• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 мая 2006 года N 449

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 2005 ГОДА N 193

{Утратил силу:

Постановление Правительства области от 30.01.2008 N 138}

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в постановление Правительства области от 24 февраля 2005 года N 193 "О Порядке реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на транспорте на территории Вологодской области, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. В преамбуле постановления слова "распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 января 2005 года N 80-р" заменить словами "постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 года N 827".

2. Дополнить пункт 2 абзацами следующего содержания:

"; - форму информации, предоставляемой транспортными организациями (частными предпринимателями), о затратах при предоставлении проезда по единому именному льготному месячному проездному билету (ЕИЛМПБ) отдельным категориям граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации (приложение 6).". Приложение 1 к настоящему постановлению.

"- Рекомендации по определению затрат при проезде по единому именному льготному месячному проездному билету отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации (приложение 7).". Приложение 2 к настоящему постановлению.

3. В разделе 2 Порядка реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на транспорте на территории Вологодской области, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации (приложение 1), утвержденного указанным постановлением:

- в пункте 2.6 слова "дотаций, выделяемых из областного бюджета" заменить словами "субвенций, выделяемых из федерального бюджета";

- пункт 2.8 изложить в новой редакции:

"2.8. Финансирование расходов по возмещению затрат транспортных организаций (частных предпринимателей), осуществляющих перевозки пассажиров по единому именному льготному месячному проездному билету, в размере 50 рублей за каждый проданный билет производится органами местного самоуправления области за счет субвенций, выделенных из федерального бюджета.

По итогам полугодия оставшиеся финансовые средства направляются на расчеты с транспортными организациями (частными предпринимателями) для финансирования затрат, связанных с обеспечением проезда по единому именному льготному месячному проездному билету на городском пассажирском транспорте и внутрирайонных автобусных маршрутах, согласно информации, предоставляемой транспортными организациями (частными предпринимателями), о затратах при предоставлении проезда по единому именному льготному месячному проездному билету (ЕИЛМПБ) отдельным категориям граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации.

Информация составляется в соответствии с Рекомендациями по определению затрат при проезде по единому именному льготному месячному проездному билету отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации.

Финансирование производится в пределах выделенных средств.";

- дополнить пунктом 2.14 следующего содержания:

"2.14. Субвенции из федерального бюджета зачисляются на счет департамента финансов области, открытый в Управлении федерального казначейства по Вологодской области для кассового обслуживания исполнения областного бюджета. Учет операций по обеспечению равной доступности услуг общественного транспорта осуществляется на лицевом счете, открытом Комитету по транспорту и связи области в Управлении федерального казначейства по Вологодской области, а при передаче средств в местные бюджеты учет операций по их расходованию осуществляется также на счетах по учету средств местных бюджетов в территориальных органах федерального казначейства.".

4. Приложение 4, утвержденное указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

По поручению Губернатора области

первый заместитель

Губернатора области Н.В. Костыгов

УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства области от 24.02.2005 N 193 (приложение 6) (в редакции постановления Правительства области от 10.05.2006 N 449) (приложение 1)

Форма


ИНФОРМАЦИЯ, предоставляемая транспортными организациями

(частными предпринимателями),

о затратах при предоставлении проезда по единому именному льготному месячному проездному билету (ЕИЛМПБ) отдельным категориям граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации, за _________________2006 год


Количество проданных билетов

Затраты при проезде по ЕИЛМПБ (рублей)

Сумма к возмещению (рублей)

Получено средств из бюджета (рублей)

городские перевозки

пригородные перевозки


М.П.

Руководитель предприятия

Главный бухгалтер

Примечание:

Информация представляется до 5 числа месяца, следующего за отчетным полугодием.

К информации прилагается перечень маршрутов, на которых отсутствует кассовая продажа билетов.

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства области от 24.02.2005 N 193 (приложение 7) (в редакции постановления Правительства области от 10.05.2006 N 449) (приложение 2)


Р Е К О М Е Н Д А Ц И И по определению затрат при проезде по единому именному льготному месячному проездному билету отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации

Рекомендации разработаны в целях финансирования затрат, связанных с транспортным обслуживанием отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации, обеспечения исполнения правил предоставления, расходования и учета субвенций из федерального бюджета на осуществление расходов по обеспечению равной доступности услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 года N 827.

Предусмотренные данным постановлением субвенции направляются на расчеты с транспортными организациями за предоставление социальных проездных билетов.

Для определения затрат при проезде по единому именному льготному месячному проездному билету (ЕИЛМПБ) на городских маршрутах необходимо:

1. Установить расчетную стоимость ЕИЛМПБ в соответствии с фактическими затратами на 1 поездку в пределах утвержденного тарифа на проезд и нормативного количества поездок.

Согласно рекомендациям Госкомстата России (письмо от 14 апреля 2005 года N А-11-23/959) при проезде по единому именному льготному месячному проездному билету учитываемое количество поездок составляет 50 поездок на каждый вид транспорта.

