• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2006 года N 79

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА СУБСИДИРОВАНИЕ РАСХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ НА ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ИСПОЛЬЗОВАННОЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕЗОННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2006 г. N 64 "О предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса" и приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 10 "О распределении в 2006 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ, и нормативах для расчета размера субсидий, выделяемых сельскохозяйственным товаропроизводителям и крестьянским (фермерским) хозяйствам" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2006 году средств, полученных из федерального бюджета на субсидирование расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Правительства, министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл Егошина А.Я.

Глава Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 24 апреля 2006 г. N 79

ПОРЯДОК предоставления в 2006 году средств, полученных из федерального бюджета на субсидирование расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ


Средства, полученные из федерального бюджета, предоставляются в 2006 году сельскохозяйственным товаропроизводителям и крестьянским (фермерским) хозяйствам республики (далее - получатели субсидий) на субсидирование расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ.

Средства на дизельное топливо предоставляются из расчета на один гектар посевов сельскохозяйственных культур по ставкам, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 10.

Субсидированию подлежат расходы получателей субсидий на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ по посеву кормовых культур - многолетних трав, озимых и яровых зерновых культур, зернобобовых, технических и масличных культур, сахарной свеклы, овощей открытого грунта, картофеля.

Министерством сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл средства получателям субсидий перечисляются в два этапа:

первый этап - до 70 процентов от общего объема финансирования субсидий в апреле, мае текущего года на основании сведений о посевных площадях, отраженных в форме федерального государственного статистического наблюдения N 29-сх "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур в 2005 году";

второй этап - окончательный расчет причитающихся субсидий на основании сведений о посевных площадях, отраженных в формах федерального государственного статистического наблюдения N 4-СХ "Сведения об итогах сева под урожай 2006 года" и N 1-фермер "Сведения об итогах сева под урожай 2006 года".

Для получения субсидии получатели субсидий представляют в Министерство сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл справки-расчеты о причитающихся субсидиях по формам, установленным Министерством сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл.

Получатели субсидий несут ответственность за достоверность данных, указанных в справках-расчетах.

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл направляет с лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл, бюджетные средства на расчетные счета получателей, открытые в кредитных организациях, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств пропорционально объемам, указанным в справках-расчетах.

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Марий Эл по каждому получателю субсидии платежные поручения на перечисление субсидий, оформленные в установленном порядке, а также заверенную получателями субсидий справку-расчет.

В срок до 20 июня текущего года получатели субсидий представляют в администрацию муниципального образования справку-расчет о причитающихся субсидиях на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ, по установленной форме.

Администрация муниципального образования в срок до 10 июля текущего года представляет в Министерство сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл сводный отчет об использовании предоставленных средств по муниципальному образованию по установленной форме.

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл в срок до 1 августа текущего года представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчет об использовании предоставленных средств по республике по установленной форме.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА СУБСИДИРОВАНИЕ РАСХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ НА ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ИСПОЛЬЗОВАННОЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕЗОННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА СУБСИДИРОВАНИЕ РАСХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ НА ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ИСПОЛЬЗОВАННОЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕЗОННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ

Номер документа: 79

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Марий Эл, N 5, 26.05.2006
Дата принятия: 24 апреля 2006

Дата редакции: 24 апреля 2006