• Текст документа
  • Статус


ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2006 года N 12

О внесении изменений в постановление Главы Администрации Астраханской области от 11.02.2002 N 41



В связи с внесением предложений журналистских организаций, редакций ряда печатных средств массовой информации в конкурсную комиссию по проведению областного ежегодного конкурса на соискание Губернаторской премии в области журналистики о включении новых номинаций в Положение о проведении областного ежегодного конкурса на соискание Губернаторской премии в области журналистики

постановляю:

1. Изложить в новой редакции утвержденные пунктом 2 постановления Главы Администрации Астраханской области от 11.02.2002 N 41 "О проведении областного ежегодного конкурса на соискание Губернаторской премии в области журналистики":

- Положение о проведении областного ежегодного конкурса на соискание Губернаторской премии в области журналистики согласно приложению N 1;

- состав конкурсной комиссии по проведению областного ежегодного конкурса на соискание Губернаторской премии в области журналистики согласно приложению N 2.

2. Разрешить агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) произвести финансирование расходов на проведение областного ежегодного конкурса на соискание Губернаторской премии в области журналистики за счет общих ассигнований, предусмотренных на 2006 год, в объеме 232200 рублей по разделу 0800 "Культура, кинематография и средства массовой информации" с отнесением расходов согласно приложению N 3.

3. Признать утратившим силу постановление Губернатора Астраханской области от 28.01.2005 N 26 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 11.02.2002 N 41".

4. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.



Губернатор
Астраханской области
А.А.Жилкин

Приложение N 1. Положение о проведении областного ежегодного конкурса на соискание Губернаторской премии в области журналистики


Приложение N 1
к постановлению Губернатора
Астраханской области
от 18 января 2006 года N 12

1. Общие положения


Основная цель областного ежегодного конкурса на соискание Губернаторской премии в области журналистики (далее - конкурс) - определение лучших журналистских работ электронных и печатных средств массовой информации, в том числе электронных периодических изданий, поддержка новых имен (журналисты, работающие в отрасли не более 2 лет).

Конкурс проводится по следующим номинациям:

"Телевидение. Лучшая работа",

"Радио. Лучшая работа",

"Областные газеты. Лучшая работа",

"Районные газеты. Лучшая работа",

"Областная газета - 2005",

"Районная газета - 2005",

"Ветеран журналистики",

"Лучший журналист пресс-службы",

"Новые имена",

"Лучший репортер",

"Спортивный журналист",

"Лучший корреспондент информационного агентства",

"60-летию Великой Победы посвящается",

"За образцовое владение родным языком",

"Земляки" (авторский материал об астраханцах).

2. Организация конкурса


Ответственным организатором и координатором проведения конкурса является агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области.

Агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области отвечает за подготовку и проведение мероприятия:

- распространяет в СМИ официальную информацию о конкурсе;

- принимает на рассмотрение работы конкурсантов;

- проверяет соответствие присланных работ условиям подачи материалов на конкурс;

- составляет список претендентов;

- формирует конкурсную комиссию;

- передает работы, соответствующие критериям отбора, в экспертный совет для профессиональной оценки;

- объявляет победителей и проводит церемонию награждения.

Экспертный совет формируется из журналистов, руководителей СМИ, специалистов в области русского языка (ученых, преподавателей), состав утверждается агентством по печати и информационным коммуникациям Астраханской области.

Экспертный совет конкурса выполняет следующие функции:

- рассматривает присланные на конкурс работы и профессионально оценивает их;

- дает письменное заключение по представленным работам, которое рассматривается на заседании конкурсной комиссии и носит рекомендательный характер.

3. Правила конкурса

3.1. Участие в конкурсе

Конкурс проводится среди официально зарегистрированных астраханских печатных, в том числе электронных периодических изданий и электронных средств массовой информации и их штатных сотрудников, а также среди внештатных авторов по вышедшим в 2005 году работам: программам, передачам, комментариям, публикациям, среди общественных организаций и др.

Для участия в конкурсе необходимо прислать конкурсные материалы в агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области.

3.2. Условия подачи материалов на конкурс

Каждая редакция средства массовой информации, общественные организации имеют право направить по одной работе в каждой номинации, опубликованной (переданной) в средствах массовой информации в истекшем году.

Продолжительность каждого видео- и аудиоматериала не должна превышать 15 минут. Объем каждого текстового материала не должен превышать 10000 знаков, включая пробелы.

Работа, представляемая на конкурс, может быть заявлена только в одной номинации.

Выдвинутая на конкурс работа представляется в агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области на электронном носителе информации (видеокассета стандарта VHS, DVD для телевизионного материала; аудиокассета, СD или DVD для радиоматериала; дискета, СD или DVD, содержащие конкурсный материал и действующую ссылку на него, для интернет-ресурсов). Для телевизионных и радиоматериалов обязательно приложение транскрипта (текста на СD или DVD), для конкурсных материалов интернет-ресурсов обязательно приложение распечатки материалов на бумажном носителе.

Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

Агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области вправе отклонить присланные работы, если они не соответствуют условиям подачи материалов на конкурс.

Журналистские работы направляются в конкурсную комиссию до 15 января текущего года по адресу: 414000, г.Астрахань, ул.Бабушкина, 13.

