенное предприятие Республики Дагестан";

по тексту постановления слово "РКП" заменить словом "КПРД".

Председатель Правительства Республики Дагестан Ш.Зайналов

УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Республики Дагестан от 8 сентября 2006 г. N 189

УСТАВ

казенного предприятия Республики Дагестан "Спецгазстройсервис"

I.Общие положения

1.Государственное унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления, казенное предприятие Республики Дагестан "Спецгазстройсервис" (далее - Предприятие), создано в целях обеспечения реализации Республиканской инвестиционной программы в части осуществления мероприятий по газификации населенных пунктов Республики Дагестан и соблюдения необходимых требований к организации безопасной эксплуатации объектов газоснабжения, построенных за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Дагестан.

2.Учредителем Предприятия является Правительство Республики Дагестан.

3.Полномочия собственника имущества Предприятия осуществляются в установленном порядке Министерством имущественных и земельных отношений Республики Дагестан.

4. Фирменное наименование Предприятия:

полное - казенное предприятие Республики Дагестан "Спецгазстройсервис";

сокращенное - КПРД "Спецгазстройсервис".

5.Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета, открываемые в кредитных организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации, круглую печать со своим полным наименованием. Предприятие вправе иметь штампы, бланки и другие средства визуальной идентификации.

6.Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Предприятие не несет ответственности по обязательствам государства и его органов.

7.Финансирование расходов на содержание Предприятия осуществляется в пределах нормативов затрат на функционирование службы заказчика-застройщика (дирекции), осуществляющего реализацию инвестиционных проектов в сфере строительства за счет федерального и республиканского бюджетов.

Смета расходов на содержание Предприятия утверждается Правительством Республики Дагестан.

8.Предприятие приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

9.Место нахождения Предприятия:

367000, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Даниялова, 26.

II.Цели и предмет деятельности Предприятия

10.Предприятие создано в целях выполнения функций заказчика-застройщика (дирекции) по проектированию и строительству (реконструкции) объектов, предусмотренных мероприятиями по газификации населенных пунктов Республики Дагестан, а также централизованного управления ими.

11. Для достижения целей, указанных в пункте 10 настоящего Устава, Предприятие осуществляет в установленном законодательством порядке следующие виды деятельности:

подготовка заявок на ассигнования из федерального и республиканского бюджетов на выполнение мероприятий по газификации населенных пунктов Республики Дагестан на соответствующий год и их представление в Министерство экономики Республики Дагестан;

составление титульных списков строек и объектов;

выбор площадки для строительства;

организация проведения конкурса на выполнение работ (услуг) по строительству объектов, в том числе определение цены на оборудование и работы (услуги), предлагаемые участниками конкурса;

заключение с организациями договоров подряда (госконтрактов) на проектные, строительные и строительно-монтажные работы;

организация экспертизы проектов и смет;

финансирование объектов;

обеспечение строящихся объектов материально-техническими ресурсами и оборудованием;

осуществление строительного контроля на строящихся объектах, соответствие их проектно-сметной документации техническим условиям и сметным нормам и правилам;

организация и проведение приемки законченных строительством объектов;

организация управления объектами газораспределительной системы Республики Дагестан, построенных за счет средств федерального и республиканского бюджетов, и переданных ему на праве оперативного управления.

12.Предприятие осуществляет другие права, не противоречащие законодательству, целям и предмету деятельности Предприятия, несет обязанности, может быть привлечено к ответственности по основаниям и в порядке, установленном законодательством.

III.Имущество Предприятия

13.Имущество Предприятия находится в государственной собственности Республики Дагестан, закрепляется за Предприятием на праве оперативного управления и отражается на его самостоятельном балансе. В состав

имущества предприятия не может включаться имущество иной формы собственности.

14.Право на имущество, закрепленное в оперативном управлении, возникает у Предприятия с момента передачи ему имущества в установленном порядке, если иное не предусмотрено законодательством.

Продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении Предприятия, являются государственной собственностью Республики Дагестан. Порядок распределения и использования доходов Предприятия устанавливается Правительством Республики Дагестан.

15.Предприятие вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом по согласованию в установленном порядке с Министерством имущественных и земельных отношений Республики Дагестан в пределах, не лишающих его возможности осуществлять деятельность, предмет и цели которой определены настоящим Уставом.

IV.Управление Предприятием

16.Предприятие возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Республики Дагестан.

17. Директор Предприятия:

руководит деятельностью Предприятия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Предприятие задач;

действует от имени Предприятия без доверенности, в том числе представляет его интересы, совершает в установленном порядке сделки от имени Предприятия, утверждает структуру и штатное расписание Предприятия, осуществляет прием на работу работников Предприятия, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры, издает приказы, выдает доверенности в установленном законодательством порядке;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.

V.Реорганизация и ликвидация Предприятия

18.Предприятие может быть реорганизовано или ликвидировано по решению Правительства Республики Дагестан в установленном законодательством порядке.

19.Ликвидация Предприятия считается завершенной, а Предприятие прекратившим свою деятельность после внесения записи об этом в единый государственный реестр юридических лиц.

20.При ликвидации или реорганизации Предприятия увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством.

ВОПРОСЫ КАЗЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН "СПЕЦГАЗСТРОЙСЕРВИС"

Название документа: ВОПРОСЫ КАЗЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН "СПЕЦГАЗСТРОЙСЕРВИС"

Номер документа: 189

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Дагестан, N 9, 29.09.2006
Дата принятия: 08 сентября 2006

Дата редакции: 24 сентября 2012