• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13 июня 2006 года N 32-ОЗ

О внесении изменений в Закон Свердловской области "О предоставлении отдельных видов межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области" и приостановлении действия отдельных его положений



Принят
Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
17 мая 2006 года


Одобрен
Палатой Представителей
Законодательного Собрания
Свердловской области
8 июля 2006 года

Статья 1


Внести в Закон Свердловской области от 15 июля 2005 года N 70-ОЗ "О предоставлении отдельных видов межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области" ("Областная газета", 2005, 19 июля, N 216-219) с изменениями, внесенными Законом Свердловской области от 10 декабря 2005 года N 108-ОЗ ("Областная газета", 2005, 13 декабря, N 381-382), следующие изменения:

1) часть первую пункта 1 статьи 9 после слов "статьи 8" дополнить словами "настоящего Закона";

2) пункт 1 статьи 22 после слов "общедоступного и бесплатного" дополнить словом "дошкольного,";

3) в части второй пункта 1 статьи 27 слова "муниципальными правовыми актами" заменить словами "муниципальным правовым актом";

4) статью 32-1 изложить в следующей редакции:

"Статья 32-1. Особенности предоставления дотаций из областного фонда финансовой поддержки поселений в 2006-2008 годах


1. Образование областного фонда финансовой поддержки поселений при формировании проектов областного бюджета на 2007 и 2008 годы, а также распределение дотаций из этого фонда и их замена дополнительными (дифференцированными) нормативами отчислений в бюджеты поселений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в областной бюджет, в 2006-2008 годах производятся в соответствии с настоящим Законом с учетом особенностей, установленных федеральным законом.

2. При формировании и утверждении проектов областного бюджета на 2007 и 2008 годы уровень расчетной бюджетной обеспеченности поселений определяется в соответствии с частью третьей пункта 1 статьи 4 настоящего Закона.

3. Право на получение дотаций из областного фонда финансовой поддержки поселений в 2006-2008 годах в соответствии с федеральным законом имеют:

1) все городские и сельские поселения, расположенные на территории Свердловской области, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых не превышает уровень, установленный в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности поселений;

2) городские округа, расположенные на территории Свердловской области, за исключением городских округов, перечисляющих субвенции в областной фонд финансовой поддержки поселений.

4. При формировании и утверждении проектов областного бюджета на 2007 и 2008 годы в соответствии с федеральным законом по согласованию с представительными органами поселений дотации из областного фонда финансовой поддержки поселений могут быть полностью или частично заменены дополнительными (дифференцированными) нормативами отчислений в бюджеты поселений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в областной бюджет. Порядок такого согласования устанавливается Правительством Свердловской области.

Дополнительные (дифференцированные) нормативы, указанные в части первой настоящего пункта, в соответствии с федеральным законом рассчитываются как отношение расчетного объема дотации (части расчетного объема дотации) поселению из областного фонда финансовой поддержки поселений к прогнозируемым в соответствии с единой методикой объемам соответствующих федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в консолидированный бюджет Свердловской области по территории соответствующего поселения. Указанная методика утверждается Правительством Свердловской области.

Дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, заменяющие дотации из областного фонда финансовой поддержки поселений, утверждаются законом об областном бюджете на 2007 год и законом об областном бюджете на 2008 год.

5. В случае, если законами Свердловской области предусмотрено решение в 2006, 2007 и (или) 2008 году вопросов местного значения поселений, образованных в 2004 году на территории Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных районов, в состав которых входят эти поселения, в соответствии с федеральным законом дотации из областного фонда финансовой поддержки поселений перечисляются в бюджеты муниципальных районов, в состав которых входят указанные поселения.";

5) статью 33 изложить в следующей редакции:

"Статья 33. Особенности предоставления дотаций из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) в 2006-2008 годах


1. Образование областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) при формировании проектов областного бюджета на 2007 и 2008 годы, а также распределение дотаций из этого фонда и их замена дополнительными (дифференцированными) нормативами отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в областной бюджет, в 2006-2008 годах производятся в соответствии с настоящим Законом с учетом особенностей, установленных федеральным законом.

2. Дотации из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) при формировании и утверждении проектов областного бюджета на 2007 и 2008 годы в соответствии с федеральным законом могут распределяться с использованием показателей фактических или прогнозируемых доходов и расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов):

1) в 2007 году - в размере до 80 процентов общего объема средств этого фонда;

2) в 2008 году - в размере до 50 процентов общего объема средств этого фонда.

