• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2006 года N 800

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Утратил силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 10.10.2013 N 602

В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в целях стимулирования деятельности работников Министерства внутренних дел Республики Тыва Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников Министерства внутренних дел Республики Тыва, финансируемых из республиканского бюджета Республики Тыва.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управление экономики, финансов и отраслевого развития Аппарата Правительства Республики Тыва.

Первый зам. Председателя

Правительства Республики Тыва

А. Брокерт

ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников Министерства внутренних дел Республики Тыва, финансируемых из республиканского бюджета Республики Тыва


Утверждено
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 22 июня 2006 г. N 800

1. Общие положения


Данное Положение применяется при определении заработной платы работников Министерства внутренних дел Республики Тыва, финансируемых из республиканского бюджета, (далее - работники). Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников, находящихся на бюджетном финансировании Республики Тыва, на основе установления должностных окладов по Единой тарифной сетке и порядка формирования тарифных ставок (окладов), а также выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Тыва и настоящим Положением.

Вопросы определения заработной платы работников Министерства внутренних дел регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, приказами Министерства внутренних дел Российской Федерации от 22 января 1993 г. N 25 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 3 января 1993 г. N 2", от 2 апреля 1993 г. N 147 "О размерах увеличения тарифных ставок (окладов) работников бюджетной сферы, не имеющих воинских и специальных званий рядового и начальствующего состава и установления им надбавок, компенсационных доплат и повышений ставок и окладов", от 2 марта 2001 г. N 245 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1027", от 7 июня 2005 г. N 445 "Об утверждении Инструкции о выплате процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке, окладу по воинской должности) сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов внутренних дел Российской Федерации, ФМС России, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск МВД России, допущенных к государственной тайне", от 22 марта 2003 г. N 185 "Об утверждении Инструкции о выплате отдельным категориям работников органов внутренних дел и гражданского персонала внутренних войск МВД России единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года", другими нормативными и правовыми актами Российской Федерации и Республики Тыва, также настоящим Положением.

2. Основные понятия используемые в Положении


Тарифная сетка - совокупность тарифных разрядов работ и тарифных коэффициентов, которые показывают различия в сложности труда и квалификации работников и в зависимости от этого дифференциацию их заработной платы.

Тарифный разряд - показатель сложности выполняемой работы, уровня квалификации работника.

Тарифный коэффициент показывает, во сколько раз тарифная ставка данного разряда выше тарифной ставки 1-го разряда.

Соотношение тарифных коэффициентов крайних разрядов тарифной сет- ки - ее диапазон.

Тарифная ставка (оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда (обязанностей) определенной сложности, квали-фикации.

Должностной оклад выражается в денежной форме по занимаемой должности и состоит из оклада по занимаемой должности, доплат и надбавок к должностному окладу.

Надбавка стимулирует к повышению квалификации и уровня мастерства (надбавка за работу с секретными документами, сложность, напряженность, расширение зоны обслуживания, выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение), выплачивается по основной должности исходя из оклада (ставки), установленного по должностным окладам и разрядам ETC, без учета повышений за работу в опасных для здоровья условиях и особо тяжелых условиях труда и других надбавок и доплат.

Доплата выплачивается к должностным окладам, тарифным ставкам и устанавливается в централизованном порядке (за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочные, ночные и другое).

Доплата за совмещение профессий (должностей) и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника выплачивается к должностному окладу, тарифной ставке работников и лиц, работающих по совместительству, и предусматривается в процентах без учета других надбавок и доплат.

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту основной работы, так и в других организациях. Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки, либо на других условиях, определенных трудовым договором.

3. Определение разрядов оплаты труда и тарифных коэффициентов по категориям работников


3.1.1. Ставки работников определяются на основе Единой тарифной сетки, утвержденной Правительством Республики Тыва.

3.1.2. Тарифная ставка первого разряда Единой тарифной сетки определяется постановлением Правительства Республики Тыва.

