• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2006 года N 170
г.Махачкала

О мерах по осуществлению в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи из республиканского бюджета Республики Дагестан      

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2006 года N 356 "О порядке предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи", Правительство Республики Дагестан

постановляет:

1. Установить с 1 июля 2006 года по 31 декабря 2006 года медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи ежемесячные денежные выплаты в следующих размерах:

врачу - 5000 рублей;

фельдшеру (акушерке) -3500 рублей;

медицинской сестре - 2500 рублей.

2. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

3. Контроль за целевым использованием средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Дагестан на финансирование расходов, связанных с осуществлением денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи возложить на Министерство финансов Республики Дагестан и Министерство здравоохранения Республики Дагестан.



Председатель Правительства
Республики Дагестан
Ш.Зайналов

Порядок осуществления в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Дагестан
от 21 августа 2006 года N 170


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2006 года N 356 "О порядке предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи", устанавливает порядок и условия осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам скорой медицинской помощи (далее - медицинские работники) и механизм предоставления в 2006 году бюджетам муниципальных районов и городских округов средств, полученных из федерального бюджета в виде субсидий на эти цели.

2. Финансирование расходов, связанных с осуществлением денежных выплат медицинским работникам, производится за счет средств федерального бюджета, выделяемых республиканскому бюджету Республики Дагестан в виде субсидий на осуществление денежных выплат медицинским работникам.

3. Средства на осуществление денежных выплат медицинским работникам предоставляются в виде субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов, принявшим в установленном порядке решения, определяющие их расходные обязательства на указанные цели, зачисляются на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных районов и городских округов.

4. Субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов предоставляются в пределах средств, предусмотренных Республике Дагестан на эти цели в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год".

5. Право на получение денежных выплат в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории Республики Дагестан, оказывающих первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь, имеют:

заведующий фельдшерско-акушерским пунктом (фельдшер, акушерка, медицинская сестра);

фельдшер, акушерка, медицинская сестра, в том числе патронажная медицинская сестра фельдшерско-акушерских пунктов;

врачи, фельдшеры (акушерки) и медицинские сестры скорой медицинской помощи.

6. Объем финансовых средств, подлежащий выделению из республиканского бюджета Республики Дагестан бюджетам муниципальных районов и городских округов, определяется по формуле:

Vo = Vc1+Vc2,

где:

Vo - общий размер субсидии муниципальному образованию;

Vc1 - размер субсидии на осуществление денежных выплат медицинским работникам учреждений (отделений) скорой медицинской помощи;

Vc2 - размер субсидии на осуществление денежных выплат медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов;

Vc1 определяется по следующей формуле:

Vc1 = {[5000*Кв1 + (5000*Кв2*0,75) + (5000*КвЗ*0,5) + (5000*Кв4*0,25) + [3500*Кв1 + (3500*Кв2*0,75) + (3500*КвЗ*0,5) + (3500*Кв4*0,25) + [2500*Кв1 + (2500*Kb2*0,75) + (2500*Kb3*0,5) + (2500*Kb4*0,25]}*Q*1,262.

Vc2 определяется по следующей формуле:

Vc2={[3500*Kв1 + (3500*Kв2*0,75) + (3500*Kв3*0,5) + (3500*Kв4*0,25) + [2500*Kв1 + (2500*Kв2*0,75) + (2500*Kв3*0,5) + (2500*Kв4*0,25]}*Q*1,262,

где:

Kв1 - количество медицинских работников, работающих на полную ставку;

Кв2 - количество медицинских работников, работающих на 0,75 ставки;

Кв3 - количество медицинских работников, работающих на 0,5 ставки;

Кв4 - количество медицинских работников, работающих на 0,25 ставки;

Q - районный коэффициент к заработной плате;

26,2 - процент отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

7. Расчет денежных выплат осуществляется для каждого медицинского работника с учетом объема выполняемой работы (доли ставки) по основному месту работы и основной занимаемой должности на полную ставку (не более чем на одну ставку) с применением в установленном порядке районных коэффициентов к заработной плате, а также с учетом отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

8. Министерство здравоохранения Республики Дагестан:

на основании фактических данных о количестве получателей денежных выплат, представленных администрациями муниципальных районов и городских округов и установленных пунктом 1 настоящего постановления сумм денежных выплат, представляет в Министерство финансов Республики Дагестан расчет потребности в средствах в разрезе муниципальных районов, городских округов и по учреждениям, финансируемым за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан;

ежемесячно в течение 2-х дней после уведомления о зачислении средств на счет республиканского бюджета Республики Дагестан представляет в Министерство финансов Республики Дагестан предложения по перечислению средств в виде реестров, в разрезе получателей средств республиканского бюджета Республики Дагестан на денежные выплаты.

9. Министерство финансов Республики Дагестан на основании представленных реестров перечисляет в бюджеты муниципальных районов и городских округов средства, предусмотренные на денежные выплаты, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

До передачи в установленном порядке учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Республики Дагестан и подлежащих передаче в муниципальную собственность, средства необходимые на осуществление выплат медицинскому персоналу указанных учреждений перечисляются Министерством финансов Республики Дагестан в Министерство здравоохранения Республики Дагестан.

10. Администрации муниципальных районов и городских округов, ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство здравоохранения Республики Дагестан отчет о расходах на осуществление денежных выплат в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

11. Министерство здравоохранения Республики Дагестан ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию отчет об использовании субсидий в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Отчет по аналогичной форме в разрезе муниципальных районов и городских округов предоставляется в Министерство финансов Республики Дагестан.

О мерах по осуществлению в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи из республиканского бюджета Республики Дагестан (фактически утратило силу)

Название документа: О мерах по осуществлению в 2006 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи из республиканского бюджета Республики Дагестан (фактически утратило силу)

Номер документа: 170

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Дагестан N 8, ст.485 от 31.08.2006
Дата принятия: 21 августа 2006

Дата окончания действия: 31 декабря 2006