• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2006 года N 1047-п

О проведении городских соревнований санитарных дружин



В соответствии с Планом основных мероприятий города Челябинска в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2006 год и в целях дальнейшего совершенствования теоретических и практических навыков по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему населению в очагах поражения и поддержанию санитарных дружин в постоянной готовности к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени

постановляю:

1. Провести 21 сентября 2006 года городские соревнования санитарных дружин.

2. Утвердить Положение о городских соревнованиях санитарных дружин (приложение 1).

3. Утвердить состав организационного комитета и состав рабочей группы по проведению городских соревнований санитарных дружин (приложение 2).

4. Утвердить смету расходов по проведению городских соревнований санитарных дружин (приложение 3).

5. Утвердить форму заявки на участие в городских соревнованиях санитарных дружин (приложение 4).

6. Заместителю Главы города, начальнику Управления здравоохранения Администрации города Тесленко В.Р. обеспечить судейство на соревнованиях, медицинское обслуживание, оснащение медицинским инвентарем участников соревнования, дежурство бригады скорой медицинской помощи на период проведения соревнований.

7. Директору МУ "Челябинская городская служба спасения" Рожко В.М. подготовить и предоставить территорию спасательной базы на озере Шершни для проведения городских соревнований санитарных дружин.

8. Главам администраций районов в срок до 1 сентября 2006 года организовать смотр санитарных дружин среди предприятий и организации района и представить команду на городские соревнования.

9. Начальнику Управления внутренних дел города Иванову И.Г. обеспечить охрану места проведения городских соревнований санитарных дружин.

10. Начальнику Управления по торговле и услугам Березуеву С.А. обеспечить одноразовое горячее питание для участников соревнований.

11. Рекомендовать участникам соревнований перечислить денежные средства за питание из расчета 150 рублей на человека на расчетный счет "ООО Комбинат питания", 454078 г.Челябинск, ул.Вагнера, 80. ИНН/КПП: 7449047818/744901001, банк: Васильевский филиал ОАО "ЧелябИнвестбанк", счет N 40702810153060000646, БИК: 047501779, к. сч. N 30101810400000000779.

12. Координацию действий по организации подготовки и проведению соревнований возложить на начальника Управления гражданской защиты Попатенко А.Н.

13. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы города Давыдова С.В.

М.В.Юревич

Приложение N 1. Положение о городских соревнованиях санитарных дружин


Приложение N 1
к постановлению Главы города
от 17 августа 2006 года N 1047-п

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями "Положения о соревнованиях санитарных дружин и санитарных постов", утвержденных начальником Главного управления ГОЧС Челябинской области, начальником Главного управления здравоохранения Челябинской области, председателем Челябинской региональной общественной организацией "Российское общество Красного Креста" 2002 года.

2. Соревнования между санитарными дружинами проводятся с целью:

- совершенствования теоретических знаний и закрепление практических навыков санитарных дружин;

- подведения итогов работы, проделанной санитарными дружинами по оказанию первой медицинской помощи населению, по проведению санитарно-оздоровительных и противоэпидемических мероприятий в помощь органам здравоохранения;

- проверки состояния оснащенности санитарных дружин;

- определения лучших санитарных дружин и выявление недостатков в подготовке санитарных дружин.

II. Время, место и порядок проведения

3. Городские соревнования санитарных дружин проводятся один раз в два года. Место проведения определяется организационным комитетом. Они могут быть отменены или приостановлены решением Организационного комитета (судейской комиссией) при неблагоприятных климатических условиях (если температура воздуха выше 35 °С или ниже -25 °С, сильный дождь, снегопад, ураганный ветер). Смысл соревнований заключается в прохождении необходимых этапов, расположенных на местности, имитирующей и воссоздающей экстремальные ситуации пребывания человека в естественных условиях, а также при чрезвычайных ситуациях техногенной катастрофы.

III. Представление заявок, участники соревнований

4. Для участия в соревнованиях привлекаются санитарные дружины предприятий, организаций, учреждений, в том числе входящие в другие гражданские организации гражданской обороны и прошедшие подготовку по установленной программе.

5. Заявка на участие в соревнованиях представляется заблаговременно, не позднее 2-х недель до начала городских соревнований.

6. В городских соревнованиях принимают участие санитарные дружины, занявшие призовые места в районных соревнованиях.

7. При проведении соревнований очередность участия в них санитарных дружин определяется жеребьевкой, по результатам которой оформляется протокол, и санитарным дружинам присваиваются порядковые номера. Номер дружины пишется на белом материале размером 15 x 10 см красным цветом и нашивается на спину рабочей одежды.