3.1.3. Тарифная ставка второго и последующих разрядов Единой тарифной сетки определяется исходя из размера тарифной ставки первого разряда и межразрядных тарифных коэффициентов согласно приложению N 1.

3.2. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями по разрядам оплаты, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационных комиссий в порядке исключения тарифицируются так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

3.3. Изменение размеров разрядов, тарифных коэффициентов, доплат и надбавок производится по следующим основаниям:

3.3.1. при изменении размера разряда, тарифных коэффициентов оплаты труда;

3.3.2. при изменении процента надбавок;

3.3.3. при изменении процента доплат;

3.3.4. при внесении изменений в законодательные акты.

Решение о повышении тарифных разрядов работникам принимает аттестационная комиссия Министерства внутренних дел Республики Тыва.

4. Определение установления должностных окладов по категориям работников


4.1.1. Должностные оклады работников определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Тыва и настоящим Положением.

4.1.2. В целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения условий оплаты труда работников размеры должностных окладов устанавливаются согласно приложению N 2.

4.2. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями по должностным окладам, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационных комиссий в порядке исключения оплачиваются так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

4.3. Изменение размеров должностных окладов, доплат и надбавок работникам согласовывается Министерством внутренних дел Республики Тыва в Министерстве финансов Республики Тыва по следующим основаниям:

4.3.1. при изменении должностных окладов;

4.3.2. при изменении процента надбавок;

4.3.3. при изменении процента доплат;

4.3.4. при внесении изменений в законодательные акты.

Решение о повышении должностных окладов работникам принимает аттестационная комиссия Министерства внутренних дел Республики Тыва.

5. Надбавки и доплаты


5.1. Работникам по оплате труда по тарифным ставкам

5.1.1. Тарифные ставки, установленные на основе Единой тарифной сетки, увеличиваются на 40 процентов за особую деятельность подразделений системы Министерства внутренних дел Республики Тыва.

Устанавливаются надбавки:

5.1.2. за особые условия труда в размере 10 процентов тарифной ставки работникам приемников-распределителей, спецприемников, медицинских вытрезвителей;

5.1.3. в размере 10 процентов водителям, имеющим 2 класс;

5.1.4. в размере 25 процентов водителям, имеющим 1 класс;

5.1.5. за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 10 процентов месячной тарифной ставки;

5.1.6. за продолжительность непрерывной работы в системе Министерства внутренних дел Республики Тыва работникам устанавливаются надбавки за выслугу лет в следующих размерах:

При непрерывном стаже работы

Размеры ежемесячных надбавок за непрерывную работу
(в процентах)

от 1 до 2 лет

5

от 2 до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

20

от 10 до 15 лет

25

от 15 до 20 лет

30

от 20 до 25 лет

35

25 лет и более

40

Производятся доплаты:

5.1.7. доплата за работу в ночное время оплачивается в размере 35 процентов часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время;

5.1.8. медицинским работникам медицинских вытрезвителей доплата за работу в ночное время производится в размере 50 процентов часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время.

Ночным считается время с 22.00 час. до 6.00 час.;

5.1.9. работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие - не менее чем в двойном размере за каждый час сверхурочной работы часовой тарифной ставки. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 120 часов в год;

5.1.10. работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере часовой тарифной ставки;

5.1.11. премирование работников по результатам работы в размере трех тарифных ставок в год;

5.1.12. материальная помощь в размере двух тарифных ставок;

5.1.13. единовременное денежное вознаграждение в размере двух месячных тарифных ставок, фактически установленных по занимаемой должности (профессии) на 31 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения.

5.2. Работникам при оплате труда по должностным окладам выплачиваются следующие виды надбавок:

5.2.1. ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

5.2.2. ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

При непрерывном стаже работы

Размеры ежемесячных надбавок за непрерывную работу
(в процентах)

от 1 до 3 лет включительно

10

от 3 до 8 лет включительно

15

от 8 до 15 лет включительно

20

свыше 15 лет

30

5.2.3. ежемесячное денежное поощрение в размере одного должностного оклада;

5.2.4. работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие - не менее чем в двойном размере за каждый час сверхурочной работы от должностного оклада. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 120 часов в год;

5.2.5. работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере должностного оклада;

5.2.6. премирование работников по результатам работы в размере трех должностных окладов в год;

5.2.7. материальная помощь в размере двух должностных окладов.

