• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

от 20 июня 2006 года N 13

О ПРИРОДНЫХ ЛЕЧЕБНЫХ РЕСУРСАХ, ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ МЕСТНОСТЯХ И КУРОРТАХ

(в редакции Закона Республики Адыгея от 05.05.2017 N 54)

Принят
Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея
14 июня 2006 года

Преамбула утратила силу. - Закон Республики Адыгея от 05.05.2017 N 54.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе


(в ред. Закона Республики Адыгея от 05.05.2017 N 54)

Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, установленных Федеральным законом от 23 февраля 1995 года N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах".

Статья 2. Законодательство Республики Адыгея о лечебно-оздоровительных местностях и курортах

Законодательство Республики Адыгея о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах основывается на Конституции Российской Федерации, Федеральном законе от 23 февраля 1995 года N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах", других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Республики Адыгея.

(в ред. Закона Республики Адыгея от 05.05.2017 N 54)

Статья 3. Полномочия органов государственной власти Республики Адыгея по регулированию отношений в области функционирования, развития и охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов


(в ред. Закона Республики Адыгея от 05.05.2017 N 54)

1. К полномочиям Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по регулированию отношений в области функционирования, развития и охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов относятся:

1) принятие законов Республики Адыгея, контроль за их исполнением;

2) иные полномочия, установленные федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея.

2. К полномочиям Кабинета Министров Республики Адыгея по регулированию отношений в области функционирования, развития и охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов относятся:

1) признание территории лечебно-оздоровительной местностью или курортом республиканского значения;

2) установление границ и режима округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов, имеющих республиканское значение;

3) регулирование в области использования и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, за исключением переданных в ведение Российской Федерации;

4) международное сотрудничество в сфере изучения и использования природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей, курортов и курортных регионов (районов);

5) установление норм по определению размеров платы за пользование территориями курортов республиканского и местного значения в соответствии с федеральным законодательством.

3. К полномочиям исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея, обеспечивающего проведение на территории Республики Адыгея государственной политики в сфере туризма и курортов, по регулированию отношений в области функционирования, развития и охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов относятся:

1) определение формы и размеров платы за пользование территориями курортов республиканского и местного значения в пределах норм, установленных федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея;

2) ведение реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов республиканского значения, включая санаторно-курортные организации;

3) иные полномочия, установленные федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея.

Статья 4. Признание территории лечебно-оздоровительной местностью либо курортом республиканского или местного значения

1. Территория признается лечебно-оздоровительной местностью или курортом республиканского значения Кабинетом Министров Республики Адыгея по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

2. Территория признается лечебно-оздоровительной местностью или курортом местного значения Кабинетом Министров Республики Адыгея по предложению соответствующего органа местного самоуправления на основании заключения исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея, обеспечивающего проведение на территории Республики Адыгея государственной политики в сфере туризма и курортов.

(в ред. Закона Республики Адыгея от 05.05.2017 N 54)

3. Указанное в части 2 настоящей статьи заключение разрабатывается в порядке, устанавливаемом Кабинетом Министров Республики Адыгея.

Статья 5. Утратила силу. - Закон Республики Адыгея от 05.05.2017 N 54.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Вице-президент Республики Адыгея
Б.ГОКЖАЕВ

Майкоп
20 июня 2006 года
N 13

О ПРИРОДНЫХ ЛЕЧЕБНЫХ РЕСУРСАХ, ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ МЕСТНОСТЯХ И КУРОРТАХ (с изменениями на: 05.05.2017)

Название документа: О ПРИРОДНЫХ ЛЕЧЕБНЫХ РЕСУРСАХ, ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ МЕСТНОСТЯХ И КУРОРТАХ (с изменениями на: 05.05.2017)

Номер документа: 13

Вид документа: Закон Республики Адыгея

Принявший орган: Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея

Статус: Действующий

Опубликован: "Советская Адыгея", N 126, 29.06.2006
Дата принятия: 20 июня 2006

Дата начала действия: 29 июня 2006
Дата редакции: 05 мая 2017