• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 июля 2006 года N 45-р
г.Салехард

Об утверждении Положения о рабочей группе по реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе



В целях реализации распоряжения Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 мая 2006 года N 24-р "О создании рабочей группы по реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе":

1. Утвердить Положение о рабочей группе по реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа решений Советапри полномочном представителе Президента Российской Федерациив Уральском федеральном округе (далее - рабочая группа) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Рабочей группе руководствоваться в своей деятельности настоящимПоложением.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю засобой.



Вице-губернатор
Ямало-Ненецкого
автономного округа
Ф.Г.Сайфитдинов

Приложение. Положение о рабочей группе по реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе


Приложение

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 27 июля 2006 года N 45-р

I. Общие положения

1.1. Рабочая группа по реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (далее - рабочая группа) является коллегиальным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия и координации работы исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Ямало-Ненецкого автономного округа, законами и иными нормативными правовыми актами Ямало-Ненецкого автономного округа, а также настоящим Положением.

1.3. Состав рабочей группы утвержден распоряжением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ) от 22 мая 2006 года N 24-р.

II. Основные задачи рабочей группы


Основными задачами рабочей группы являются:

2.1. Создание условий и предпосылок для реализации на территории автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

2.2. Развитие системы мониторинга за результативностью реализации на территории автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

III. Основные функции рабочей группы


Рабочая группа для реализации возложенных на нее задач выполняет следующие функции:

3.1. Рассматривает доклады исполнителей о результатах и основных направлениях их деятельности с отчетами о фактическом исполнении.

3.2. Рассматривает предложения по реализации на территории автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

3.3. Координирует действия органов государственной власти автономного округа по реализации на территории автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

3.4. Подготавливает и утверждает рекомендации по выполнению мероприятий, направленных на реализацию на территории автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

3.5. Анализирует информацию о результатах реализации мероприятий.

3.6. Осуществляет контроль за реализацией в автономном округе предложений и рекомендаций рабочей группы.

3.7. В соответствии с утвержденным планом рабочей группы информирует Губернатора автономного округа о результатах реализации решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

IV. Права рабочей группы


Рабочая группа имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления, а также учреждений, предприятий и организаций любых форм собственности необходимые для работы рабочей группы сведения, материалы и документы.

4.2. Привлекать в установленном порядке для проработки вопросов и получения консультаций, относящихся к компетенции рабочей группы, представителей федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления, экспертов и специалистов.

4.3. Заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления, а также учреждений, предприятий и организаций любых форм собственности по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы.

V. Организация деятельности рабочей группы

5.1. Руководитель рабочей группы организует и планирует ее деятельность, осуществляет общий контроль за реализацией принятых рабочей группой решений и рекомендаций.

5.2. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым руководителем.

5.3. В период временного отсутствия руководителя рабочей группы или для выполнения отдельного задания обязанности руководителя рабочей группы исполняет один из заместителей по его поручению.

5.4. Основной организационной формой деятельности рабочей группы является заседание. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

5.5. Решения рабочей группы принимаются путем голосования простым большинством голосов. В случае равенства голосов решающим является голос руководителя рабочей группы.

5.6. Решения, рекомендации и предложения рабочей группы оформляются протоколом заседания, который подписывает ее руководитель.

5.7. Решения рабочей группы, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для исполнения на территории автономного округа, направляются на исполнение в виде заверенных копий протоколов заседания рабочей группы или выписок из них.

5.8. Организационное обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет департамент экономики автономного округа.

 
Текст документа сверен по:   
файл-рассылка Администрации   
Ямало-Ненецкого автономного округа   

Об утверждении Положения о рабочей группе по реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Название документа: Об утверждении Положения о рабочей группе по реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Номер документа: 45-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 июля 2006

Дата начала действия: 27 июля 2006