• Текст документа
  • Статус


НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2006 года N 1408-III ОД

О Положении о представительских расходах областной Думы



Новгородская областная Дума

постановила:

утвердить прилагаемое Положение о представительских расходах областной Думы.



Председатель областной Думы
А.А.Бойцев

Положение о представительских расходах областной Думы


УТВЕРЖДЕНО
постановлением областной Думы
от 31 мая 2006 года N 1408-III ОД

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения использования средств на представительские расходы в областной Думе, предусмотренных в ежегодной смете расходов областной Думы в разделе "Содержание аппарата областной Думы" по строке "прочие расходы".

1.2. Представительские расходы - это расходы областной Думы, связанные с проведением официальных приемов и (или) обслуживанием представителей других организаций (включая иностранные), участвующих в переговорах с целью установления и (или) поддержания взаимовыгодного сотрудничества, а также с буфетным обслуживанием приемных председателя областной Думы, заместителей председателя областной Думы, заседаний областной Думы, думских слушаний, конференций, семинаров, "круглых столов", совещаний, проводимых областной Думой.

К представительским расходам, связанным с проведением официальных приемов и (или) обслуживанием представителей других организаций, с подготовкой и проведением встреч и юбилейных мероприятий, направленных на развитие взаимоотношений областной Думы с субъектами Российской Федерации и зарубежными странами, организациями области, относятся расходы по транспортному обеспечению, культурному обслуживанию, расходы на официальные обеды (ужины) во время проведения мероприятий, буфетное обслуживание.

К представительским расходам также относятся расходы на приобретение ценных подарков, сувениров, цветов в связи с юбилейными датами физических лиц и памятными датами организаций и учреждений, которые поздравляет областная Дума.

2. Порядок выделения средств на представительские расходы

2.1. Основанием для выделения средств на представительские расходы является издание распоряжения председателя областной Думы.

2.2. Размер представительских расходов на проведение мероприятий, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, определяется в соответствии со сметой расходов, утверждаемой председателем областной Думы на каждое конкретное мероприятие.

Средства на расходы, связанные с обслуживанием заседаний областной Думы и буфетным обслуживанием приемных председателя областной Думы, заместителей председателя областной Думы, выделяются под отчет ответственного специалиста в соответствии с заявкой, утвержденной председателем областной Думы, заместителем председателя областной Думы, и издание распоряжения председателя областной Думы в данных случаях не требуется.

2.3. Распоряжение о выделении средств с утвержденной сметой расходов направляется в бухгалтерию управления Делами Администрации области не позднее 3 дней до дня проведения планируемого мероприятия.

2.4. Авансовый отчет о суммах, выданных на представительские расходы, и акт о расходовании полученных средств со всеми соответствующими документами, подтверждающими произведенные расходы, представляются в бухгалтерию не позднее 3 дней после проведения мероприятия и каждого 3 числа за истекший месяц по приемным председателя областной Думы, заместителей председателя областной Думы.

3. Нормы представительских расходов

3.1. Стоимость приобретаемых ценных подарков, сувениров, цветов в связи с юбилейными датами физических лиц не может превышать 3000 рублей.

3.2. Нормы расходов на прием иностранных делегаций и отдельных лиц устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года N 222 "О порядке расходования средств на прием иностранных делегаций и отдельных лиц федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемыми за счет бюджетных средств организациями и учреждениями".

3.3. Представительские расходы, связанные с проведением официальных приемов, буфетным обслуживанием, устанавливаются в следующих размерах:

заседание областной Думы, думские слушания, конференции, семинары, "круглые столы", совещания - до 25 рублей на одного участника;

официальный прием (завтрак, обед, ужин) - до 520 рублей на одного участника;

культурное обслуживание (на одного человека в день, включая сопровождающего) - до 125 рублей;

бытовое обслуживание и прочие расходы (на одного человека в день) - до 23 рублей;

транспортное обслуживание - по установленным тарифам, но не более чем за 10 часов в сутки;

приемная председателя областной Думы - 800 рублей в месяц;

приемные заместителей председателя областной Думы - 600 рублей в месяц.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


О Положении о представительских расходах областной Думы

Название документа: О Положении о представительских расходах областной Думы

Номер документа: 1408-III ОД

Вид документа: Постановление Новгородской областной Думы

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Дата принятия: 31 мая 2006