• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2006 года N 419

Об утверждении Положения об Управлении сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа оля

УТРАТИЛО СИЛУ:

Постановление губернатора Камчатского края от 10.12.2007 N 231

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

Постановление губернатора КАО от 28.02.2007 N 101

Руководствуясь Федеральными законами от 06 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии", Законом Корякского автономного округа от 14 июня 2005 года N 57-оз "О системе исполнительных органов государственной власти Корякского автономного округа", постановлениями Губернатора Корякского автономного округа от 29 декабря 2005 года N 555 "О структуре исполнительных органов государственной власти Корякского автономного округа", от 09 июня 2006 года N 352 "О полномочиях Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа".

постановляю:

1. Утвердить Положение об Управлении сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора Корякского автономного округа от 26.08.2004 г. N 321 "Об утверждении Положения об Управлении сельского хозяйства Администрации Корякского автономного округа".

И.о. Губернатора
Корякского автономного округа
Ж.П. Саксина

Приложение. Положение об Управлении сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа


Приложение

к постановлению Губернатора

Корякского автономного округа

от 13.07.2006 г. N 419

1. Общие положения


1.1. Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа образовано в соответствии с Федеральными законами от 06.10.1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", от 14.05.1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии", Законом Корякского автономного округа от 14.06. 2005 года N 57-оз "О системе исполнительных органов государственной власти Корякского автономного округа" и на основании постановлений Губернатора Корякского автономного округа от 29.12.2005 года N 555 "О структуре исполнительных органов государственной власти Корякского автономного округа", от 09 июня 2006 г. N 352 "О полномочиях Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа"

1.2. Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа является исполнительным органом администрации Корякского автономного округа и входит в систему исполнительных органов государственной власти Корякского автономного округа. Осуществляет государственную политику и государственное управление в сфере агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

1.3. К полномочиям Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа относится решение вопросов:

- в области поддержки сельскохозяйственного производства (за исключением мероприятий, предусмотренных федеральными целевыми программами);

- в области планирования использования земель сельскохозяйственного назначения;

- в области организации проведения на территории Корякского автономного округа мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации.

1.4. Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа осуществляет управление и координационную деятельность: ГУП ПО "Коряколенпром", ГУ "Тигильская станция по борьбе с болезнями животных", ГУ "Олюторская станция по борьбе с болезнями животных", ГУ "Карагинская станция по борьбе с болезнями животных", ГУ "Пенжинская станция по борьбе с болезнями животных", ГУП оленеводческо промысловых совхозов Корякского автономного округа.

1.5. Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Федеральными конституционными законами, Федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, законами Корякского автономного округа, иными правовыми актами Губернатора Корякского автономного округа и настоящим Положением.

1.6. Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа осуществляет Свою деятельность во взаимодействии с другими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями, а также с негосударственными коммерческими организациями, действующими в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Полномочия


2.1. Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа осуществляет следующие полномочия:

2.1.1.Разрабатывает и вносит в администрацию Корякского автономного округа проекты законов, иных нормативных правовых актов и другие документы по вопросам функционирования и развития агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.1.2.В соответствии с действующим законодательством самостоятельно издаёт приказы.

2.1.3.Проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для нужд Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа и иных государственных нужд.

2.1.4.Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств бюджета Корякского автономного округа, предусмотренного на содержание Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа и реализацию возложенных на Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа функций.

2.1.4.Организует приём граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятия по ним решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

2.1.5.Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

2.1.6.Принимает участие в разработке предложений по основным направлениям аграрной политики, совершенствованию организационной, финансово-экономической и нормативной правовой базы управления в агропромышленном комплексе Корякского автономного округа, прогнозировании его развития.

2.1.7.Разрабатывает прогнозы социально-экономического развития отраслей агропромышленного комплекса Корякского автономного округа на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу.

2.1.8.Рассчитывает и обосновывает размеры необходимых капитальных вложений на безвозвратной и возвратной основе, государственных кредитов, дотаций, компенсаций, другой финансовой и материальной поддержки, разрабатывает условия и нормативы их выделения хозяйствующим субъектам, распределяет- выделенные федеральным и окружным бюджетами денежные средства в соответствии с установленными условиями и нормативами, контролирует целевое и рациональное их использование.

2.1.9.Планирует использование земель сельскохозяйственного назначения.

