• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2006 года N 841

Об утверждении Положения о порядке конкурсного
отбора субъектов малого предпринимательства для заключения
договора аренды в помещениях ГУ Вологодской области
"Бизнес-инкубатор" и договора на оказание услуг
ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор"


В целях организации конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора аренды в помещениях ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор" и договора на оказание услуг ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор" Правительство области

постановляет:

Утвердить Положение о порядке конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора аренды в помещениях ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор" и договора на оказание услуг ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор" (прилагается).

Губернатор области
В.Е.Позгалев


Приложение. Положение о порядке конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора аренды в помещениях ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор" и договора на оказание услуг ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор"

Приложение
к постановлению
Правительства области
от 28 августа 2006 года N 841


(далее - положение)

1. Общие положения

1.1. Положение разработано с учетом приказа Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 5 мая 2005 года N 93 и определяет порядок конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора аренды в помещениях ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор" (далее - Бизнес-инкубатор) и договора на оказание услуг Бизнес-инкубатора (далее - отбор).

1.2. Под Бизнес-инкубатором понимается объект инфраструктуры, созданный для поддержки субъектов малого предпринимательства, оказания им помощи на ранней стадии деятельности путем предоставления в аренду нежилых помещений и оказания консультационных, бухгалтерских, юридических и прочих услуг.

1.3. Предметом отбора является право на заключение договора аренды нежилых помещений Бизнес-инкубатора (далее - помещения Бизнес-инкубатора) и договора оказания услуг Бизнес-инкубатора.

1.4. В помещениях Бизнес-инкубатора не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности:

- финансовые и страховые услуги;

- розничная и оптовая торговля;

- услуги адвоката, нотариат;

- бытовые услуги;

- медицинские услуги;

- общественное питание;

- операции с недвижимостью;

- производство подакцизных товаров;

- добыча и реализация полезных ископаемых;

- игорный бизнес.

1.5. Площадь нежилых помещений Бизнес-инкубатора, предназначенная для размещения субъектов малого предпринимательства, должна составлять не менее 85% от общей площади, а оставшаяся часть площади может использоваться исключительно под виды деятельности, определенные в Уставе ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор".

1.6. Площадь нежилых помещений, предоставляемых в аренду одному субъекту малого предпринимательства, не должна превышать 15% от площади помещений Бизнес-инкубатора, предназначенной для размещения субъектов малого предпринимательства.

1.7. Основанием для предоставления помещений Бизнес-инкубатора в аренду субъектам малого предпринимательства является договор аренды, заключенный по результатам отбора, проведенного в соответствии с настоящим Положением.

1.8. Договор аренды помещений Бизнес-инкубатора заключается на срок, не превышающий одного года.

1.9. Максимальный срок предоставления помещений Бизнес-инкубатора каждому конкретному субъекту малого предпринимательства не должен превышать три года.

2. Порядок проведения отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора аренды в помещениях Бизнес-инкубатора и договора на оказание услуг Бизнес-инкубатора

2.1. Для организации отбора проектов претендентов для размещения в Бизнес-инкубаторе, эффективного использования его помещений создается экспертный совет Бизнес-инкубатора (далее - экспертный совет).

2.1.1. Состав экспертного совета формируется из представителей бизнеса и органов исполнительной государственной власти области, общественных объединений предпринимателей и утверждается руководителем департамента лесного комплекса области.

2.1.2. Заседания экспертного совета являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов экспертного совета.

2.1.3. Решения экспертного совета принимаются простым большинством голосов членов экспертного совета, при равенстве голосов голос председателя экспертного совета является решающим.

2.1.4. Экспертный совет осуществляет следующие функции:

- принимает решение о проведении отбора;

- определяет дату проведения отбора;

- утверждает текст извещения о проведении отбора;

- оформляет протокол об окончании приема и регистрации заявок;

- организует проведение экспертиз бизнес-планов и других заявительных документов претендентов;

- оформляет и утверждает протокол заседания экспертного совета, содержащий заключение, которое определяет победителя отбора, или иное решение по итогам проведения отбора.

