• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2006 года N 631
г.Кызыл

Об утверждении Положения о транспортном обслуживании государственных гражданских служащих Республики Тыва и компенсации за использование личного транспорта в служебных целях

В соответствии со статьями 53 Федерального закона от 27 июля 2004 года "О государственной гражданской службе Российской Федерации", 26 Закона Республики Тыва от 21 апреля 2006 года N 1739 ВХ-1 "О вопросах государственной гражданской службы Республики Тыва" и осуществления прав на дополнительные государственные гарантии государственным гражданским служащим Республики Тыва Правительство Республики Тыва

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о транспортном обслуживании государственных гражданских служащих Республики Тыва и компенсации за использование личного транспорта в служебных целях.

2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах средств, предусмотренных в бюджете Республики Тыва на соответствующий год.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Службу по финансово-бюджетному надзору Республики Тыва.

Председатель Правительства
Правительства Республики Тыва
Ш.Ооржак


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 18 мая 2006 года N 631

Положение о транспортном обслуживании государственных гражданских служащих Республики Тыва и компенсации за использование личного транспорта в служебных целях

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления транспортного обслуживания государственных гражданских служащих Республики Тыва в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также случаи и порядок компенсации за использование личного транспорта в служебных целях.

1.1. Предоставление служебного транспорта в связи с исполнением государственными гражданскими служащими Республики Тыва служебных обязанностей осуществляется путем закрепления персонального служебного транспорта, находящегося в ведении соответствующего органа государственной власти Республики Тыва.

1.2. Все виды транспортных средств, находящихся в ведении органов государственной власти Республики Тыва и использующихся в служебных целях, образуют служебный транспорт.

1.3. За использование личного транспорта в служебных целях государственным гражданским служащим Республики Тыва предоставляется компенсация в виде ежемесячных денежных выплат.

Личным транспортом являются транспортные средства, принадлежащие государственным гражданским служащим Республики Тыва на праве частной собственности либо находящееся во владении на основании правоустанавливающего документа (доверенности, договора аренды транспортных средств и т.п.).

Указанные выплаты производятся в случае, если государственные гражданские служащие Республики Тыва не обеспечиваются служебным транспортом.

II. Транспортное обслуживание государственных гражданских служащих Республики Тыва

2. Транспортное обслуживание государственных гражданских служащих Республики Тыва осуществляется с учетом содержания и объема исполняемых должностных обязанностей.

III. Компенсации за использование личного транспорта в служебных целях государственным гражданским служащим Республики Тыва

3. Выплата компенсации производится государственным гражданским служащим Республики Тыва за использование личного транспорта для служебных поездок и заканчивается со дня прекращения действия оснований для ее выплаты.

3.1. Компенсация за использование для служебных поездок личного легкового автомобиля иностранных марок выплачивается в тех размерах, которые предусмотрены для компенсации за использование отечественного автомобиля такого класса, к которому по своим техническим параметрам может быть приравнен данный автомобиль.

3.2. Основанием для выплаты компенсации работникам, использующим личные легковые автомобили для служебных поездок, является приказ (распоряжение) руководителя органа государственной власти Республики Тыва, в котором предусматриваются размеры этой компенсации.

3.3. Размер компенсации определяется в зависимости от интенсивности использования личного транспорта для служебных поездок. При расчете размеров компенсации учитывается возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного транспорта (сумма износа, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).

3.4. Заявление о выплате ежемесячной денежной компенсации расходов, связанных с использованием личного транспорта в служебных целях государственными гражданскими служащими Республики Тыва, направляется в расчетно-финансовое подразделение органа государственной власти Республики Тыва.

3.5. К заявлению о выплате ежемесячной денежной компенсации расходов, связанных с использованием личного транспорта, прилагаются:

- копия технического паспорта личного автомобиля, заверенная в установленном порядке;

- документы, подтверждающие расходы, связанные с использованием личного транспорта.

3.6. Денежная компенсация расходов, связанных с использованием личных транспортных средств в служебных целях, государственным гражданским служащим Республики Тыва выплачивается один раз в месяц, независимо от количества календарных дней.

3.7. За время нахождения государственного гражданского служащего Республики Тыва, имеющего право на получение денежной компенсации расходов, связанных с использованием личного транспорта в служебных целях, в отпуске, командировке, невыхода его на работу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный транспорт не эксплуатируется, компенсация не выплачивается.

3.8. Расходы на выплату компенсации государственным гражданским служащим Республики Тыва, использующим для служебных поездок личный транспорт, производятся в пределах ассигнований на содержание транспортных средств, предусмотренных на эти цели по смете органов государственной власти Республики Тыва.

Об утверждении Положения о транспортном обслуживании государственных гражданских служащих Республики Тыва и компенсации за использование личного транспорта в служебных целях

Название документа: Об утверждении Положения о транспортном обслуживании государственных гражданских служащих Республики Тыва и компенсации за использование личного транспорта в служебных целях

Номер документа: 631

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Действующий

Опубликован: Тувинская правда, 21.12.2006
Дата принятия: 18 мая 2006