2.1.10.Разрабатывает и осуществляет меры по воспроизводству плодородия и сохранения почв, производству высококачественной продукции растениеводства, повышению урожайности всех сельскохозяйственных культур - путем применения научно обоснованной системы земледелия, по применению средств химизации и защиты растений, мелиорации, внесению органических и минеральных удобрений, освоение интенсивных и экономически чистых технологий, обеспечению токсикологической безопасности производственной продукции, охране окружающей среды и природных ресурсов.

2.1.11. Прогнозирует потребность в трудовых, материальных и финансовых ресурсах по агропромышленному комплексу Корякского автономного округа во всех категориях хозяйств, обобщает показатели и анализирует результаты хозяйственной деятельности и разрабатывает мероприятия по повышению его эффективности, участвует в разработке и реализации программ социально-экономического развития агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.1.12. Участвует в согласовании рекомендуемых уровней цен на продукцию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности как собственного производства так и импорта, снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции, а также в создании и развитии системы ценовой и коньюктурной рыночной информации, собственных баз переработки.

2.1.13. Организует и осуществляет ведение бухгалтерского учета, своевременного составления и представления установленной бухгалтерской и статистической отчетности, содействует развитию внутреннего аудита предприятий и организаций агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.1.14. Участвует в разработке, и вносит предложения по развитию и совершенствованию лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Корякского автономного округа, осуществляет контроль за финансированием лизинговых операций за счет средств федерального бюджета и возвратом этих средств в федеральный бюджет.

2.1.15. Принимает участие в разработке и реализации федеральных и окружных программ реструктуризации и стратегии развития отраслей агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.1.16. Участвует в разработке предложений по совершенствованию организационных форм и методов управления в отраслях агропромышленного комплекса Корякского автономного округа, разграничению полномочий и налаживанию взаимодействия между различными звеньями управления.

2.1.17. Принимает участие совместно с органами исполнительной власти Корякского автономного округа и во взаимодействии с Управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий, в работе по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в агропромышленном комплексе Корякского автономного округа.

2.1.18. Участвует в осуществлении контроля за целевым использованием средств федерального, окружного бюджетов и материальных ресурсов, выделяемых на поддержку и развитие агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.1.19. Принимает участие совместно с окружными органами исполнительной власти в разработке индикаторов гарантированных цен на продукцию сельского хозяйства, закупаемую для государственных нужд.

2.1.20. Способствует развитию предпринимательства, личных подсобных хозяйств, крестьянско (фермерских) хозяйств, оленеводства, а также отраслей морского зверобойного промысла и переработки сырья, сбора и переработки дикоросов с привлечением средств на развитие агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.1.21. Участвует совместно с заинтересованными органами исполнительной власти Корякского автономного округа в экономическом и научно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами по вопросам агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.1.22. Принимает участие в разработке и реализации инновационных и инвестиционных программ, привлечении и использовании иностранных инвестиций и кредитов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.1.23. Осуществляет контроль за состоянием и использованием племенных ресурсов, надзор за ввозом животных и сельскохозяйственной продукции на территорию Корякского автономного округа, ведет государственную регистрацию племенных животных и племенных стад.

2.1.24. Обеспечивает соблюдение трудового законодательства, норм труда и социальных гарантий, организует контроль за исполнением коллективных и других договоров (контрактов) работодателей с работниками.

2.1.25. Организует подготовку, переподготовку, стажировку, повышение квалификации руководящих работников, специалистов, фермеров, рабочих кадров сельскохозяйственных, перерабатывающих и других предприятий, ведет работу по оценке деловых и моральных качеств руководителей и специалистов, формирует резерв кадров, руководителей и главных специалистов агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.1.26. Осуществляет подготовку и разработку мобилизационных мероприятий в соответствии с действующим законодательством на период мобилизационной подготовки и мобилизации.

2.1.27. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа.

2.1.28. Участвует в осуществлении и реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК"

2.1.29. Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.2. Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа с целью реализации своих полномочий имеет право:

2.2.1. Выступать учредителем предприятий агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.2.2. Назначать на должность с заключением трудового договора (контракта) и освобождать от должности руководителей агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.2.3. Запрашивать и получать в установленном порядке у сельских товаропроизводителей и муниципальных образований Корякского автономного округа информацию, необходимую для Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа.

