• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 24 июля 2006 года N 303
г.Барнаул

     
     
О государственной поддержке за счет средств краевого бюджета развития племенной базы животноводства в 2006-2007 годах      

____________________________________________________________________
Утратило силу с 10 июня 2008 года на основании
постановления администрации Алтайского края от 25 апреля 2008 года N 171
____________________________________________________________________


В целях повышения эффективности использования генетических ресурсов племенных предприятий Алтайского края для качественного улучшения стада сельскохозяйственных животных и увеличения на этой основе производства продукции животноводства, в соответствии с законом Алтайского края от 13 апреля 2006 года N 33-ЗС "Об утверждении краевой целевой программы "Развитие племенной базы животноводства" на 2006-2007 годы

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления средств краевого бюджета на государственную поддержку развития племенной базы животноводства в 2006-2007 годах.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации края Неудахина Б.А.

Глава Администрации края
А.Б.Карлин

Порядок предоставления средств краевого бюджета на государственную поддержку по развития племенной базы животноводства в 2006-2007 годах


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Администрации Алтайского края
от 24 июля 2006 года N 303

1. Правом на государственную поддержку развития племенной базы животноводства Алтайского края обладают юридические лица любой организационно-правовой формы, в т.ч. крестьянские (фермерские) хозяйства, имеющие лицензии на осуществление деятельности по разведению племенных животных или по производству и использованию племенной продукции (материала) (далее - "племенные заводы" и "племенные репродукторы") и не имеющие лицензии, но включенные экспертной комиссией в реестр племенных генофондных хозяйств* (далее - "генофондные хозяйства").

2. Государственная поддержка развития племенной базы животноводства осуществляется путем субсидирования затрат на содержание племенного маточного поголовья и формирование производственно-экономической базы племенных заводов, племенных репродукторов и генофондных хозяйств Алтайского края, ОАО Племпредприятие "Барнаульское"**.

3. Финансирование мероприятий по развитию племенной базы животноводства осуществляется за счет средств краевого бюджета в пределах сумм, утвержденных законом Алтайского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год.

4. Получатели субсидий определяются на основе отбора экспертной комиссией, состав которой утверждается приказом главного государственного инспектора в области племенного животноводства по Алтайскому краю.
_______________________________
* Племенные генофондные хозяйства - юридические лица, в т.ч. крестьянские (фермерские) хозяйства, разводящие племенной скот, обладающий ценным для разведения генотипом, соответствующие требованиям, предъявляемым к племенным лицензированным хозяйствам, включенные экспертной комиссией в реестр племенных генофондных хозяйств-поставщиков племенных животных (продукции и материала), но не получившие лицензии или имеющие лицензию, срок действия которой закончился в связи с вступлением в действие Федерального закона от 31.12.2005 N 200-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", прекращающего с 1 января 2006 года лицензирование в области племенного животноводства.

** Федеральный закон от 03.08.95 N 123-ФЗ, ст.33: "Организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных содержит племенных животных-производителей, которые используются для получения семени. Указанная организация проводит работы по получению, обработке, контролю качества, хранению и поставке семени для проведения искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, регистрируя все технологические процессы"

5. В отборе участвуют племенные заводы, племенные репродукторы и генофондные хозяйства, подавшие в экспертную комиссию соответствующее заявление (приложение 1), карточку и регистр племенного хозяйства.

6. Экспертная комиссия осуществляет отбор хозяйств на основе:

наличия племенного маточного поголовья, соответствующего по комплексу признаков*** стандарту породы не ниже первого класса;

принадлежности 100 процентов племенного маточного поголовья и поголовья быков-производителей ОАО Племпредприятие "Барнаульское" к четвертому и выше поколению;

планируемого к продаже племенного скота в пределах 10 процентов от наличия племенного маточного поголовья;

продуктивности не ниже стандарта первого класса по соответствующему виду и породе скота.
___________________________________
*** Стандарты пород приведены в сборнике нормативных документов по оценке племенного материала (п.Лесные Поляны. Изд-во ВНИИПлем, 1998. т.1-т.3) и инструкциях по бонитировке соответствующих видов и пород скота.

