• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 22 марта 1999 года N 77-ЗАО

О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Агинском Бурятском автономном округе

Принят окружной Думой 5 марта 1999 года

{Утратил силу:

Закон Забайкальского края от 03.07.2009 года N 201-ЗЗК НГР: ru92000200900483}

{Изменения и дополнения:

Закон Агинского Бурятского автономного округа N 195-ЗАО от 06.07.2001 года НГР: ru80000200100054

Закон Агинского Бурятского автономного округа N 263-ЗАО от 12.04.2002 года НГР: ru80000200200020

Закон Агинского Бурятского автономного округа N 295-ЗАО от 01.11.2002 года НГР: ru80000200200064

Закон Агинского Бурятского автономного округа N 594-ЗАО от 12.12.2005 года НГР: ru80000200500222

Закон Агинского Бурятского автономного округа N 717-ЗАО от 19.12.2006 года НГР: ru80000200600265}

ЗАКОН О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Агинском Бурятском автономном округе

{Закон изложен в редакции Закона Агинского Бурятского автономного округа N 594-ЗАО от 12.12.2005 года}

Настоящий Закон разработан в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 8 января 1998 года N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" и статьей 18 Закона автономного округа от 2 июня 1998 года N 51-ЗАО "О муниципальной службе в Агинском Бурятском автономном округе" (далее - автономный округ).

Статья 1. Денежное вознаграждение выборных должностных лиц местного самоуправления

1. Денежное вознаграждение устанавливается для выборных должностных лиц местного самоуправления, депутатов представительных органов местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в автономном округе, с учетом должностных окладов, надбавок и иных выплат.

{часть 1 статьи 1 Закона Агинского Бурятского автономного округа N 717-ЗАО от 19.12.2006 года}

2. К денежному вознаграждению для выборных должностных лиц местного самоуправления, депутатов представительных органов местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе устанавливается районный коэффициент, действующий на территории автономного округа, а также процентная надбавка к заработной палате за непрерывный стаж работы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

{часть 2 статьи 1 Закона Агинского Бурятского автономного округа N 717-ЗАО от 19.12.2006 года}

3. Должностные оклады для выборных должностных лиц местного самоуправления, депутатов представительных органов местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в муниципальных образованиях, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых является основанием для предоставления дотаций в целях выравнивания бюджетной обеспеченности муниципального образования, устанавливаются нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления, но не могут превышать предельных нормативов, указанных в приложении 1 к настоящему Закону.

{часть 3 статьи 1 Закона Агинского Бурятского автономного округа N 717-ЗАО от 19.12.2006 года}

4. Выборному должностному лицу местного самоуправления и депутатам представительных органов местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе выплачивается ежемесячное денежное поощрение в соответствии с нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления и депутатам представительных органов местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе в размерах согласно приложению 2 к настоящему Закону.

{часть 4 статьи 1 Закона Агинского Бурятского автономного округа N 717-ЗАО от 19.12.2006 года}

Статья 2. Денежное содержание муниципальных служащих

1. Денежное содержание муниципальных служащих в автономном округе, состоит из:

1) должностного оклада;

2) надбавок к должностному окладу за:

а) квалификационный разряд муниципальных служащих;

б) особые условия муниципальной службы;

в) выслугу лет;

3) ежемесячного денежного поощрения.

2. К денежному содержанию муниципальных служащих устанавливается районный коэффициент, действующий на территории автономного округа, а также процентная надбавка к заработной палате за непрерывный стаж работы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Размер должностного оклада, размеры и порядок установления надбавок и иных выплат к должностному окладу муниципальных служащих определяются нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления по представлению выборного должностного лица местного самоуправления в соответствии со статьями 3-6 настоящего Закона.

Статья 3. Должностные оклады муниципальных служащих

1. Должностные оклады муниципальных служащих в муниципальных образованиях, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых является основанием для предоставления дотаций в целях выравнивания бюджетной обеспеченности муниципального образования, устанавливаются нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления, но не могут превышать предельных нормативов, указанных в приложении 3 к настоящему Закону.

2. Размеры должностных окладов муниципальных служащих ежегодно индексируются в соответствии с нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления о местном бюджете на очередной финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об индексации размеров должностных окладов муниципальных служащих принимается выборным должностным лицом местного самоуправления.

Статья 4. Надбавки к должностному окладу муниципальных служащих

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд выплачивается после присвоения разряда по итогам аттестации в размерах согласно приложению 4 к настоящему Закону.

2. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы выплачивается в размере:

1) по высшим муниципальным должностям - в размере от 120 до 170 процентов должностного оклада;

2) по главным муниципальным должностям - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

3) по ведущим муниципальным должностям - в размере от 70 до 90 процентов должностного оклада;

4) по старшим муниципальным должностям - в размере от 60 до 80 процентов должностного оклада;

5) по младшим муниципальным должностям - в размере до 60 процентов должностного оклада.