2.2.4. Согласовывать с Комитетом по управлению государственным имуществом Корякского автономного округа уставы государственных унитарных предприятий агропромышленного комплекса Корякского автономного округа в порядке установленном законодательством Российской Федерации.

2.2.5. Совместно с Комитетом по управлению государственным имуществом Корякского автономного округа решать вопрос перевода земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в федеральной собственности, в другие категории земель.

2.2.6. Разрабатывать и вносить в установленном порядке на рассмотрение администрации Корякского автономного округа проекты постановлений, распоряжений и иных нормативных актов по вопросам, отнесенным к сфере ведения Управления сельского хозяйствам администрации Корякского автономного округа.

2.2.7. Участвовать в рассмотрении и вносить в соответствующие органы государственного управления предложения по вопросам деятельности агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.2.8. Принимать участие в разработке и реализации федеральных, региональных и межрегиональных программ, выработке мер и способов в государственной поддержке и регулирования социально-экономического развития села, проведения экономических реформ, касающихся сферы деятельности агропромышленного комплекса.

2.2.9. Вносить предложения в установленном порядке о создании государственных сельскохозяйственных контрольно-инспекционных служб, организаций по информационно - консультационному, производственно-техническому обслуживанию предприятий агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

2.2.10. В установленном порядке осуществлять государственный контроль на предприятиях и организациях Корякского автономного округа. Требовать соблюдения обязательных норм и правил производства и продажи сельскохозяйственной продукции всеми хозяйствующими субъектами, проводить экспертизу, давать заключения, выдавать должностным лицам обязательные для исполнения предписания, запрещать эксплуатацию неисправной техники, выпуск и реализацию недоброкачественной продукции, налагать в пределах своей компетенции административные взыскания и штрафы.

2.2.11. В целях координации действий и выработки оптимальных согласованных решений по актуальным вопросами производственной деятельности и хозяйственно-экономических взаимоотношений при Управлении сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа вправе создаваться Совет агропромышленного комплекса Корякского автономного округа. В состав Совета могут входить начальник Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа, его заместитель и специалисты, руководители государственных сельскохозяйственных служб, руководители и специалисты предприятий, организаций, учреждений агропромышленного комплекса Корякского автономного округа, представители крестьянских (фермерских) хозяйств, научно-исследовательских учреждений и др.

2.2.12. Регистрирует специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью.

2.2.13. Осуществляет контроль деятельности специалистов в области ветеринарии.

(раздел 2 в редакции постановления губернатора КАО от 28.02.2007 N 101)

3.Организация деятельности


3.1. Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа возглавляет - начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Корякского автономного округа в установленном порядке.

Начальник несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа полномочий и реализацию государственной политики в сфере агропромышленного комплекса Корякского автономного округа.

Начальник имеет заместителя назначаемого на должность и освобождаемого от должности Губернатором Корякского автономного округа в установленном порядке.

3.2. Начальник Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа осуществляет общее руководство Управлением сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа.

3.3. Распоряжается в соответствии с действующим законодательством и настоящим положением имуществом и средствами Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа.

3.4. Заключает договоры, открывает счета в банках и иных кредитных учреждениях.

3.5. Представляет интересы Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа во всех предприятиях, организациях, учреждениях, в судебных органах, выдает доверенности.

3.6. Издает в пределах своей компетенции приказы и обеспечивает контроль за их исполнением.

3.7. Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа является юридическим лицом, имеет свой расчетный и другие счета в банках, обособленное имущество, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим полным наименованием.

3.8. Все имущество Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа является государственной собственностью Корякского автономного округа, принадлежит Управлению сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа на праве оперативного управления и отражается на его самостоятельном балансе. В состав имущества- Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа, не может включаться имущество иной формы собственности.

3.9. Управление сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа содержится за счет бюджета Корякского автономного округа.

3.10. Юридический адрес: п.г.т. Палана, Корякский автономный округ улица Поротова 22, кабинет N 415.

4. Порядок прекращения деятельности


4.1. Деятельность Управления сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа прекращается в связи с его ликвидацией или реорганизацией на основании постановления Губернатора Корякского автономного округа в порядке, установленным действующим законодательством.

Об утверждении Положения об Управлении сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа оля

Название документа: Об утверждении Положения об Управлении сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа оля

Номер документа: 419

Вид документа: Постановление Губернатора Корякского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 июля 2006

Дата редакции: 28 февраля 2007