• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 2 июня 2006 года N 154


О внесении изменений и дополнений в Закон Курганской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Курганской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2008 года на основании
Закона Курганской области от 28 декабря 2007 года N 326
____________________________________________________________________



Принят
Курганской областной Думой
30 мая 2006 года

Статья 1


Внести в Закон Курганской области от 5 декабря 2005 года N 99 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Курганской области" следующие изменения и дополнения:

1. Из статьи 3 абзацы шестой и пятнадцатый исключить.

2. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Опубликование проекта областного бюджета, годового отчета об исполнении областного бюджета, иных сведений


Проект областного бюджета, годовой отчет об исполнении областного бюджета, ежеквартальные сведения о ходе исполнения областного бюджета, а также о численности государственных гражданских служащих Курганской области и работников государственных учреждений Курганской области с указанием фактических затрат на их денежное содержание, подлежат официальному опубликованию в Курганской областной общественно-политической газете "Новый мир".

Проект областного бюджета, проект годового отчета об исполнении областного бюджета публикуются для обсуждения населением Курганской области не позднее 10 дней после их официального внесения в Курганскую областную Думу.".

.3. Дополнить статьей 8_1 следующего содержания:

"Статья 8_1. Публичные слушания по проекту областного бюджета и проекту годового отчета об исполнении областного бюджета

1. По проектам областного бюджета и годового отчета об исполнении областного бюджета проводятся публичные слушания.

2. Публичные слушания не могут быть назначены ранее, чем через 10 дней после опубликования проекта областного бюджета, проекта годового отчета об исполнении областного бюджета.

3. Заинтересованные лица в течение 5 дней после опубликования проекта областного бюджета, проекта годового отчета об исполнении областного бюджета направляют в Курганскую областную Думу в письменном виде предложения по проектам.

Комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы обобщает все полученные предложения и направляет их в финансовое управление Курганской области, а также представляет информацию о них на публичных слушаниях.

4. Дата, время и место проведения публичных слушаний определяется комитетом по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы. Заинтересованные лица в течение 3 дней после опубликования решения о дате, времени и месте проведения публичных слушаний направляют в Курганскую областную Думу заявки на участие в публичных слушаниях.

Публичные слушания могут быть проведены совместно с заседанием комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы.

5. Председательствующим на публичных слушаниях является председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы или его заместитель.

Председательствующий ведет публичные слушания и следит за порядком обсуждения вопросов. Все выступающие на публичных слушаниях берут слово только с разрешения председательствующего.

6. На публичных слушаниях ведется протокол. Протокол подписывается председательствующим.

7. Все поступившие, а также рассмотренные на публичных слушаниях предложения обобщаются и направляются вместе с протоколом публичных слушаний в комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы.".

4. Название главы VII после слов "исполнением областного бюджета" дополнить словами ", отчетность об исполнении областного бюджета".

5. Дополнить статьей 36_1 следующего содержания:

"Статья 36_1. Отчетность об исполнении областного бюджета

1. Отчетность об исполнении областного бюджета может быть оперативной, ежеквартальной, полугодовой и годовой. Сбор, свод, составление и представление отчетности об исполнении областного бюджета осуществляется финансовым управлением Курганской области.

2. Финансовое управление Курганской области представляет ежеквартальные и полугодовые отчеты об исполнении бюджета в Курганскую областную Думу и в Контрольно-счетную палату Курганской областной Думы в срок не позднее чем через месяц со дня окончания отчетного периода.

3. Полугодовой и годовой отчеты подлежат обязательному рассмотрению на заседании Курганской областной Думы. Ежеквартальные отчеты направляются в Курганскую областную Думу для сведения.

4. Оперативный отчет об исполнении областного бюджета представляется финансовым управлением Курганской области по требованию Курганской областной Думы в трехдневный срок.

5. Годовой отчет об исполнении бюджета подлежит утверждению областной Думой в форме закона.".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Курганской области
О.А.Богомолов

город Курган


Текст документа сверен по:
Новый мир, N 18,
21.06.2006

О внесении изменений и дополнений в Закон Курганской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Курганской области" (утратил силу с 01.01.2008 на основании Закона Курганской области от 28.12.2007 N 326)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Курганской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Курганской области" (утратил силу с 01.01.2008 на основании Закона Курганской области от 28.12.2007 N 326)

Номер документа: 154

Вид документа: Закон Курганской области

Принявший орган: Курганская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Новый мир, N 18, 21.06.2006
Дата принятия: 02 июня 2006

Дата начала действия: 21 июня 2006
Дата окончания действия: 01 января 2008