Размер общего объема средств фонда, распределяемых с использованием показателей фактических или прогнозируемых доходов и расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов), а также показатели фактических или прогнозируемых доходов и расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов), которые могут быть использованы при распределении этих дотаций, устанавливаются Правительством Свердловской области в срок до 15 сентября 2006 и 2007 года соответственно.

3. При формировании и утверждении проектов областного бюджета на 2007 и 2008 годы в соответствии с федеральным законом по согласованию с представительными органами муниципальных районов (городских округов) дотации из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) могут быть полностью или частично заменены дополнительными (дифференцированными) нормативами отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в областной бюджет. Порядок такого согласования устанавливается Правительством Свердловской области.

Дополнительные (дифференцированные) нормативы, указанные в части первой настоящего пункта, в соответствии с федеральным законом рассчитываются как отношение расчетного объема дотации (части расчетного объема дотации) муниципальному району (городскому округу) из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) к прогнозируемым в соответствии с единой методикой объемам соответствующих федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в консолидированный бюджет Свердловской области по территории соответствующего муниципального района (городского округа). Указанная методика утверждается Правительством Свердловской области.

Дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, заменяющие дотации из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), утверждаются законом об областном бюджете на 2007 год и законом об областном бюджете на 2008 год.";

6) статью 34 признать утратившей силу;

7) статью 35 изложить в следующей редакции:

"Статья 35. Особенности предоставления дотаций из районных фондов финансовой поддержки поселений в 2006-2008 годах


1. Образование районных фондов финансовой поддержки поселений при формировании и утверждении проектов бюджетов муниципальных районов на 2007 и 2008 годы, а также распределение дотаций из этих фондов и их замена дополнительными (дифференцированными) нормативами отчислений в бюджеты поселений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет муниципального района, установленными для бюджетов поселений, входящих в состав соответствующих муниципальных районов, в 2006-2008 годах производятся в соответствии с настоящим Законом с учетом особенностей, установленных федеральным законом.

2. Средства районных фондов финансовой поддержки поселений при формировании и утверждении проектов бюджета соответствующего муниципального района на 2007 и 2008 годы в соответствии с федеральным законом могут распределяться с использованием показателей фактических доходов и расходов за отчетный период или прогнозируемых на плановый период доходов и расходов бюджетов городских и сельских поселений.

3. При формировании и утверждении проектов бюджетов муниципальных районов на 2007 и 2008 годы в соответствии с федеральным законом по согласованию с представительными органами поселений дотации из районных фондов финансовой поддержки поселений могут быть полностью или частично заменены дополнительными (дифференцированными) нормативами отчислений в бюджеты поселений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет муниципального района, установленными для бюджетов поселений, входящих в состав соответствующих муниципальных районов. В муниципальных районах, расположенных на территории Свердловской области, порядок такого согласования при установлении этих нормативов определяется муниципальным правовым актом.

4. Дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений в бюджеты поселений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет муниципального района, установленные для бюджетов поселений, входящих в состав соответствующих муниципальных районов, в соответствии с федеральным законом рассчитываются как отношение расчетного объема дотации (части расчетного объема дотации) поселению из районного фонда финансовой поддержки поселений к прогнозируемым в соответствии с единой методикой объемам соответствующих федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в консолидированный бюджет муниципального района по территории соответствующего поселения. В муниципальных районах, расположенных на территории Свердловской области, указанная методика утверждается муниципальным правовым актом.

В соответствии с федеральным законом изменение дополнительных (дифференцированных) нормативов отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в бюджеты поселений, входящих в состав данного муниципального района, в течение финансового года не допускается.

5. Дополнительные (дифференцированные) нормативы отчислений в бюджеты поселений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в соответствии с федеральным законом утверждаются решением представительного органа муниципального района на срок не менее одного года.";

8) главу 11 дополнить статьей 36 следующего содержания:

"Статья 36. Особенности расчета субвенций, перечисляемых из местных бюджетов в областной фонд финансовой поддержки поселений и областной фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) в 2007 и 2008 годах


1. В законе об областном бюджете на 2007 год и в законе об областном бюджете на 2008 год в соответствии с федеральным законом может быть предусмотрено перечисление субвенций из бюджета поселения в областной фонд финансовой поддержки поселений в порядке, едином для всех поселений, в случае, если уровень расчетных налоговых доходов бюджета поселения (без учета налоговых доходов по дополнительным (дифференцированным) нормативам отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами) или уровень расчетной бюджетной обеспеченности поселения до выравнивания уровня расчетной бюджетной обеспеченности поселений в отчетном финансовом году в расчете на одного жителя в 1,3 и более раза превышал средний уровень по поселениям, расположенным на территории Свердловской области.

