• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 2 июля 2006 года N 41-оз


О внесении изменений в Закон Иркутской области "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2009 года на основании
Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 117-оз
____________________________________________________________________

     
     
Статья 1


Внести в Закон Иркутской области от 22 декабря 2004 года N 118-оз "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области" (Ведомости Законодательного собрания Иркутской области, 2005, N 4, т.1; N 16) следующие изменения:

1) в наименовании Закона слово "форме" заменить словом "формах";

2) в статье 1 слово "форму" заменить словом "формы";

3) в абзаце первом статьи 2 слова "определяется форма" заменить словами "определяются формы";

4) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Формы и порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг


1. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются по выбору гражданина в натуральной форме, то есть в виде скидки в оплате жилья и коммунальных услуг, либо в форме денежной компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

В случае предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в натуральной форме указанные меры социальной поддержки в части приобретения и доставки твердого топлива могут предоставляться в форме денежной компенсации расходов на его приобретение и доставку.

2. При предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в натуральной форме размер платы за жилье и коммунальные услуги, исчисленный в установленном порядке, уменьшается на величину скидки.

При предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежной компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг уменьшение размера платы за жилье и коммунальные услуги не производится,

3. Гражданин вправе перейти на другую форму предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг со следующего года, обратившись с заявлением в исполнительный орган государственной власти области по управлению в области социальной защиты по месту жительства в срок до 1 сентября текущего года.

4. Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в части, не установленной настоящим Законом, а также порядок возмещения расходов в связи с их предоставлением устанавливаются администрацией области";

5) в наименовании статьи 4 слова "и действие" исключить.

Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 декабря 2006 года.

2. С 1 декабря 2006 года меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам, их получающим, в натуральной форме, то есть в виде скидки в оплате жилья и коммунальных услуг, без подачи соответствующего заявления.

3. С 1 декабря 2006 года меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежной компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам по их заявлению, поданному в исполнительный орган государственной власти области по управлению в области социальной защиты по месту жительства в срок до 1 ноября 2006 года.



Губернатор
Иркутской области
А.Г.Тишанин

Иркутск
2 июля 2006 года
N 41-оз

О внесении изменений в Закон Иркутской области "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области" (утратил силу - Закон Иркутской области от 17.12.2008 N 117-оз)

Название документа: О внесении изменений в Закон Иркутской области "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области" (утратил силу - Закон Иркутской области от 17.12.2008 N 117-оз)

Номер документа: 41-оз

Вид документа: Закон Иркутской области

Принявший орган: Законодательное собрание Иркутской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная, N 47, 10.07.2006
Дата принятия: 02 июля 2006

Дата начала действия: 01 декабря 2006
Дата окончания действия: 01 января 2009