7. По итогам комиссионной оценки по каждому виду и породе скота определяется рейтинг хозяйств, который является определяющим при включении племенных заводов, племенных репродукторов и генофондных хозяйств в перечень хозяйств, претендующих на получение субсидий за счет средств краевого бюджета.

8. На племенных заводах, в племенных репродукторах и в генофондных хозяйствах субсидируются затраты на содержание племенного маточного поголовья, в ОАО Племпредприятие "Барнаульское" - поголовья племенных быков-производителей (в пересчете на условные головы, приложение 2), соответствующего по комплексу признаков стандарту породы не ниже первого класса. В племенном звероводстве, пчеловодстве и рыбоводстве субсидируются затраты на содержание племенного маточного поголовья, выраженного в физических единицах. Численность племенного маточного поголовья, поголовья быков-производителей ОАО Племпредприятие "Барнаульское", затраты на которое подлежат субсидированию (по каждому виду скота в пределах численности поголовья, утвержденного законом Алтайского края от 13 апреля 2006 года N 33-ЗС "Об утверждении краевой целевой программы "Развитие племенной базы животноводства" на 2006-2007 годы" (статья 3 приложения к закону), определяется экспертной комиссией индивидуально по каждому получателю субсидий, включенному в перечень и заключившему соглашение с управлением племенного животноводства Алтайского края (приложение 3).

9. Годовые ставки для расчета объема субсидий****:

племенное маточное поголовье крупного рогатого скота молочных и мясных пород, лошадей - 1000 рублей на одну условную голову;

племенное маточное поголовье свиней - 3975 рублей на одну условную голову;

племенное маточное поголовье пушных зверей - 500 рублей на одну голову;

племенное маточное стадо рыб - 270 рублей на одну особь;

племенные пчелы - 230 рублей на одну пчелосемью;

племенные быки-производители ОАО Племпредприятие "Барнаульское" - 25000 рублей на одну условную голову.
___________________________________
**** Ставки субсидий составляют 25% разницы между затратами финансовых средств на содержание одной племенной маточной головы в год в племенном и в товарном хозяйстве.

10. Субсидии (в сумме 1,5 млн.рублей в год) на софинансирование произведенных в сельских поселениях затрат на организацию искусственного осеменения сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах граждан выделяются через ОАО Племпредприятие "Барнаульское", которое приобретает необходимое оборудование, инструменты, материалы и передает их физическим или юридическим лицам на пункты искусственного осеменения по договору совместного пользования.

11. В случае сокращения получателем субсидий племенного маточного поголовья, поголовья быков-производителей ОАО Племпредприятие "Барнаульское", невыполнения объемов продажи племенного скота и других условий, оговоренных в Соглашении, управление племенного животноводства Алтайского края, по представлению экспертной комиссии, имеет право частично или полностью лишить его субсидий, перераспределив их между другими получателями.

12. Основанием для выплаты субсидий являются справки-расчеты племенного хозяйства, заверенные подписью руководителя и печатью племенного хозяйства, о наличии на конец соответствующего квартала племенного маточного поголовья, поголовья племенных быков-производителей ОАО Племпредприятие "Барнаульское", подлежащего субсидированию, и размере квартальной ставки субсидии, равной 1/4 части годовой ставки (приложение 4).

13. Получатели субсидий не позднее 5 числа месяца, следующего за прошедшим кварталом, а за четвертый квартал - до 1 декабря представляют в управление племенного животноводства Алтайского края справки-расчеты для выплаты субсидий.

