• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2006 года N 785

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ИЛИ ДЛЯ КОТОРЫХ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ

{Утратил силу в ред. Постановления Правительства области от 03.10.2011 N 1235}

{Название постановления в редакции:

Постановление Правительства области от 16.12.2008 N 2398}

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 08.12.2006 N 1253;

Постановление Правительства области от 24.06.2008 N 1182;

Постановление Правительства области от 16.12.2008 N 2398;

Постановление Правительства области от 07.04.2009 N 572}

В соответствии с частью 22 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты (прилагается).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

По поручению Губернатора области

первый заместитель

Губернатора области Н.В. Костыгов

ПОРЯДОК выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты (далее - Порядок)

1 Основные положения Порядка

1.1. Настоящий Порядок распространяется на случаи строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, осуществляемые заказчиком (застройщиком) на основании разрешения на строительство на земельных участках, на которые в установленных действующим законодательством случаях не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты.

Выдача разрешения застройщику (заказчику) на строительство,

реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства осуществляется уполномоченными органами государственной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления муниципальных образований области в соответствии с установленной действующим законодательством компетенцией при наличии документа, подтверждающего право на земельный участок, на котором будет производиться строительство, реконструкция или капитальный ремонт объекта.

2.Порядок подготовки и оформления разрешения на строительство

2.1. Для получения разрешения на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объекта в зависимости от его значения и местоположения заказчик (застройщик) представляет в Главное управление архитектуры и градостроительства области или орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования области (далее - уполномоченный орган) заявление по форме (прилагается).

К заявлению прилагаются документы, указанные в части 7 статьи 51

Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Заявление представляются в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником. На втором экземпляре, который возвращается застройщику, уполномоченным на выдачу разрешения органом ставится отметка о регистрации и получении материалов, необходимых для рассмотрения и выдачи разрешения на строительство.

Заявления и представленные документы регистрируются в день их подачи.

2.2. Рассмотрение заявления и проверка представленных документов, а также оформление документов для выдачи разрешения на строительство осуществляются соответствующим уполномоченным органом в срок не более 10 дней со дня подачи заявления.

2.3. Уполномоченный на выдачу разрешений орган проверяет соответствие представленной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, наличие документов о согласовании проектной документации с соответствующими органами, осуществляющими управление и контроль в сфере охраны культурного наследия, экологического надзора и природопользования, в соответствии с их компетенцией.

2.4. В случае если в представленных документах отсутствуют необходимые сведения или они противоречивы и не соответствуют сложившейся градостроительной и экологической ситуации, а также при несоответствии формы или содержания представленных документов установленным требованиям, работа по оформлению документа о выдаче разрешения на строительство приостанавливается, заказчик (застройщик) в трехдневный срок извещается об этом в письменной форме с обоснованием данного решения.

Приостановление оформления документа о выдаче разрешения на строительство осуществляется на срок не более 10 дней. Если в течение этого срока заказчик (застройщик) не устранит причины, вызвавшие приостановление оформления разрешения на строительство, то ему возвращаются все представленные документы.

2.5. К материалам, содержащимся в проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт в границах территории общего пользования, прилагаются материалы общественных слушаний.

2.6. Разрешение на строительство выдается бесплатно. Форма разрешения на строительство утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2005 года N 698 "О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.".

2.7. Разрешение на ведение восстановительных работ вне зависимости от числа собственников здания выдается как на единый объект при согласовании со всеми собственниками здания.

2.8. Срок действия разрешения на строительство устанавливается на период, необходимый для строительства объекта недвижимости, либо в пределах, предусмотренных договором и (или) государственным контрактом, но не более чем на 10 лет.

По истечении срока действия разрешения на строительство заказчик (застройщик) обязан в недельный срок подать в орган, выдавший разрешение, заявление о его продлении.

2.9. Разрешение на строительство подлежит регистрации в Главном управлении архитектуры и градостроительства области или уполномоченном органе, выдавших указанное разрешение.

Выданное разрешение на строительство хранится у заказчика (застройщика) и подлежит предъявлению по требованию должностных лиц органов государственного надзора.

2.10. Разрешение на строительство подлежит повторной регистрации при изменении условий, на основании которых производилась выдача разрешения: существенное изменение условий, влияющих на проектные решения, изменение организационно-правовой формы заказчика (застройщика), изменение в установленном порядке вида и параметров объекта недвижимости, условий его строительства, разрешенного использования земельного участка и иных объектов недвижимости.

При переходе прав собственности на земельный участок и объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта действие разрешения на их строительство сохраняется. В данное разрешение на строительство вносятся изменения при повторной регистрации.

Заявление о повторной регистрации подается заказчиком (застройщиком) в 3-дневный срок со дня внесения изменений в соответствующие документы.

2.11. В соответствии с требованиями статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации заказчики (застройщики) обязаны письменно информировать Инспекцию государственного строительного надзора Вологодской области о дате начала выполнения строительно-монтажных работ, о временной приостановке работ, о консервации объекта, о смене генеральной подрядной организации, об изменении условий, на основании которых производилась выдача разрешения на строительство, об отклонении от проектной документации или разрешенного использования земельного участка.