8. Санитарные дружины допускаются к соревнованиям после представления дневника санитарной дружины, списка личного состава с отметкой о состоянии здоровья санитарных дружинниц, заверенного подписью руководителя объекта и врача, а также печатью соответствующего объекта.

9. Санитарные дружины, прибывшие в неполном составе и необеспеченные средствами индивидуальной защиты, санитарными сумками и санитарными носилками, к соревнованиям не допускаются.

IV. Организаторы

10. Руководство подготовкой и проведением соревнований возлагается на организационный комитет, состоящий из работников организаций РОКК, управлений (отделов) ГОЧС, органов здравоохранения, а при необходимости и других организаций (учреждений). Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую комиссию. Организационный комитет и состав рабочей группы утверждается постановлением Главы города.

11. Перед началом соревнований для судей организуются семинары и инструктивно-методические совещания с показом местности, где будут проходить соревнования, а для командиров санитарных дружин - совещание и рекогносцировка этапов соревнований с целью изучения маршрута санитарной дружины при работе на этапах.

12. Оборудование района соревнований санитарных дружин поручается организационному комитету совместно с судейской комиссией.

13. Ответственность за безопасность при проведении соревнований возлагается на главного судью и его заместителя.

14. Ответственность за соблюдение мер безопасности участников в пути возлагается на руководителя команд.

15. Соревнования обеспечиваются медицинским обслуживанием. О местах расположения пунктов медицинской помощи должны быть информированы судьи, руководители групп и участники.

V. Условия проведения соревнований

16. Соревнования санитарных дружин проводятся только на специально оборудованных участках местности. Избранный район по своим размерам должен обеспечивать размещение всех этапов соревнований, иметь инженерные сооружения или застройки для имитации очагов. До начала соревнований разрабатывается план проведения соревнований. Судейская комиссия вправе до начала соревнований менять состав и последовательность прохождения этапов.

17. При прохождении командой этапов соревнования вмешательство в ее действия со стороны руководителя или иных лиц не допускается.

18. Победитель соревнования определяется по наименьшей сумме штрафных баллов, набранной командой на всех этапах маршрута соревнований. Кроме штрафных баллов, вводится контрольное время. При превышении контрольного времени на этапе, команде засчитывается прохождение этапа и она занимает место после команд, прошедших эти этапы без превышения контрольного времени.

19. В случае равенства штрафных баллов, преимущество получает команда, имеющая лучшую экипировку, оснащение.

VI. Этапы соревнований

20. Этап соревнований санитарных дружин - это участок местности (площадка), где созданы условия для выполнения конкретного комплекса практических действий санитарных дружин, соответствующих определенному разделу программы их подготовки. Участники соревнований обязаны пройти все этапы. Несвоевременное прибытие санитарных дружин на этап соревнований рассматривается как проявление недисциплинированности и наказывается штрафными очками (за каждую минуту опоздания на каждый этап - 5 штрафных очков).

21. При работе на этапах соревнований санитарным дружинницам запрещается задавать вопросы судьям, вступать в пререкания, называть предприятие, район, от которого они выступают.

22. На этапах соревнований присутствуют только судьи данного этапа, главный судья и его заместители.

23. Командиры и старший судья после работы на каждом этапе соревнований подписывают судейские листы. За командиром санитарной дружины остается право рассмотреть претензии с судьей - арбитром после завершения работы на последнем этапе и при необходимости подать жалобу по судейству главному судье соревнований в течение одного часа

24. Главный судья, его заместители и старшие судьи этапов рассматривают все заявления командиров санитарных дружин до окончания соревнований. По каждому заявлению принимается решение и объявляется командиру санитарной дружины.

25. Оценка работы санитарной дружины на этапах соревнований проводится судьями в соответствии с судейскими листами; действия командира оценивает специально выделенный судья.

26. Соревнования включают в себя прохождение 5 этапов:

- проверка оснащения санитарной дружины;

- работа санитарных дружин в очаге ядерного поражения, на площадке частичной дезактивации и частичной санитарной обработки;

- работа санитарной дружины в очаге химического поражения, на площадке частичной дегазаций и частичной санитарной обработки;

- работа санитарных дружин в очаге инфекционного заболевания;

- работа санитарных дружин в госпитальном отделении по уходу за пораженными и больными (вводится на районных соревнованиях и выше, с санитарными постами не отрабатывается).

VII. Награждение санитарных дружин по итогам соревнований

27. Санитарные дружины, занявшие I, II и III места в городских соревнованиях, награждаются в следующем порядке.