14. Управление племенного животноводства Алтайского края на основании справок-расчетов, представленных получателями субсидий, составляет в разрезе племенных хозяйств и заверяет сводные справки-расчеты отдельно по каждому виду субсидий. Не позднее 10 числа месяца, следующего за прошедшим кварталом, а за четвертый квартал - 5 декабря представляет сводные справки-расчеты в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

15. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводных справок-расчетов производит перечисление денежных средств на лицевой счет управления племенного животноводства Алтайского края для их последующего перечисления получателям субсидий. Выплаты денежных средств производятся в пределах сметы доходов и расходов, утвержденной управлению племенного животноводства Алтайского края на соответствующий финансовый год.

16. Ответственность за правильность исчисления, выплаты и использования субсидий возлагается на управление племенного животноводства Алтайского края.

17. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

На бланке хозяйства

Приложение 1. Заявление

Приложение 1
к Порядку предоставления средств
краевого бюджета на государственную
поддержку мероприятий по развитию
племенной базы животноводства в 2006-2007 годах



В экспертную комиссию по
включению в перечень хозяйств,
претендующих на государственную
поддержку мероприятий по развитию
племенной базы животноводства

     
     
ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу включить (наименование хозяйства) в список кандидатов для участия в экспертном отборе на включение в перечень хозяйств, претендующих на субсидирование за счет средств краевого бюджета содержания племенного маточного поголовья и формирование производственно-экономической базы хозяйства в рамках краевой целевой программы "Развитие племенной базы животноводства" на 2006-2007 годы.

Руководитель хозяйства _______________________________
И.О.Фамилия

М.П.

Приложение 2. Коэффициенты перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы

Приложение 2
к Порядку предоставления средств
краевого бюджета на государственную
поддержку мероприятий по развитию
племенной базы животноводства в 2006-2007 годах


Вид животных

Коэффициент перевода в условные головы

коровы, быки-производители

1,0

свиноматки основные

2,0

овцематки, козоматки

0,13

конематки и верблюдоматки

2,0

Приложение 3. Соглашение о расходовании средств, выделяемых из краевого бюджета на субсидирование затрат по содержанию племенного маточного поголовья и формированию производственно-экономической базы племенных заводов, племенных репродукторов и ...



Приложение 3
к Порядку предоставления средств краевого
бюджета на государственную поддержку
мероприятий по развитию племенной
базы животноводства в 2006-2007 годах

     
     
СОГЛАШЕНИЕ
о расходовании средств, выделяемых из краевого бюджета на субсидирование затрат по содержанию племенного маточного поголовья и формированию производственно-экономической базы племенных заводов, племенных репродукторов и генофондных хозяйств в соответствии с законом Алтайского края от 13 апреля 2006 года N 33-ЗС "Об утверждении краевой целевой программы "Развитие племенной базы животноводства" на 2006-2007 годы


г.Барнаул

"__"______200_г


Управление племенного животноводства Алтайского края, именуемое в дальнейшем "Управление", в лице начальника управления Карягина А.Д., действующего на основании Положения, с одной стороны, и получатель субсидии (наименование хозяйства), именуемый в дальнейшем "Хозяйство", в лице руководителя хозяйства (Фамилия И.О.), действующего на основании Устава, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. В соответствии с Порядком предоставления средств краевого бюджета на государственную поддержку мероприятий по развитию племенной базы животноводства в 2006-2007 годах, утвержденным постановлением Администрации края от ______ N ______, экспертная комиссия включает Хозяйство в Перечень хозяйств на поддержку племенного маточного поголовья и формирование его производственно-экономической базы (далее - "Перечень").

2. Управление принимает на себя следующие обязательства:

2.1. Составить сводную справку-расчет по каждому виду субсидий и не позднее 10 числа месяца, следующего за прошедшим кварталом, а за четвертый квартал - не позднее 5 декабря представить ее в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике для финансирования.

2.2. Перечислить на расчетный счет Хозяйства, включенного в Перечень, выделяемые из краевого бюджета финансовые средства, предусмотренные Порядком предоставления средств краевого бюджета на государственную поддержку мероприятий по развитию племенной базы животноводства в 2006-2007 годах, по мере их выделения комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

3. Управление несет ответственность за правильное исчисление и целевое использованием бюджетных средств.

