• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2006 года N 874

О мероприятиях по соблюдению законодательства,
регулирующего оборот алкогольной продукции


В целях защиты потребительского рынка Вологодской области, а также жизни и здоровья населения от некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции, в соответствии с Федеральными законами от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с последующими изменениями и дополнениями), от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (с последующими изменениями и дополнениями) и от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с последующими изменениями и дополнениями) Правительство области

постановляет:

1. Комитету социальной безопасности области (Е.С.Коряковский) совместно с департаментом здравоохранения области (А.А.Колинько) и департаментом продовольственных ресурсов, торговли и услуг области (Т.П.Бритвина) разработать и внести на рассмотрение Правительства области проект плана комплексных мероприятий по снижению распространения алкоголизма и ослаблению его социально-негативных последствий.

2. Департаменту продовольственных ресурсов, торговли и услуг области (Т.П.Бритвина) принять участие в организации и проведении мониторинга качества алкогольной продукции, реализуемой на территории области.

3. Рекомендовать в соответствии с действующим законодательством:

3.1. Уполномоченным органам (Управлению внутренних дел Вологодской области, Управлению федеральной налоговой службы по Вологодской области, Территориальному управлению федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области и их территориальным подразделениям), а также органам местного самоуправления в пределах своих полномочий усилить контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции и за ее качеством.

3.2. Организациям, производящим алкогольную продукцию, и организациям, осуществляющим ввоз алкогольной продукции, проводить добровольную проверку качества алкогольной продукции, предназначенной для розничной торговли на территории Вологодской области, на основании договоров, заключенных в рамках системы добровольной сертификации продукции.

3.3. Предприятиям розничной торговли и общественного питания, находящимся на территории Вологодской области, закупать для дальнейшей реализации алкогольную продукцию, прошедшую добровольную проверку качества в рамках системы добровольной сертификации продукции и промаркированную знаком соответствия системы добровольной сертификации продукции.

4. Комитету информации, печати и телерадиовещания области (В.Д.Воробьев) регулярно освещать в средствах массовой информации ситуацию о состоянии алкогольного рынка на территории Вологодской области.

5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней с момента его официального опубликования.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области С.М.Громова.

Справку о выполнении постановления представить к 20 января 2007 года.

Губернатор области
В.Е.Позгалев

Текст документа сверен по:
"Красный Север",
N 105, 05.09.2006

О мероприятиях по соблюдению законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции

Название документа: О мероприятиях по соблюдению законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции

Номер документа: 874

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Красный Север, N 105 (25877), 05.09.2006
Дата принятия: 28 августа 2006

Дата начала действия: 15 сентября 2006