• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 28 июня 2006 года N 199-ОЗ

О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Корякского автономного округа

____________________________________________________________________
Утратил силу с 18 мая 2008 года на основании
Закона Камчатского края от 4 мая 2008 года N 57
____________________________________________________________________


Принят
Думой Корякского
автономного округа
21 июня 2006 года

Настоящий Закон определяет порядок и условия денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Корякского автономного округа.

Статья 1

1. Денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности, состоит из:

1) должностного месячного оклада;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия;

4) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

5) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

6) ежемесячного денежного поощрения;

7) материальной помощи.

2. Лицам, замещающим государственные должности Корякского автономного округа, могут производиться другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

3. К денежному вознаграждению лиц, замещающих государственные должности, устанавливается районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера.

Статья 2

1. Размеры должностных окладов лицам, замещающим государственные должности, определяются в кратном соотношении к муниципальному размеру оплаты труда специалиста I категории государственной гражданской службы Корякского автономного округа.

2. Таблица соотношений кратности должностных окладов лиц, замещающих государственные должности, к минимальному размеру оплаты труда специалиста I категории государственной гражданской службы Корякского автономного округа устанавливается настоящим Законом (.

3. Последующие изменения должностных окладов производятся нормативными правовыми актами руководителя соответствующего органа государственной власти или государственного органа.

Статья 3


Порядок присвоения ежемесячной надбавки и ее размер к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности, устанавливаются федеральным и окружным законодательством.

Статья 4

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет выплачивается лицам, замещающим государственные должности, в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

при стаже

размер надбавки

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30

2. Стаж, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, лицам, замещающим государственные должности, устанавливается в порядке, определенном федеральным и окружным законодательством.

Статья 5

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия (сложность, напряженность, специальный режим работы) устанавливается лицам, замещающим государственные должности, руководителем соответствующего органа государственной власти или государственного органа Корякского автономного округа.

2. Надбавки к должностному окладу за особые условия работы устанавливаются в следующих размерах:

1) лицам, замещающим высшие государственные должности Корякского автономного округа, - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада;

2) лицам, замещающим главные государственные должности Корякского автономного округа, - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада.

3. По решению руководителя соответствующего органа государственной власти или государственного органа Корякского автономного округа размер надбавки может быть изменен в сторону увеличения либо уменьшения в связи с изменившимися условиями работы.

Статья 6

1. Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в зависимости от степени секретности сведений, к которым лицо, замещающее государственную должность, имеет доступ.

2. Размер надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, определяется в соответствии с нормативными правовыми актами федерального и окружного законодательства.

Статья 7

1. Лицам, замещающим государственную должность, выплачиваются:

1) премии по результатам работы;

2) единовременные премии.

2. Премии по результатам работы выплачиваются ежемесячно и по итогам года в соответствии с положением о премировании, действующим в органе государственной власти или в государственном органе.

3. Единовременные премии выплачиваются к юбилейным датам (50, 55, 60 лет и далее через каждые 5 лет), с учетом стажа работы.

4. Единовременная премия выплачивается на основании нормативного акта руководителя соответствующего органа государственной власти или государственного органа.

Статья 8

1. Материальная помощь выплачивается лицам, замещающим государственные должности, в соответствии с правовыми актами руководителя соответствующего органа государственной власти или государственного органа.

2. Порядок выплаты и размер материальной помощи определяется положением, действующим в органе государственной власти или государственном органе, разработанным в соответствии с федеральным и окружным законодательством.

Статья 9

1. Лицам, замещающим государственные должности, выплачивается районный коэффициент к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в порядке и размерах, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Корякского автономного округа.

2. Районный коэффициент к заработной плате начисляется на все выплаты, предусмотренные настоящим Законом.

Статья 10

1. Лицам, замещающим государственные должности, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в порядке и размерах, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Корякского автономного округа.

2. Процентная надбавка к заработной плате начисляется на все выплаты, предусмотренные настоящим Законом, за исключением выплат по районному коэффициенту к заработной плате.

Статья 11


Установить, что при утверждении фондов оплаты труда для органов государственной власти и государственных органов сверх суммы средств, направленных для выплаты должностных окладов лицам, замещающим государственные должности, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере трех должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия - в размере двадцати двух должностных окладов;

3) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере полутора должностных окладов;

4) ежемесячного денежного поощрения - в размере четырех должностных окладов;

5) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех должностных окладов.

Статья 12


Дополнительные условия оплаты труда лиц, замещающих государственные должности, ухудшающие условия, предусмотренные настоящим Законом, не применяются.

Статья 13

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования,

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Корякского автономного округа от 11 апреля 2006 года N 164-ОЗ "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Корякского автономного округа" (газета Корякского автономного округа "Народовластие" от 20.04.2006 N 44 (10693).

Губернатор
Корякского автономного округа
О.Н.Кожемяко

28 июня 2006 года
N 199-ОЗ

Приложение. Таблица соотношения кратности должностных окладов лиц, замещающих государственные должности, к минимальному размеру оплаты труда специалиста I категории государственной гражданской службы Корякского автономного округа


Приложение
к Закону Корякского автономного округа
"О денежном вознаграждении
лиц, замещающих государственные
должности Корякского автономного округа"


Наименование должности

Коэффициент

Государственные должности Корякского автономного округа

Высшие должности

Губернатор Корякского автономного округа

5,51

Председатель Думы Корякского автономного округа

5,51

Первый заместитель Председателя Думы Корякского автономного округа

4,97

Заместитель Председателя Думы Корякского автономного округа

4,41

Депутат Думы Корякского автономного округа

4,41

Председатель избирательной комиссии Корякского автономного округа

4,41

Заместитель председателя избирательной комиссии Корякского автономного округа

4,41

Секретарь избирательной комиссии Корякского автономного округа

4,41

Председатель Контрольно-Счетной палаты Корякского автономного округа

4,41

Главные должности

Аудитор Контрольно-Счетной палаты Корякского автономного округа

2,63



Текст документа сверен по:

Народовластие, N 73,
01.07.2006

О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Корякского автономного округа (утратил силу с 18.05.2008 на основании Закона Камчатского края от 04.05.2008 N 57)

Название документа: О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Корякского автономного округа (утратил силу с 18.05.2008 на основании Закона Камчатского края от 04.05.2008 N 57)

Номер документа: 199-ОЗ

Вид документа: Закон Корякского автономного округа

Принявший орган: Дума Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Народовластие, N 73, 01.07.2006
Дата принятия: 28 июня 2006

Дата начала действия: 01 июля 2006
Дата окончания действия: 18 мая 2008