5.3. Размеры доплат за совмещение профессий устанавливаются по соглашению сторон трудового договора в пределах фонда оплаты труда на соответствующий год.

Конкретные размеры повышенной заработной платы и иных выплат работникам устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным договором, трудовым договором.

5.4. Оплата труда работников формируется с учетом районного коэффициента, коэффициента за работу в пустынных, безводных местностях, а также процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Тыва.

____________

Приложение N 1. Межразрядные тарифные коэффициенты и тарифные ставки определяются на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы Республики Тыва

Приложение N 1
к Положению об оплате труда
работников Министерства внутренних дел
Республики Тыва, финансируемых из
республиканского бюджета Республики Тыва


Разряды
оплаты

1

2

3

4

5

6

7

Межразрядные
тарифные
коэффициенты

1

1,04

1,09

1,142

1,268

1,407

1,546

Тарифные ставки,
руб.

1100

1144

1199

1256

1395

1548

1701

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

1,699

1,866

2,047

2,242

2,423

2,618

2,813

3,036

3,259

3,51

4,5

1869

2053

2252

2466

2665

2880

3094

3340

3585

3861

4950

Приложение N 2. Должностные оклады работников Министерства внутренних дел Республики Тыва Таблица N 1

Приложение N 2
к Положению об оплате труда
работников Министерства внутренних дел
Республики Тыва, финансируемых из республиканского
бюджета Республики Тыва


Наименование должностей

Размеры должностных окладов
(руб. в месяц)

1

2

Начальник отдела

2697,30 - 2791,65

Заместитель начальника отдела

2497,50 - 2597,40

Главные специалисты всех наименований

1998,00 - 2097,90

Начальник отделения, группы

1731,60 - 1798,20

Ведущие специалисты всех наименований

1798,20 - 1898,10

Специалисты I категории всех наименований

1398,60 - 1498,50

Специалисты II категории всех наименований

1098,90 - 1148,85

Специалисты всех наименований

799,20 - 999,00

Начальник канцелярии

1653,90 - 1864,80

Заведующий архивом, делопроизводством

1010,10 - 1332,00

Заведующий копировально-множи-тельным бюро, машинописным бюро;
старший инспектор

999,00 - 1198,80

Стенографистка I категории,
инспектор

899,10 - 999,00

Заведующий экспедицией, хозяйством, складом;
кассир (казначей), комендант, архивариус, стенографистка II категории, секретарь-стенографистка, машинистка I категории

799,20 - 899,10

Машинистка II категории, секретарь-машинистка, экспедитор

599,40 - 799,20

Показатели отнесения к категориям по оплате труда специалистов и других работников Таблица N 2


Категория по оплате труда

Требования к квалификации

Специалисты I категории всех наименований

Высшее профессиональное образование и стаж работы в должности специалиста II категории не менее 3 лет

Специалисты II категории всех наименований

Высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности специалиста не менее 3 лет

Специалисты всех наименований

Среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы не менее 3 лет

Стенографистка I категории

Среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе, предусматривающей стенографирование со скоростью не менее 110 слов в минуту, без предъявления требований к стажу работы

Стенографистка II категории

Среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе, предусматривающей стенографирование со скоростью не менее 85 - 90 слов в минуту, без предъявления требований к стажу работы

Машинистка I категории

Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе, печатание со скоростью свыше 200 символов в минуту

Машинистка II категории

Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе, печатание со скоростью до 200 символов в минуту

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Номер документа: 800

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Недействующий

Опубликован: Тувинская правда, 21.12.2006
Дата принятия: 22 июня 2006

Дата редакции: 22 июня 2006