• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2006 года N 378

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОТРАСЛЕВЫХ (МЕЖОТРАСЛЕВЫХ) СОГЛАШЕНИЙ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ НА ОБЛАСТНОМ УРОВНЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА, И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ВЫПОЛНЕНИЕМ

{Утратило силу:
постановление Администрации Новгородской области от 31 января 2008 года N 24; НГР:ru53000200800028}

В соответствии со статьями 18 и 20 областного закона от 19.11.2003 N 209-ОЗ "О социальном партнерстве"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на областном уровне социального партнерства, и контроля за их выполнением.

2. Признать утратившими силу постановления Администрации области:

от 24.06.99 N 248 "Об уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений и контроле за их выполнением";

от 05.12.2002 N 271 "О внесении изменений и дополнений в Положение об уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений и контроле за их выполнением".

3. Опубликовать постановление в газете "Новгородские ведомости".

Заместитель

Главы администрации М.С. Дягилев

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на областном уровне социального партнерства, и контроля за их выполнением

Утверждено
постановлением Администрации
области от 14.08.2006 N 378

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на областном уровне социального партнерства, и контроля за их выполнением в соответствии с областным законом от 19.11.2003 N 209-ОЗ "О социальном партнерстве".

1.2. Органом, уполномоченным осуществлять уведомительную регистрацию отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на областном уровне социального партнерства, и контроль за их выполнением, является комитет труда и социальной защиты населения Новгородской области (далее регистрирующий орган).

1.3. Целями уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на областном уровне социального партнерства, (далее соглашения) являются:

выявление условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

создание условий для осуществления контроля за выполнением соглашений в соответствии с действующим законодательством.

2. Порядок уведомительной регистрации соглашений

2.1. Соглашение, подписанное сторонами социального партнерства, в течение 7 дней со дня подписания направляется представителем объединения работодателей на уведомительную регистрацию в регистрирующий орган.

К соглашению прилагаются следующие документы:

протоколы разногласий, подписанные сторонами социального партнерства, в случае, если по отдельным обязательствам соглашения стороны не пришли к согласию;

выписки из решений представительного органа объединений работодателей и из протоколов профсоюзных собраний (конференций), подтверждающие заключение соглашения и полномочия представителей сторон, его подписавших.

2.2. Представленное соглашение и приложенные к нему документы рассматриваются регистрирующим органом в течение 2-х недель со дня их поступления в регистрирующий орган.

В ходе уведомительной регистрации соглашения выявляются условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

2.3. Регистрирующий орган по результатам рассмотрения соглашения и приложенных к нему документов принимает решение об уведомительной регистрации данного соглашения.

Уведомительная регистрация оформляется приказом регистрирующего органа и записью в журнале уведомительной регистрации отраслевых (меж отраслевых) соглашений, заключенных на областном уровне социального партнерства, по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению, который должен быть пронумерован, сброшюрован и скреплен соответствующей печатью (далее журнал уведомительной регистрации).

На титульном листе соглашения производится отметка о его уведомительной регистрации.

2.4. При выявлении в ходе осуществления уведомительной регистрации соглашения условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, регистрирующий орган готовит соответствующее заключение по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

Заключение направляется представителям сторон, подписавшим соглашение, и в соответствующую государственную инспекцию труда. В журнале уведомительной регистрации производится соответствующая запись в графе "Замечания по соглашению".

2.5. При внесении изменений в соглашение уведомительная регистрация таких изменений осуществляется в том же порядке, какой предусмотрен для уведомительной регистрации самого соглашения.

3. Порядок контроля за выполнением соглашений

3.1. Контроль за выполнением соглашения осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями, регистрирующим органом.

3.2. Участники соглашения обязаны не позднее месяца со дня получения соответствующего запроса представлять друг другу, а также регистрирующему органу информацию, необходимую для осуществления контроля за выполнением соглашения.

3.3. Непредставление информации, необходимой для осуществления контроля за соблюдением соглашения, равно как и за нарушение или невыполнение обязательств соглашения влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОТРАСЛЕВЫХ (МЕЖОТРАСЛЕВЫХ) СОГЛАШЕНИЙ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ НА ОБЛАСТНОМ УРОВНЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА, И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ВЫПОЛНЕНИЕМ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОТРАСЛЕВЫХ (МЕЖОТРАСЛЕВЫХ) СОГЛАШЕНИЙ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ НА ОБЛАСТНОМ УРОВНЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА, И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ВЫПОЛНЕНИЕМ

Номер документа: 378

Вид документа: Постановление Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Новгородские ведомости, N 34, 05.09.2006
Дата принятия: 14 августа 2006

Дата редакции: 31 января 2008