• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2006 года N 214-ПП

О порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам государственных и муниципальных учреждений (отделений) скорой медицинской помощи в 2006 году

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2006 года N 356 "О порядке предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи" и в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2005 года N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, размере и условиях денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях (отделениях) здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики в 2006 году.

2. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (А.А.Бишенов) обеспечить финансирование расходов, связанных с денежными выплатами медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам государственных и муниципальных учреждений (отделений) скорой медицинской помощи за счет и в пределах средств, предоставляемых на указанные цели в виде субсидий из федерального бюджета.

3. Определить Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики уполномоченным органом Правительства Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим взаимодействие с Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию по реализации настоящего постановления.

4. Сохранить существующие надбавки и доплаты по состоянию на 1 июля 2006 года медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам государственных учреждений (отделений) скорой медицинской помощи.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Кабардино-Балкарской Республики сохранить существующие надбавки и доплаты по состоянию на 1 июля 2006 года медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам муниципальных учреждений (отделений) скорой медицинской помощи.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики М.Р.Дышекову.

Председатель Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
А.Ярин

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке, размере и условиях денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях (отделениях) здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики на 2006 год

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок, размер и условия денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам (акушеркам) и медсестрам скорой медицинской помощи.

1.2. Право на получение денежных выплат имеют медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов, врачи, фельдшеры (акушерки) и медицинские сестры станций (отделений) скорой медицинской помощи государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, с которыми заключены дополнительные соглашения к трудовому договору.

2. Условия предоставления денежных выплат

2.1. Субсидии предоставляются в 2006 году из федерального бюджета местным бюджетам органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам скорой медицинской помощи (далее - медицинские работники) в муниципальных учреждениях здравоохранения и Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики на осуществление денежных выплат медицинским работникам в государственных учреждениях здравоохранения.

2.2. При определении размера денежных выплат учитываются отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

2.3. Размер ежемесячных денежных выплат определяется из расчета 5000 рублей - для врача, 3500 рублей - для фельдшера (акушерки), 2500 рублей - для медицинской сестры.

2.4. Дополнительное соглашение заключается с работником, занимающим штатную должность в полном объеме (не менее одной ставки) и соответствующим установленным критериям:

2.4.1. для диспетчерского персонала: качество приема вызова, своевременная их передача на исполнение, оперативный поиск свободных бригад и рациональное их использование, рациональность выдачи мест для госпитализации, обеспечение оперативной работы при чрезвычайных ситуациях;

2.4.2. для выездного персонала: выезд и прибытие на вызов с соблюдением установленных нормативов времени, соответствие тактике ведения больных стандартам оказания медицинской помощи больным и пострадавшим, соблюдение санэпидемрежима при выполнении вызовов, несение полной материальной ответственности за медицинское имущество, аппаратуру и средства связи, четкое ведение медицинской документации, показатели догоспитальной летальности при инсультах, инфарктах, травмах, отравлениях, детей до года;

2.4.3. для главных врачей, заместителей главного врача по медицинской части, заведующих отделениями, старших врачей, старших фельдшеров: организация работы вверенных подразделений, постоянный контроль своевременности выполнения вызовов, качества оказания медицинской помощи, соответствия ее стандартам, оказание консультативной помощи пациентам, их родственникам и выездным бригадам скорой медицинской помощи, создание здоровых и безопасных условий труда, организация соблюдения санитарно-гигиенических норм и норм противопожарной безопасности в подразделениях, систематический анализ качества работы персонала вверенных подразделений, качественное ведение документации, контроль за сохранностью имущества и средств связи.

2.5. Денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи по совмещаемым и замещаемым должностям (без занятия штатной должности), а также при работе на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели не производятся.

2.6. Денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи должны учитываться при исчислении среднего заработка во всех случаях, предусмотренных действующим законодательством. Указанные в пункте 2.3. ежемесячные денежные выплаты производятся с 1 августа 2006 года.

3. Порядок денежных выплат и контроль за целевым расходованием средств

3.1. Органы местного самоуправления республики и государственные, муниципальные учреждения здравоохранения представляют ежемесячно в Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики:

- до 10 числа месяца, следующего за отчетным, заявку на финансирование денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи;

- до 10 числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходах на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

3.2. Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики ежемесячно представляет:

- до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики сводную заявку на финансирование расходов на осуществление денежных выплат по государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения;

- до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию отчет о расходах республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на денежные выплаты по установленной форме.

3.3. Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики в пределах объема фактически полученных субсидий из федерального бюджета в течение двух дней после представления сводной заявки осуществляет в установленном порядке финансирование расходов, связанных с денежной выплатой, и обеспечивает контроль за отражением выделенных средств в отчете об исполнении республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики и бюджета муниципального образования за отчетный период.

3.4. Руководители государственных и муниципальных учреждений здравоохранения ежемесячно представляют в Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики отчет об использовании в предыдущем месяце средств на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

3.5. Органы местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики, руководители государственных и муниципальных учреждений здравоохранения несут ответственность за достоверность представляемых сведений, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Положению в соответствии с действующим законодательством.

3.6. Контроль за целевым расходованием субсидий осуществляют Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики, Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики и другие уполномоченные органы.


Текст документа сверен по:
Кабардино-Балкарская правда, N 206-207,
22.08.2006

О порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам государственных и муниципальных учреждений (отделений) скорой медицинской помощи в 2006 году (фактически утратило силу)

Название документа: О порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам государственных и муниципальных учреждений (отделений) скорой медицинской помощи в 2006 году (фактически утратило силу)

Номер документа: 214-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда, N 206-207, 22.08.2006
Дата принятия: 10 августа 2006

Дата начала действия: 02 сентября 2006
Дата окончания действия: 31 декабря 2006