В законе об областном бюджете на 2007 год и в законе об областном бюджете на 2008 год в соответствии с федеральным законом может быть предусмотрено перечисление субвенций из бюджета муниципального района (городского округа) в областной фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) в порядке, едином для всех муниципальных районов (городских округов), в случае, если уровень расчетных налоговых доходов бюджета муниципального района (городского округа) (без учета налоговых доходов по дополнительным (дифференцированным) нормативам отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами) или уровень расчетной бюджетной обеспеченности муниципального района (городского округа) до выравнивания уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) в отчетном финансовом году в расчете на одного жителя в 1,3 и более раза превышал средний уровень по муниципальным районам (городским округам), расположенным на территории Свердловской области.

2. Объем субвенции, подлежащей перечислению из бюджета поселения в областной фонд финансовой поддержки поселений или из бюджета муниципального района (городского округа) в областной фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), в 2007 и 2008 годах рассчитывается в соответствии с методикой, установленной Правительством Свердловской области, пропорционально размеру превышения расчетных налоговых доходов соответствующего бюджета (без учета налоговых доходов по дополнительным (дифференцированным) нормативам отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами) или расчетной бюджетной обеспеченности до выравнивания уровня расчетной бюджетной обеспеченности поселений либо муниципальных районов (городских округов) в отчетном финансовом году над средним соответственно по поселениям или муниципальным районам (городским округам), расположенным на территории Свердловской области, уровнем, увеличенным в 1,3 раза, в расчете на одного жителя.

Объем субвенции, подлежащей перечислению из бюджета поселения в областной фонд финансовой поддержки поселений или из бюджета муниципального района (городского округа) в областной фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), в расчете на одного жителя в соответствии с федеральным законом в 2007 и 2008 годах не может превышать 50 процентов разницы между расчетными налоговыми доходами соответствующего бюджета (без учета налоговых доходов по дополнительным (дифференцированным) нормативам отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами) в расчете на одного жителя в последнем отчетном году (уровнем расчетной бюджетной обеспеченности) и средним соответственно по поселениям или муниципальным районам (городским округам), расположенным на территории Свердловской области, уровнем, увеличенным в 1,3 раза, в расчете на одного жителя. Расчетные налоговые доходы муниципального образования в расчете на одного жителя или уровень расчетной бюджетной обеспеченности муниципального образования после исключения субвенции, подлежащей перечислению в областной бюджет, в 2007 и 2008 годах в соответствии с федеральным законом не могут быть ниже расчетных налоговых доходов в расчете на одного жителя или уровня расчетной бюджетной обеспеченности иного муниципального образования, которое до исключения указанной субвенции имело более низкий уровень расчетных налоговых доходов в расчете на одного жителя или уровень расчетной бюджетной обеспеченности.".

Статья 2


Приостановить действие части первой пункта 1 статьи 5, пункта 1 статьи 6, пункта 2 и части второй пункта 3 статьи 6 (в части возможности замены дотации из областного фонда финансовой поддержки поселений дополнительным нормативом отчислений в бюджет поселения только от одного налога - налога на доходы физических лиц), части первой пункта 3 статьи 6, пункта 1 статьи 9, пункта 2 статьи 9 (в части возможности замены дотаций из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) дополнительными нормативами отчислений в бюджет муниципальных районов (городских округов) только от одного налога - налога на доходы физических лиц), пункта 3 статьи 9, статьи 29, пункта 1 статьи 30 Закона Свердловской области "О предоставлении отдельных видов межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области" до 1 января 2008 года.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.



Губернатор
Свердловской области
Э.Э.Россель

г.Екатеринбург
13 июня 2006 года
N 32-ОЗ


Текст документа сверен по:
Областная газета, N 183-184,
14.06.2006

О внесении изменений в Закон Свердловской области "О предоставлении отдельных видов межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области" и приостановлении действия отдельных его положений

Название документа: О внесении изменений в Закон Свердловской области "О предоставлении отдельных видов межбюджетных трансфертов из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области" и приостановлении действия отдельных его положений

Номер документа: 32-ОЗ

Вид документа: Закон Свердловской области

Принявший орган: Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета, N 183-184, 14.06.2006

Собрание законодательства Свердловской области, N 6, 25.07.2006

Дата принятия: 13 июня 2006

Дата начала действия: 15 июня 2006