• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2006 года N 832

Об учреждении грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки ученых, занятых в области агропромышленного комплекса

Утратило силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 23 01.2012 г N 7

В целях оптимизации государственной поддержки ученых Республики Тыва, усиления научного обеспечения агропромышленного комплекса Республики Тыва Правительство Республики Тыва

постановляет:

1. Учредить ежегодные гранты Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки научных исследований, проводимых учеными Республики Тыва в области агропромышленного комплекса.

2. Утвердить Порядок проведения конкурса на получение грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки научных исследований, проводимых учеными Республики Тыва в области агропромышленного комплекса (прилагается).

3. Установить, что гранты Председателя Правительства Республики Тыва, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, выделяются ученым Республики Тыва ежегодно для выполнения научных исследований в области агропромышленного комплекса, размер которых составляет 60 тыс.рублей в год.

4. Утвердить состав Совета при Председателе Правительства Республики Тыва по присуждению грантов Председателя Правительства Республики Тыва в области агропромышленного комплекса (прилагается).

5. Установить, что расходы, связанные с выплатой денежной части грантов Председателя Правительства Республики Тыва в области агропромышленного комплекса, осуществляются в пределах средств Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Тыва
Ш.Ооржак

СОСТАВ Совета по присуждению грантов Председателя Правительства Республики Тыва в области агропромышленного комплекса


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 5 июля 2006 года N 832


Лавриненко В.И.

-

министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва, председатель;

Чысыма Р.Б.

-

директор Тувинского научно-исследовательского института сельского хозяйства СО РАСХН, кандидат ветеринарных наук, зам. председателя;

Анай-оол Л.С.-К.

-

зам. министра финансов Республики Тыва, кандидат экономических наук;

Бады Ч.А.

-

первый зам. министра экономического развития Республики Тыва;

Курбатская С.С.

-

директор Убсунурского международного центра биосферных исследований, доктор биологических наук (по согласованию);

Ондар Л.Ш.

-

министр науки, учебных заведений и молодежной политики Республики Тыва, кандидат исторических наук;

Ондар С.О.

-

проректор по науке Тувинского государственного университета, доцент, доктор биологических наук;

Порядина Е.А.

-

доцент Тувинского государственного университета, кандидат сельскохозяйственных наук;

Ступина М.Н.

-

директор Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования (Тувинский сельскохозяйственный техникум) (по согласованию).

ПОРЯДОК проведения конкурса на получение грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки научных исследований, проводимых учеными Республики Тыва в области агропромышленного комплекса


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 5 июля 2006 года N 832

ПОРЯДОК проведения конкурса на получение грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки научных исследований, проводимых учеными Республики Тыва в области агропромышленного комплекса



Настоящий Порядок проведения конкурса на получение грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки научных исследований, проводимых учеными Республики Тыва в области агропромышленного комплекса в области агропромышленного комплекса (далее - АПК) разработан на основании протокольного решения заседания Правительства Республики Тыва от 28 января 2006 года N 11.

Настоящий Порядок устанавливает правила проведения конкурса на получение грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки ученых Республики Тыва (далее - конкурс и гранты), в том числе процедуры выдвижения соискателей на получение грантов и проведения экспертизы документов, представленных ими на конкурс.

1. Общие положения

1.1. Ежегодное проведение конкурса осуществляется Советом по присуждению грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки ученых Республики Тыва в области АПК (далее - Совет).

1.2. Целью конкурса является проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям в области АПК.

1.3. В конкурсе участвуют ученые, проживающие в Республике Тыва.

2. Проведение конкурса

2.1. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва (далее - Минсельхозпрод Республики Тыва) совместно с отраслевыми подведомственными и научными организациями, имеющими государственный статус, ежегодно до 15 октября определяет квоты на выделение грантов и представляет их в Совет по грантам Председателя Правительства Республики Тыва.

2.2. Минсельхозпрод Республики Тыва ежегодно до 15 ноября публикует в средствах массовой информации сведения о проведении конкурса.

2.3. Руководители научных организаций, учебных заведений и отраслевых министерств и ведомств Республики Тыва в соответствии с учрежденными Советом по грантам Председателя Правительства Республики Тыва квотами и приоритетными направлениями развития сельского хозяйства Республики Тыва проводят анализ и осуществляют отбор кандидатов для предоставления их на конкурс и ежегодно до 15 декабря направляют в Минсельхозпрод Республики Тыва перечень рекомендованных на конкурс научных проектов с указанием их авторов; помимо кандидатов, рекомендованных руководителями научных организаций, учебных заведений и отраслевых министерств и ведомств Республики Тыва, ученые могут участвовать в конкурсе самостоятельно.