2.12. Граждане и их объединения, юридические лица в случае несогласия с принятыми решениями о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на строительство, о его аннулировании, затрагивающими их интересы, вправе обжаловать такое решение в соответствующие органы государственной власти, уполномоченные органы или в суд.

2.13. Заказчик (застройщик) в течение 10 дней со дня получения разрешения на строительство обязан безвозмездно передать в уполномоченный орган по месту нахождения объекта капитального строительства один экземпляр копий материалов инженерных изысканий, проектной документации для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

3.Прекращение действия разрешения на строительство

3.1.Действие разрешения на строительство прекращается в случаях:

1) истечения срока действия разрешения, если не принято решение о продлении срока его действия;

2аннулирования разрешения на строительство.

3.2.Разрешение на строительство подлежит аннулированию, если:

1)заказчик (застройщик) отказался от строительства;

2) земельный участок изъят в случаях, установленных земельным и градостроительным законодательством;

3) не устранены в установленный срок выявленные нарушения и замечания;

4) не проведена повторная регистрация разрешения на строительство, предусмотренная Градостроительным кодексом Российской Федерации.

3.3. Подготовку документов и материалов для принятия решения об аннулировании разрешения на строительство осуществляет соответствующий уполномоченный орган.

3.4. Решение об аннулировании разрешения на строительство принимается органом, выдавшим разрешение на строительство, в недельный срок после установления факта, являющегося основанием для аннулирования разрешения на строительство.

Приложение

к Порядку выдачи разрешений на строительство

объектов капитального строительства на земельных

участках, на которые не распространяется действие

градостроительных регламентов или для которых

не устанавливаются градостроительные регламенты

Форма

В________________________________________

наименование органа уполномоченного на выдачу разрешения

_______________________________________________________

_______________________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу выдать ____________________________________________________

наименование заказчика (застройщика)

______________________________________________________________________________________________

разрешение на __строительство, реконструкцию, капитальный ремонт__________

(ненужное зачеркнуть)

объекта капитального строительства ______________________________________

полное наименование объекта

на земельном участке по адресу:__________________________________________

почтовый (строительный) адрес, данные о документе, удостоверяющем

______________________________________________________________________________________________

право инвестора, заказчика (застройщика) на земельный участок, кадастровый номер земельного участка,

______________________________________________________________________________________________

включающий участок недр, обособленный водный объект и всё, что прочно связано с землёй, в т. ч. леса,

______________________________________________________________________________________________

многолетние насаждения, здания, сооружения

сроком на ______ год(а).

При этом сообщаю:

Условия пользования земельным участком____________________________

назначение, параметры и виды разрешённого использования

______________________________________________________________________________________________

земельного участка и прочно связанной с ним недвижимости, сопредельные территории, смежные

______________________________________________________________________________________________

землепользователи, градостроительные регламенты, сервитуты. ограничения и правовой режим территории

______________________________________________________________________________________________

особого регулирования градостроительной деятельности, зон охраны памятников истории и культуры,

______________________________________________________________________________________________

отдельных объектов историко-культурного наследия

Проектная документация на строительство объекта разработана________________

наименование проектной

____________________________________________________________________________________________ организации (её почтовые и банковские реквизиты), автор проекта

согласована в установленном порядке с заинтересованными организациями, учреждениями, органами архитектуры и градостроительства и утверждена ___

______________________________________________________________________

дата и номер распорядительного документа

Одновременно ставлю в известность:

а) финансирование объекта будет осуществляться____________________

____________________________________________________________________

наименование, почтовые и банковские реквизиты, источники финансирования

б) функции заказчика выполняет__________________________________

наименование, с указанием почтовых и банковских

_____________________________________________________________________________________________

реквизитов, лицензия заказчика на осуществление строительной деятельности

Представителем во взаимоотношениях с органом, выдавшим разрешение на строительство, определён: __________________________________________

ФИО, должность, номер телефона

______________________________________________________________________________________________

Основные показатели объекта:____________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

К настоящему заявлению прилагаются:_____________________________

технические условия на подключение к инженерным сетям, данные

_____________________________________________________________________________________________

о строительстве природоохранных объектов, согласования проекта, разрешение на снос зданий,

_____________________________________________________________________________________________

строений, сооружений в границах зон охраны памятников истории и культуры и т.п.

Обязуюсь обо всех изменениях, связанных с приведёнными в настоящем заявлении сведениями, об отклонении от проектной документации и изменении иных условий, на основании которых производится выдача разрешения на строительство, сообщать в уполномоченный орган, выдавший разрешение на строительство.

"___" ________ 20 г. ________________________

подпись заявителя, печать

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ИЛИ ДЛЯ КОТОРЫХ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ИЛИ ДЛЯ КОТОРЫХ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ

Номер документа: 785

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Красный Север, N 104, 02.09.2006
Дата принятия: 14 августа 2006

Дата редакции: 07 апреля 2009