2.2. Учредитель Бизнес-инкубатора:

- публикует в средствах массовой информации и сети Интернет информацию о планируемых заседаниях экспертного совета и принимаемых им решениях;

- при необходимости привлекает к участию в работе экспертного совета специалистов различных отраслей знаний, не являющихся членами экспертного совета, для участия в его заседаниях, в организации экспертизы, консультациях с правом совещательного голоса;

- определяет порядок, состав и условия подготовки конкурсной документации.

2.3. Бизнес-инкубатор осуществляет следующие функции:

- подготавливает конкурсную документацию и другие необходимые документы для проведения отбора;

- осуществляет подготовку и публикацию извещения о проведении отбора (или об отказе в его проведении);

- знакомит претендентов с конкурсной документацией, а также с условиями осуществления деятельности в Бизнес-инкубаторе;

- проводит прием, регистрацию и хранение представленных заявок и прилагающейся к ним документации;

- готовит протокол экспертного совета об окончании приема и регистрации заявок;

- обеспечивает деятельность экспертного совета, проведение работ по сбору и анализу конкурсной документации, организацию проведения отбора;

- готовит протокол о результатах отбора;

- направляет в орган исполнительной государственной власти области по управлению имуществом области документы, необходимые для заключения договора аренды;

- по результатам отбора заключает договоры оказания услуг Бизнес-инкубатора.

2.4. Конкурсная документация

2.4.1. Конкурсная документация представляется в комплекте по письменному запросу лица, заявившего о намерении участвовать в конкурсе (далее - претендент).

2.4.2. Конкурсная документация состоит из следующих основных разделов:

- сведения о конкретном объекте аренды и перечне услуг, предоставляемых Бизнес-инкубатором;

- требования к содержанию заявки и к представленным вместе с ней документам;

- условия и порядок проведения отбора;

- критерии отбора претендентов;

- проект договора аренды;

- проект договора оказания услуг Бизнес-инкубатора;

- форма заявки на участие в отборе.

2.4.3. Претендент имеет право:

- получать информацию об условиях и порядке проведения конкурса, о предмете аренды и предмете договора оказания услуг Бизнес-инкубатора;

- производить осмотр объекта аренды;

- отозвать свою заявку за три дня до даты проведения отбора.

2.4.4. Для участия в отборе претендент должен представить следующие документы:

- заявку на участие в отборе, содержащую согласие претендента и его обязательства по выполнению условий отбора;

- заверенные копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации юридического лица или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату и отчета о прибылях и убытках организации, декларации о доходах физического лица, налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения;

- копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

- копии свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе и информационного письма органов Росстата России с указанием классификационных кодов, присвоенных юридическому лицу;

- копии документов, подтверждающих полномочия на подписание договора аренды и договора оказания услуг Бизнес-инкубатора со стороны претендента - юридического лица;

- копии документов, подтверждающих отнесение юридического лица - претендента к субъектам малого предпринимательства;

- проект бизнес-плана, обосновывающего размещение претендента в нежилых помещениях Бизнес-инкубатора.

2.4.5. Заявка должна быть подготовлена и представлена экспертному совету в соответствии с требованиями и условиями, определенными в конкурсной документации.

2.4.6. При приеме заявки Бизнес-инкубатор проверяет наличие необходимых документов. Если документы, указанные в пункте 2.4.4 настоящего Положения, не удовлетворяют требованиям, содержащимся в конкурсной документации, а также если документы, представленные претендентом отбора, ненадлежащим образом оформлены, Бизнес-инкубатор в тот же день письменно уведомляет претендента об отказе в регистрации заявки с указанием причины отказа.

2.4.7. Бизнес-инкубатор обязан зарегистрировать заявку немедленно после ее представления и приема с указанием даты и времени приема.

2.4.8. Претенденту, представившему заявку, выдается расписка, подтверждающая прием и регистрацию его заявки с прилагающимися документами.

2.5. Условия допуска претендента к участию в отборе

2.5.1. Претендент должен соответствовать критериям, определенным в статье 3 Федерального закона от 14 июня 1995 года N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".

2.5.2. Срок деятельности претендента с момента его государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в отборе не должен превышать одного года.

2.5.3. Вид деятельности претендента должен соответствовать специализации Бизнес-инкубатора.