Первое место:

- санитарной дружине вручаются переходящий кубок и грамота;

- командиру санитарной дружины и медицинскому работнику, готовившему санитарную дружину, объявляется благодарность председателя организации РОКК.

Второе место:

- санитарной дружине вручается переходящий вымпел организации РОКК и грамота;

- командиру санитарной дружины, медицинскому работнику, готовившему санитарную дружину, объявляется благодарность председателя организации РОКК.

Третье место:

- санитарной дружине вручается грамота;

- медицинскому работнику, готовившему санитарную дружину, объявляется благодарность председателя организации РОКК.

VIII. Финансирование

28. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой, проведением и участием команд в соревнованиях осуществляется за счет сметы расходов на проведение запланированных мероприятий Управления гражданской защиты Администрации города Челябинска, Управления здравоохранения Администрации города, средств предприятий, участвующих в проведении соревнований.

Начальник Управления гражданской защиты
Администрации города Челябинска
А.Н.Попатенко

Приложение N 2. Состав организационного комитета по проведению городских соревнований санитарных дружин


Приложение N 2
к постановлению Главы города
от 17 августа 2006 года N 1047-п


Тесленко Виталий Ремович

- заместитель Главы города, начальник Управления здравоохранения, председатель организационного комитета

Попатенко Александр Николаевич

- начальник Управления гражданской защиты

Телегина Ольга Николаевна

- председатель Челябинской региональной общественной организации "Российское Общество Красного Креста" (по согласованию)

Рожко Василий Михайлович

- директор МУ "Челябинская городская служба спасения"

Березуев Сергей Анатольевич

- начальник Управления по торговле и услугам

Состав рабочей группы по проведению городских соревнований санитарных дружин

Александров Вячеслав Николаевич

- руководитель рабочей группы, заместитель начальника Управления гражданской защиты

Иваненко Татьяна Михайловна

- главный специалист Управления гражданской защиты

Карасик Михаил Борисович

- ведущий специалист Управления по торговле и услугам

Сарвардинов Олег Федорович

- начальник отдела защиты населения и территорий Управления гражданской защиты

Свинаренко Олег Феофилович

- заместитель начальника Управления здравоохранения

Солодянкин Борис Николаевич

- первый заместитель директора МУ "Челябинская городская служба спасения"



Заместитель Главы города,
начальник Управления здравоохранения
В.Р.Тесленко

Начальник Управления гражданской защиты
А.Н.Попатенко

Приложение N 3. Смета расходов по подготовке и проведению городских соревнований санитарных дружин


Приложение N 3
к постановлению Главы города
от 17 августа 2006 года N 1047-п


N п/п

Наименование мероприятий

Сумма, (рублей)

Источник финансирования

1

2

3

4

1.

Питание участников соревнований:

Участники соревнований

- 175 человек (сандружины)

26250

Управление гражданской защиты

- 74 человека (организационный комитет, статисты, судьи)

11100

2.

Транспортные расходы:
- доставка статистов, судейской бригады,
- использование бортовой машины
- использование санитарной машины УАЗ-452А

5000

МУП "Челябавтомедтранс"

3.

Подготовка этапов (изготовление вывесок, указателей, аншлагов)

15000

Управление гражданской защиты

4.

Использование биотуалетов

5300

Управление гражданской защиты

5.

Использование звукоусилительной машины

6200

Управление гражданской защиты

6.

Переходящий кубок, грамоты, вымпелы

12000

Управление гражданской защиты

7.

Канцтовары, расходный материал

5000

МУ УМЦ "Медицина катастроф"

Итого

85850



Заместитель Главы города,
начальник Управления здравоохранения
В.Р.Тесленко

Начальник Управления
гражданской защиты
А.Н.Попатенко

Приложение N 4. Заявка на участие в городских соревнованиях санитарных дружин


Приложение N 4
к постановлению Главы города
от 17 августа 2006 года N 1047-п



Наименование предприятия _________________________________________

Район ____________________________________________________________

N п/п

Фамилия, Имя, Отчество

Год рождения

Паспортные данные

Отметка врача о допуске

Роспись по технике безопасности

1

2

3

4

5

6

Командир сандружины ______________________________________________

(Ф.И.О)

Начальник штаба ГО предприятия ____________________________________

(Ф.И.О)


Начальник Управления гражданской защиты
Администрации города Челябинска
А.Н.Попатенко

 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О проведении городских соревнований санитарных дружин

Название документа: О проведении городских соревнований санитарных дружин

Номер документа: 1047-п

Вид документа: Постановление Главы города Челябинска Челябинской области

Принявший орган: Глава города Челябинска Челябинской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 августа 2006

Дата начала действия: 17 августа 2006