2.4. Соискатели грантов до 15 декабря представляют в двух экземплярах для регистрации в Минсельхозпроде Республики Тыва, по адресу: 667009, г.Кызыл, ул.Московская, 2а, 3 этаж, следующие документы и материалы (далее - заявки):

а) заявление об участии в конкурсе в произвольной форме, подписанное соискателем гранта и его научным руководителем (руководителями);

б) документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации и постоянное проживание на территории Республики Тыва;

в) описание проведения научного исследования (7-8 страниц), включающее:

- описание научной проблемы, на решение которой направлен проект,

- современное состояние исследований по данной проблеме,

- актуальность, новизна поставленной задачи,

- цели исследования,

- предлагаемые методы и подходы,

- содержание работы,

- ожидаемые научные результаты,

- список основных публикаций автора, наиболее близко относящихся к предлагаемому проекту;

г) план работы на выполнение научных исследований на 1 календарный год с разбивкой по этапам;

д) смета расходов гранта;

з) обязательство научной организации, в которой будет проводиться научное исследование, о предоставлении соискателю гранта необходимых условий для проведения им научного исследования (если для проведения исследования требуется научная экспериментальная база или иные условия);

и) копия материалов, обозначенных в пунктах в), г), д) в электронном виде на дискете в текстовом формате WORD.

2.5. Заявки, содержащие сведения, не подлежащие разглашению, в том числе секретные или ДСП, представляются в одном экземпляре (включая сопроводительное письмо) в установленном порядке.

2.6. Минсельхозпрод Республики Тыва проверяет полноту и правильность оформления представленных заявок. Неправильно оформленные заявки, а также заявки в случае выявления в них неполноты или недостоверности информации возвращаются соискателям грантов.

2.7. Минсельхозпрод Республики Тыва в недельный срок направляет один экземпляр заявок для проведения экспертизы в Совет.

2.8. Совет в течение одного месяца проводит экспертизу заявок, плана и смет расходов на выполнение научных исследований.

2.9. Совет с учетом представленных результатов экспертизы ежегодно до 15 января проводит конкурс, выносит для утверждения на заседание Правительства Республики Тыва и передает списки получателей грантов в Минсельхозпрод Республики Тыва для публикации в печати.

2.10. Минсельхозпрод Республики Тыва публикует списки победителей конкурса (далее - грантополучателей) в средствах массовой информации и обеспечивает финансирование гранта.

2.11. Выплаты грантов производит Минсельхозпрод Республики Тыва ежемесячно.

2.12. Победителям конкурса на получение грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки научных исследований, проводимых учеными Республики Тыва в области АПК, вручаются дипломы установленного образца, подписанные Председателем Правительства Республики Тыва.

2.13. Награждение победителей конкурса на получение грантов Председателя Правительства Республики Тыва проводится в торжественной обстановке.

Дипломы победителям вручает Председатель Правительства Республики Тыва.

3. Оформление соглашений об условиях реализации грантов

3.1. Минсельхозпрод Республики Тыва заключает с грантополучателем, а также с научной организацией, в которой будет проводиться исследование, соглашение об условиях реализации гранта.

3.2. Подготовка проекта соглашения осуществляется юристом Минсельхозпрода Республики Тыва.

В соглашении указываются:

тема научного исследования;

обязанности организации обеспечить грантополучателю соответствующие условия для выполнения научного исследования, производить своевременную оплату расходов по смете гранта и осуществлять иные бухгалтерские операции только с согласия грантополучателя, представлять в Минсельхозпрод Республики Тыва ежегодный финансовый отчет о расходовании средств, а также итоговый финансовый отчет;

обязательства грантополучателя о проведении научных исследований представить в совет по окончании очередного этапа исследований промежуточный отчет, а по окончании гранта - итоговый отчет;

право Минсельхозпрода Республики Тыва осуществлять проверку целевого использования выделенного гранта, оценку промежуточных и итоговых результатов исследования.

План работ и смета расходов на выполнение научного исследования являются неотъемлемой частью соглашения.

Соглашение подписывается в Минсельхозпроде Республики Тыва грантополучателем, руководителем организации, в которой будет проводиться исследование, и министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

3.3. По итогам рассмотрения промежуточных отчетов, а также в случаях нецелевого использования средств гранта, Совет по представлению Минсельхозпрода Республики Тыва вправе принять решение о прекращении финансирования гранта.


Текст документа сверен по:
Тувинская правда, N 86,
13.07.2006


Об учреждении грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки ученых, занятых в области агропромышленного комплекса

Название документа: Об учреждении грантов Председателя Правительства Республики Тыва для поддержки ученых, занятых в области агропромышленного комплекса

Номер документа: 832

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Недействующий

Опубликован: Тувинская правда, N 86, 13.07.2006
Дата принятия: 05 июля 2006

Дата начала действия: 13 июля 2006