• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2006 года N 163

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 19 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 13

{Акт утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 27.03.2008 года № 74 }

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Внести в Правила предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл государственной поддержки отдельным отраслям сельскохозяйственного производства, утвержденные постановлением Правительства Республики Марий Эл от 19 января 2006 г. N 13 "О Правилах предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл государственной поддержки отдельным отраслям сельскохозяйственного производства" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2006, N 2, ст. 77, N 5, ст. 219), следующие изменения:

1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Средства на подготовку кадров и резерва руководителей сельскохозяйственных предприятий, организацию мероприятий по изучению и распространению передового опыта в агропромышленном комплексе Республики Марий Эл, проведение выставок, конкурсов, семинаров, совещаний и конференций, поощрение победителей соревнований, оказание информационных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, автоматизацию похозяйственного учета в администрациях сельских и городских поселений республики и другие мероприятия выделяются в соответствии со сметами расходов, утвержденными Министерством сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл, и расчетами на проведение расходов.".

2. Подпункт 5 приложения N 1 после слов "племенных цыплят" дополнить словами ", племенного молодняка кур".

3. В приложении N 4:

в абзаце шестом подпункта 4 слова "противоэрозионных гидротехнических сооружений." заменить словами "противоэрозионных гидротехнических сооружений;";

дополнить подпунктом 5 следующего содержания: "5) проведение агролесомелиоративных работ, рубок ухода в защитных лесных насаждениях, создание полезащитных, противоэрозионных и пастбищезащитных лесных насаждений по установленным ставкам на один гектар выполненных работ.".

4. Абзац второй позиции "б" подпункта 1.1 пункта 1 приложения N 5 изложить в новой редакции:

"приобретение техники, машин и оборудования;".

5. В приложении N 7:

абзацы шестой и седьмой изложить в следующей редакции: "первый этап - до 70 процентов от общего лимита отпускается в апреле и мае текущего года сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям на планируемый объем работ по уходу и посеву;

второй этап - оставшийся объем от общего лимита отпускается в июле и августе текущего года сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям на основании фактических объемов выполненных работ по уходу и посеву.".

6. В подпункте 2 пункта 1 приложения N 9:

абзац второй изложить в новой редакции:

"приобретение скота и птицы, племенного яйца и пчелосемей;";

абзац четвертый изложить в новой редакции:

"приобретение сельскохозяйственной техники и машин, тракторов, оборудования для животноводства, птицеводства и пчеловодства;".

7. Абзац первый приложения N 10 изложить в новой редакции:

"Государственная поддержка оказывается ветеринарно-санитарным утилизационным заводам на сбор, транспортировку и переработку биологических отходов по установленной ставке за одну тонну утилизированных биологических отходов.".

8. Приложение N 13 дополнить пунктами третьим - шестым следующего содержания:

"3. Единовременное пособие молодому специалисту - выпускнику образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования в размере 10 тыс. рублей при условии трудоустройства по специальности в сельскохозяйственное предприятие в течение трех месяцев после окончания образовательного учреждения, военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы и проживания в сельской местности.

4. Ежемесячную доплату к должностному окладу в течение одного года молодому специалисту, заключившему трудовой договор с сельскохозяйственным предприятием, в котором заработная плата на одного работника за предыдущий год ниже среднереспубликанского уровня по отрасли.

Перечень сельскохозяйственных предприятий, в которых заработная плата на одного работника за предыдущий год была ниже среднереспубликанского уровня по отрасли, составляется по итогам работы предприятий за предыдущий год и утверждается коллегией Министерства сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл до 1 мая текущего года.

Размер ежемесячной доплаты к должностному окладу составляет 1000 рублей в месяц для выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования и 800 рублей в месяц для выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования.

При увольнении молодого специалиста по собственному желанию или за нарушение трудовой дисциплины ранее трех лет работы в сельскохозяйственном предприятии полученное единовременное пособие и ежемесячная доплата к должностному окладу подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Марий Эл.

Все выплаты молодым специалистам из республиканского бюджета Республики Марий Эл осуществляются при условии заключения соглашения между молодым специалистом и Министерством сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл о государственной поддержке молодого специалиста, работающего на сельскохозяйственном предприятии.

5. Выплату именных стипендий Министерства сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл в целях поощрения за отличные успехи в учебе студентов и учащихся образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования из сельской местности, обучающихся по специальности сельскохозяйственного профиля.

Назначение именных стипендий производится приказом министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл ежегодно с 1 сентября на один год для пяти учащихся и студентов-выпускников учебного года.

Именные стипендии выплачиваются учащимся и студентам в дополнение к иным получаемым ими стипендиям.

Списки кандидатов на получение именных стипендий, получивших рекомендации ученых (педагогических) советов учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, направляются ежегодно, до 15 сентября, в экспертную комиссию Министерства сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл с приложением следующих документов:

решение ученого (педагогического) совета учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования;

копии документов (заверенные учреждениями высшего, среднего и начального профессионального образования), подтверждающие отличную успеваемость.

Выплата именных стипендий может быть прекращена досрочно по представлению ученых (педагогических) советов учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования.

6. Подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров сельскохозяйственных предприятий и организаций агропромышленного комплекса, малых форм хозяйствования, которые осуществляются образовательными учреждениями высшего или дополнительного профессионального образования.

Определение исполнителя по выполнению указанных работ осуществляется на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством.".

Глава Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 19 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 13

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 19 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 13

Номер документа: 163

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Марий Эл, N 8, 26.08.2006
Дата принятия: 17 июля 2006

Дата редакции: 17 июля 2006