Расчетная стоимость ЕИЛМПБ (Ср) рассчитывается по формуле:

Ср = Рн1 х Т, где:

Рн1 - нормативное количество поездок (50 поездок на каждый вид транспорта);

Т - фактические затраты на 1 поездку в пределах утвержденного тарифа на проезд в рублях.

2. Определить расчетные доходы (Др) от перевозки пассажиров в соответствии с количеством реализованных ЕИЛМПБ и долей перевозчика (ТР) по транспортной работе (показатель (ТР) применяется при работе на маршрутах нескольких перевозчиков или же при работе одного перевозчика на городских и внутрирайонных маршрутах*).

Расчетные доходы рассчитываются по следующей формуле:

Др = N х Ср х ТР : 100, где:

N - фактическое количество ЕИЛМПБ, реализованных отдельным категориям граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации;

ТР- доля перевозчика в соответствии с фактически выполненной транспортной работой в процентах.

3. Определить фактические доходы (Дф гор) от перевозки пассажиров в соответствии с количеством реализованных ЕИЛМПБ и долей перевозчика по транспортной работе.

Фактические доходы рассчитываются по следующей формуле:

Дф гор = N х Сф х ТР : 100, где:

Сф - фактическая стоимость ЕИЛМПБ (200 рублей + компенсация 50 рублей на каждый проданный билет) в рублях.

4. Определить сумму затрат как разницу между расчетными и фактическими доходами

Сумма затрат (S гор) рассчитывается по следующей формуле:

S гор = Др - Дф гор

Для определения затрат при проезде по единому именному льготному месячному проездному билету (ЕИЛМПБ) на внутрирайонных маршрутах необходимо:

1. Определить фактические доходы (Дф вн) от перевозки пассажиров в соответствии с количеством реализованных ЕИЛМПБ и долей перевозчика (ТР) по транспортной работе (показатель (ТР) применяется при работе на маршрутах нескольких перевозчиков или же при работе одного перевозчика на городских и внутрирайонных маршрутах*).

Фактические доходы рассчитываются по следующей формуле:

Дф вн = N х Сф х ТР : 100, где:

N - фактическое количество ЕИЛМПБ, реализованных отдельным категориям граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации;

Сф - фактическая стоимость ЕИЛМПБ (200 рублей + компенсация 50 рублей на каждый проданный билет) в рублях;

ТР - доля перевозчика в соответствии с фактически выполненной транспортной работой в процентах.

2. Определить фактические расходы (Rф):

а) при наличии электронной базы данных и при использовании электронных средств учета (через кассы автовокзалов и автостанций) фактические расходы (Rф1) определяются на основании посадочных талонов по сводным реестрам, заверенным руководителем и главным бухгалтером организации, с применением коэффициента 2;

б) на маршрутах, где отсутствует кассовая продажа билетов, расходы (Rф2) определяются по формуле:

Rф2 = ТР х Рн2 х Тср, где:

Рн2 - нормативное количество поездок *;

Тср - средняя стоимость проезда 1 платного пассажира (определяется путем деления выручки, полученной при работе на пригородных и междугородных внутрирайонных маршрутах, на количество перевезенных платных пассажиров по данным маршрутам);

ТР- доля перевозчика в соответствии с фактически выполненной транспортной работой (количество проданных билетов).

Общее количество фактических расходов рассчитывается по формуле:

Rф = Rф1 + Rф2

3. Определить сумму затрат (S вн) как разницу между фактическими расходами и фактическими доходами.

Сумма затрат рассчитывается по формуле:

S вн = Rф - Дф вн

* при проезде по единому именному льготному месячному проездному билету на одном виде транспорта (при работе одного перевозчика) на городских и внутрирайонных маршрутах количество поездок принимается равным 50 (суммарно во внутригородском и внутрирайонном сообщении). Распределение количества поездок по видам перевозок производится пропорционально выполненной транспортной работе. Равно также рассчитывается доля перевозчика, приходящаяся на городские и внутрирайонные перевозки.

УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства области от 24.02.2005 N 193 (приложение 4) (в редакции постановления Правительства области от 10.05.2006 N 449) (приложение 3)

Форма


ИНФОРМАЦИЯ на__________________________2006 года, представляемая органами местного самоуправления области о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации, при проезде на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) внутрирайонных маршрутов (в границах административного района)

(рублей)


Наименование категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации

Количество проданных билетов (штук)

Получено средств из расчета по 50 рублей на каждый проданный билет

Затраты при предоставлении проезда по ЕИЛМПБ*

Получено средств из областного бюджета, всего

Направлено на финансирование расходов


М.П.

Руководитель органа местного самоуправления области

Примечание: информация представляется ежемесячно до 10 числа отчетного месяца с нарастающим итогом

*единый именной льготный месячный проездной билет

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 2005 ГОДА N 193

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 2005 ГОДА N 193

Номер документа: 449

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 мая 2006

Дата редакции: 10 мая 2006