• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 31 мая 2006 года N 55-ЗО

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

Принят Сахалинской областной Думой 18 мая 2006 года

{Утратил силу:
Законом Сахалинской области от 22.10.2013 N 101-ЗО}

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (далее - Федеральный закон) устанавливает порядок определения органами местного самоуправления мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Статья 1


1. Места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, определяют органы местного самоуправления тех муниципальных образований, на территории которых они расположены.

2. При определении мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, органы местного самоуправления муниципальных образований учитывают:

1) ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, установленные Федеральным законом;

2) соответствие предприятий общественного питания требованиям санитарно-эпидемиологических правил.

Статья 2


1. Для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, органы местного самоуправления создают комиссию по выработке предложений и рекомендаций по определению мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Комиссия).

В состав Комиссии входят специалисты органов местного самоуправления, представители общеобразовательных, медицинских, спортивно-оздоровительных учреждений, организаций культуры, а также представители общественных организаций (объединений).

2. По результатам своей деятельности Комиссия вносит на рассмотрение органов местного самоуправления предложения по определению мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, данные предложения носят рекомендательный характер.

Статья 3


1. Места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, оформляются на основании предложений Комиссии реестром (перечнем) и утверждаются правовым актом органа местного самоуправления.

Форму, порядок ведения и пересмотра реестра (перечня) органы местного самоуправления устанавливают самостоятельно.

2. Реестр (перечень), указанный в пункте 1 настоящей статьи, подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации.

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Сахалинской области И.П.Малахов

г. Южно-Сахалинск

"31" мая 2006 года


N 55-ЗО

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

Номер документа: 55-ЗО

Вид документа: Закон Сахалинской области

Принявший орган: Сахалинская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Губернские ведомости, N 99 (2576), 06.06.2006
Дата принятия: 31 мая 2006

Дата редакции: 31 мая 2006