• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2006 года N 172
г.Махачкала

Об утверждении Положения о форме и порядке предоставления из республиканского бюджета Республики Дагестан мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Дагестан от 25.12.2007 N 348.
____________________________________________________________________



В целях реализации передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 года N 614 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" Правительство Республики Дагестан

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о форме и порядке предоставления из республиканского бюджета Республики Дагестан мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

2. Определить Министерство труда и социального развития Республики Дагестан уполномоченным органом по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.



Председатель Правительства
Республики Дагестан
Ш.Зайналов

Положение о форме и порядке предоставления из республиканского бюджета Республики Дагестан мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Дагестан
от 21 августа 2006 года N 172


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 года N 614 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" и определяет форму и порядок предоставления из республиканского бюджета Республики Дагестан мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, в том числе по месту работы гражданина (далее - граждане).

2. Финансирование расходов, связанных с обеспечением жильем граждан, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на соответствующий год в составе Федерального фонда компенсаций.

3. Установить, что меры социальной поддержки по обеспечению жильем граждан предоставляются в форме субсидий на строительство или приобретение жилья.

4. Расчет размера субсидии производится на основании сведений, указанных в пункте 5 настоящего Положения, исходя из средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Республике Дагестан, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации;

5. Администрация муниципального района (городского округа) направляет до 1 октября сведения о гражданах, в том числе вставших на учет на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года по месту работы, подписанные главой администрации муниципального района (городского округа), руководителями органа социальной защиты населения и органа, осуществляющего учет граждан, в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан и Министерство строительства и архитектуры Республики Дагестан с указанием следующих реквизитов:

а) дата и номер решения о постановке граждан на учет;

б) количество членов семьи;

в) данные о наличии жилого помещения или нанимаемого муниципального жилья (общая площадь), предоставленного по договору социального найма;

г) списки на улучшение жилищных условий граждан с указанием очередности.

6. Субсидии предоставляются гражданам в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет граждан в качестве нуждающихся на улучшение жилищных условий.

7. Министерство труда и социального развития Республики Дагестан совместно с Министерством строительства и архитектуры Республики Дагестан проверяет полученную информацию и вносит в установленном порядке в Правительство Республики Дагестан проект распоряжения Правительства Республики Дагестан о выделении субсидий гражданам.

8. Министерство финансов Республики Дагестан на основании распоряжения Правительства Республики Дагестан перечисляет из республиканского бюджета Республики Дагестан средства на лицевой счет Министерства труда и социального развития Республики Дагестан в Управлении Федерального казначейства по Республике Дагестан.

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан в течение 3-х рабочих дней с момента поступления на лицевой счет в Управлении Федерального казначейства по Республике Дагестан перечисляет указанные средства на счета граждан в кредитных организациях.

Граждане после получения субсидии исключаются из очереди на улучшение жилищных условий.

9. Министерство труда и социального развития Республики Дагестан совместно с Министерством строительства и архитектуры Республики Дагестан ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации информацию, содержащую сведения, указанные в подпункте "б" пункта 6 Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 года N 614.

Министерство финансов Республики Дагестан совместно с Министерством труда и социального развития Республики Дагестан представляет в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций с указанием количества граждан, которым предоставлены меры социальной поддержки по обеспечению жильем, и категории получателей мер социальной поддержки.

10. Контроль за целевым использованием средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Дагестан на финансирование расходов по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, осуществляется в порядке, установленном законодательством.

Об утверждении Положения о форме и порядке предоставления из республиканского бюджета Республики Дагестан мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Название документа: Об утверждении Положения о форме и порядке предоставления из республиканского бюджета Республики Дагестан мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Номер документа: 172

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Дагестан, N 8, 31.08.2006
Дата принятия: 21 августа 2006

Дата начала действия: 11 сентября 2006