2.5.4. На конкурс должен быть представлен бизнес-план, подтверждающий целесообразность размещения претендента в Бизнес-инкубаторе.

2.6. Процедура отбора

2.6.1. В день окончания приема и регистрации заявок экспертный совет подписывает протокол об окончании приема заявок.

Протокол об окончании приема заявок должен содержать следующие сведения:

- сведения о конкретных объектах аренды и перечне услуг, предоставляемых Бизнес-инкубатором;

- перечень зарегистрированных заявок;

- перечень отозванных заявок.

2.6.2. В день проведения отбора указанный в конкурсной документации и извещении о проведении отбора экспертный совет проверяет соответствие представленных документов требованиям, содержащимся в конкурсной документации. В случае если представленные документы не соответствуют требованиям, содержащимся в конкурсной документации, указанные документы не подлежат дальнейшему рассмотрению и лицо, подавшее такую заявку, утрачивает статус участника отбора, что фиксируется в протоколе заседания экспертного совета.

2.6.3. После установления соответствия представленных документов требованиям конкурсной документации экспертный совет приступает к обсуждению и оценке представленной участником отбора информации.

2.6.4. Основным критерием отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления помещений Бизнес-инкубатора и заключения договора оказания услуг Бизнес-инкубатора является качество проекта бизнес-плана, в том числе:

- качество описания преимущества услуги (товара) в сравнении с существующими аналогами/конкурентами;

- качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития участника отбора;

- прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест участника отбора.

2.6.5. При принятии решения по отбору экспертным советом учитываются:

- деятельность участника отбора в приоритетных направлениях инновационного развития области;

- степень готовности разработки, технологии к коммерциализации;

- степень готовности участника отбора к началу деятельности и реализации услуги (товара) при размещении в помещениях Бизнес-инкубатора;

- наличие собственных и привлеченных средств для реализации проекта.

2.6.6. Участником, прошедшим отбор, признается участник, представивший документы, которые, по мнению экспертного совета, отвечают всем требованиям, содержащимся в конкурсной документации.

В случае когда двумя или более участниками отбора представлены идентичные предложения, признанные соответствующими требованиям конкурсной документации, участником, прошедшим отбор, признается участник, чья заявка набрала наибольшее число голосов членов экспертного совета.

В случае когда количество представленных предложений, признанных соответствующими требованиям конкурсной документации, больше, чем количество предоставляемых помещений в Бизнес-инкубаторе, участниками, прошедшими отбор, признаются участники, чьи заявки набрали наибольшее число голосов членов экспертного совета.

2.6.7. Экспертный совет письменно извещает участников о результатах отбора в 5-дневный срок со дня подписания протокола о результатах отбора.

2.6.8. Заключение экспертного совета, определяющее лиц, прошедших отбор, или иное решение по итогам отбора оформляется протоколом, подписываемым членами экспертного совета в день проведения отбора.

2.7. Оформление прав лиц, прошедших отбор

2.7.1. После определения лиц, прошедших отбор, подписывается протокол о результатах отбора. В протоколе должны содержаться:

- сведения о конкретных объектах аренды и перечне услуг, предоставляемых Бизнес-инкубатором;

- сведения о лицах, прошедших отбор;

- обязанности сторон по заключению договора аренды помещений Бизнес-инкубатора и договора оказания услуг Бизнес-инкубатора.

2.7.2. По результатам отбора заключаются договоры аренды помещений Бизнес-инкубатора и договоры оказания услуг Бизнес-инкубатора.

2.7.3. Договор аренды помещений Бизнес-инкубатора и договор оказания услуг Бизнес-инкубатора должны быть подписаны сторонами не позднее 10 дней после оформления протокола о результатах отбора.


Текст документа сверен по:
"Красный Север",
N 104, 02.09.2006


Об утверждении Положения о порядке конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора аренды в помещениях ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор" и договора на оказание услуг ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор"

Название документа: Об утверждении Положения о порядке конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для заключения договора аренды в помещениях ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор" и договора на оказание услуг ГУ Вологодской области "Бизнес-инкубатор"

Номер документа: 841

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Красный Север, N 104, 02.09.2006
Дата принятия: 28 августа 2006

Дата начала действия: 28 августа 2006