4. Хозяйство принимает на себя следующие обязательства:

4.1. Сохранить племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных, имевшихся на начало года.

4.2. Обеспечить реализацию в хозяйства края племенных животных на уровне 10% от численности маточного поголовья племенного хозяйства, учтенного на 1 января соответствующего года.

4.3. Принять меры по повышению племенных и продуктивных качеств скота, увеличению объемов реализации племенной продукции.

4.4. Обеспечить целевое использование средств, выделяемых из краевого бюджета на субсидирование содержания племенного маточного поголовья и формирование производственно-экономической базы племенного животноводства.

4.5. Не позднее 5 числа месяца, следующего за прошедшим кварталом, а за четвертый квартал - до 1 декабря представлять в Управление справки-расчеты для выплаты субсидий.

5. Хозяйство несет ответственность за достоверность и своевременность подачи документов, представляемых Управлению для начисления субсидий, расчетов субсидий, и целевое использование выделяемых ему средств краевого бюджета.

6. В случае выявления органами финансового контроля или Управлением нецелевого использования средств краевого бюджета Хозяйство возвращает бюджетные ассигнования, использованные не по целевому назначению, в краевой бюджет.

7. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению решением Управления (по представлению экспертной комиссии) Хозяйство может быть частично или полностью лишено субсидирования за счет средств краевого бюджета.

8. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Соглашению действительны и являются его неотъемлемыми частями, если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих сторон.

9. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

10. Настоящее Соглашение действует с момента его подписания по 31 декабря 2007 года.

Адреса и реквизиты сторон

Управление

Хозяйство

Начальник управления племенного
животноводства Алтайского края

______________А.Д. Карягин

"____"_____________2006 г.

Руководитель хозяйства

________________И.О. Фамилия

"____"_____________2006 г.

Приложение 4. Справка-расчет о причитающихся субсидиях на поддержку племенного маточного поголовья и формирование производственно-экономической базы племенного животноводства



Приложение 4
к Порядку предоставления средств краевого
бюджета на государственную поддержку
мероприятий по развитию племенной
базы животноводства в 2006-2007 годах

     
     
СПРАВКА-РАСЧЕТ
о причитающихся субсидиях на поддержку племенного маточного поголовья и формирование производственно-экономической базы племенного животноводства на ___________ квартал 200__года

_______________________________________________
наименование племенного хозяйства


Наименование племенного поголовья основного стада

Численность племенного маточного поголовья, подлежащего субсидированию, на конец квартала, голов/единиц

Коэффициент пересчета на одну условную голову

Количество условных голов * (гр.4 = гр.2 x гр.3)

Сумма причитающейся субсидии, руб (гр.5 = гр.4 x годовая ставка субсидии : 4)

1

2

3

4

5

Итого

-

-


Руководитель племенного хозяйства___________

Главный бухгалтер______

Печать "___"___________200 года

_____________________________________________________

* В племенном звероводстве, пчеловодстве и рыбоводстве пересчет в условные головы не производится.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Сборник законодательства Алтайского края,
N 123 (часть 2), июль, 2006

О государственной поддержке за счет средств краевого бюджета развития племенной базы животноводства в 2006-2007 годах (утратило силу с 10.06.2008 на основании постановления администрации Алтайского края от 25.04.2008 N 171)

Название документа: О государственной поддержке за счет средств краевого бюджета развития племенной базы животноводства в 2006-2007 годах (утратило силу с 10.06.2008 на основании постановления администрации Алтайского края от 25.04.2008 N 171)

Номер документа: 303

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Алтайская правда, 29.07.2006

Сборник законодательства Алтайского края, N 123 (часть 2), июль, 2006

Дата принятия: 24 июля 2006

Дата начала действия: 29 июля 2006
Дата окончания действия: 10 июня 2008