3.3. Заявка на участие в конкурсе

К конкурсным материалам должна быть приложена заявка на участие в конкурсе. В заявке указывается следующая информация:

- название номинации;

- сведения об авторе материала или руководителе телеканала, радиостанции, газеты, интернет-ресурса (в зависимости от номинации): фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы, должность, служебный и домашний адреса, контактные телефоны, адрес электронной почты;

- сведения о телеканале, радиостанции, газете или интернет-ресурсе (название средства массовой информации и номер свидетельства о регистрации средства массовой информации);

- сведения о том, выходил ли конкурсный материал в записи или в прямом эфире.

В заявке в обязательном порядке указывается, что правообладатели материалов, присылаемых на конкурс, не возражают против размещения этих материалов в Интернете, а также их использования в теле- и радиопередачах, посвященных конкурсу.

Форма заявки произвольная.

К работам прилагаются данные об авторах (фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы, должность, домашний адрес, телефон).

3.4. Подведение итогов конкурса

Решение о победителях принимается конкурсной комиссией простым большинством голосов. При равенстве голосов решающий голос принадлежит председателю конкурсной комиссии. Решение конкурсной комиссии оформляется в форме протокола, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии. Окончательное подведение итогов конкурса оформляется в форме распоряжения Губернатора Астраханской области.

Результаты конкурса публикуются в средствах массовой информации.

3.5. Награждение победителей конкурса

В каждой номинации присуждаются премии дипломанта и лауреата конкурса.

В номинациях:

- "Телевидение. Лучшая работа",

- "Радио. Лучшая работа",

- "Областные газеты. Лучшая работа",

- "Районные газеты. Лучшая работа"

для победителей конкурса учреждаются дипломы и денежные премии в размере 9 тысяч рублей каждая (четыре премии), дипломы лауреатов конкурса и денежные премии в размере 4 тысяч рублей каждая (четыре премии);

в номинациях:

- "Областная газета - 2005",

- "Районная газета - 2005"

для победителей конкурса учреждаются дипломы и денежные премии в размере 20 тысяч рублей каждая (две премии), дипломы лауреатов конкурса и денежные премии в размере 10 тысяч рублей каждая (две премии);

в номинациях:

- "Ветеран журналистики",

- "Лучший журналист пресс-службы",

- "Новые имена",

- "Лучший репортер",

- "Спортивный журналист",

- "Лучший корреспондент информационного агентства",

- "60-летию Великой Победы посвящается",

- "За образцовое владение родным языком",

- "Земляки" (авторский материал об астраханцах)

для победителей конкурса учреждаются дипломы и денежные премии в размере 5 тысяч рублей каждая (девять премий), дипломы лауреатов конкурса и денежные премии в размере 3 тысяч рублей каждая (девять премий).

4. Источники финансирования конкурса


Конкурс проводится за счет средств областного бюджета, спонсоров.

Приложение N 2. Состав конкурсной комиссии по проведению областного ежегодного конкурса на соискание Губернаторской премии в области журналистики



Приложение N 2
к постановлению Губернатора
Астраханской области
от 18 января 2006 года N 12


Лукьяненко Е.А.

- заместитель председателя Правительства Астраханской области по социальной политике, председатель конкурсной комиссии

Шантимиров К.З.

- заместитель руководителя администрации Губернатора Астраханской области, заместитель председателя конкурсной комиссии

Ахмедова М.А.

- начальник отдела агентства по печати и информационным коммуникациям Астраханской области, секретарь конкурсной комиссии

Члены конкурсной комиссии:

Губанова А.В.

- президент клуба работников СМИ Астраханской области "Бонжур", директор государственного предприятия Астраханской области "Издательско-полиграфический комплекс "Волга" (по согласованию)

Зайцева М.А.

- руководитель агентства по печати и информационным коммуникациям Астраханской области

Лебедев Г.А.

- руководитель агентства по физической культуре и спорту Астраханской области

Мартыненко Ю.М.

- руководитель пресс-службы Государственной Думы Астраханской области (по согласованию)

Марченко С.Э.

- председатель ассоциации районных (городских) газет Астраханской области, редактор газеты "Приволжская газета" (по согласованию)

Муратова 3.З.

- председатель Астраханского регионального отделения Союза журналистов России (по согласованию)

Филатова Н.В.

- начальник управления пресс-службы и информационной политики администрации Губернатора Астраханской области

Приложение N 3. Расчеты финансирования расходов из областного бюджета к постановлению Губернатора Астраханской области "О внесении изменений в постановление Главы Администрации Астраханской области от 11.02.2002 N 41"



Приложение N 3
к постановлению Губернатора
Астраханской области
от 18 января 2006 года N 12


Наименование бюджетополучателя (код):

Агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области

Реквизиты:

ИНН 3015068800 л/счет
03000090000 БИК 041203001
ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области, г.Астрахань

Сумма:

232200 руб.

Наименование и код источника финансирования:

"Культура, кинематография и средства массовой информации" (0800)

Наименование и код функциональной статьи расходов:

"Периодическая печать и издательства" (0804)

Наименование и код целевой статьи расходов:

"Периодическая печать" (4560000)

Наименование и код вида расходов:

"Государственная поддержка в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации" (453)

Наименование и код экономической статьи расходов:

"Прочие расходы" (290)

Наименование мероприятия:

000

Наименование и код территории:

Областной - 14



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

О внесении изменений в постановление Главы Администрации Астраханской области от 11.02.2002 N 41

Название документа: О внесении изменений в постановление Главы Администрации Астраханской области от 11.02.2002 N 41

Номер документа: 12

Вид документа: Постановление Губернатора Астраханской области

Принявший орган: Губернатор Астраханской области

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 18 января 2006