3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе выплачивается лицам, замещающим муниципальные должности, при стаже муниципальной, государственной гражданской и приравненной к ним службам:

1) от 1 года до 5 лет - 10 процентов;

2) от 5 до 10 лет- 15 процентов;

3) от 10 до 15 лет - 20 процентов;

4) свыше 15 лет - 30 процентов от установленного должностного оклада.

4. Установление надбавок к должностному окладу производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

Статья 5. Ежемесячное денежное поощрение муниципальных служащих

Выборным должностным лицом местного самоуправления при наличии средств местного бюджета может быть принято решение о выплате ежемесячного денежного поощрения в размерах согласно приложению 5 к настоящему Закону.

Статья 6. Иные выплаты муниципальным служащим

1. Выборным должностным лицом местного самоуправления при наличии средств в местном бюджете может быть предусмотрена единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и оказание материальной помощи муниципальным служащим. Единовременная выплата осуществляется при предоставлении муниципальному служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год в размере двух должностных окладов и надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд по соответствующей муниципальной должности с учетом районного коэффициента, действующего на территории автономного округа, а также процентной надбавки к заработной плате за непрерывный стаж работы в соответствии с федеральным законодательством. Материальная помощь оказывается муниципальному служащему один раз в год ежегодно при уходе в очередной отпуск или в другое время по письменному заявлению в размере одного должностного оклада и надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд по соответствующей муниципальной должности с учетом районного коэффициента, действующего на территории автономного округа, а также процентной надбавки к заработной плате за непрерывный стаж работы в соответствии с федеральным законодательством, по соответствующей муниципальной должности.

{часть 1 статьи 6 Закона Агинского Бурятского автономного округа N 717-ЗАО от 19.12.2006 года}

2. Муниципальным служащим могут быть предусмотрены иные выплаты, предусмотренные федеральным и окружным законодательством.

Статья 7. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом

Финансирование расходов на выплату денежного вознаграждения выборным должностным лицам местного самоуправления, денежного содержания муниципальных служащих, осуществляется за счет средств местных бюджетов.

Глава администрации

Б. Жамсуев

22 марта 1999 года

N 77-ЗАО

Приложение 1

к Закону автономного округа

"О денежном содержании лиц, замещающих

муниципальные должности в Агинском

Бурятском автономном округе"

Предельные нормативы должностных окладов выборных должностных лиц местного самоуправления в процентном отношении от должностного оклада Главы Администрации округа


Наименование выборных должностных лиц местного самоуправления

Процент от должностного оклада

Глава сельского (городского) поселения

70

Глава муниципального района

90

Председатель Совета муниципального района на постоянной основе

90

{приложение 1 дополнено строкой в редакции Закона Агинского Бурятского автономного округа N 717-ЗАО от 19.12.2006 года }

Заместитель председателя Совета муниципального района на постоянной основе

70 процентов от должностного оклада главы муниципального района

{приложение 1 дополнено строкой в редакции Закона Агинского Бурятского автономного округа N 717-ЗАО от 19.12.2006 года }

Приложение 2

к Закону автономного округа

"О денежном содержании лиц, замещающих

муниципальные должности в Агинском

Бурятском автономном округе"

Размер ежемесячного денежного поощрения выборных должностных лиц местного самоуправления


Наименование выборных должностных лиц местного самоуправления

Размер ежемесячного денежного поощрения (в должностных окладах)

с населением свыше 10 тыс. чел.

с населением от 6 до 10 тыс. человек

с населением от 1,5 до 6тыс.чел.

с населением от 0,8 до 1,5 тыс. чел.

с населением до 0,8 тыс. чел.

Глава сельского (городского) поселения

1,8

1,4

1,0

0,6

0,4

Глава муниципального района

2

Наименование выборных должностных лиц местного самоуправления

Размер ежемесячного денежного поощрения (в должностных окладах)

с населением свыше 10 тыс. чел.

с населением от 6 до 10 тыс. чел.

с населением от 1,5 тыс. чел. до 6 тыс. чел.

С населением от 0,8 тыс. чел. до 1,5 тыс. чел.

с населением до 0,8 тыс. чел.

Председатель Совета муниципального района на постоянной основе

1,8

Заместитель председателя Совета муниципального района на постоянной основе

2

{позиции добавлены в редакции Закона Агинского Бурятского автономного округа N 717-ЗАО от 19.12.2006 года }

Приложение 3

к Закону автономного округа

"О денежном содержании лиц, замещающих

муниципальные должности в Агинском

Бурятском автономном округе"

Предельные нормативы должностных окладов муниципальных служащих в процентном отношении от должностного оклада главы муниципального района, главы сельского (городского) поселения


Наименование муниципальных должностей муниципальной службы по квалификационным группам

Процент от должностного оклада главы муниципального района, главы сельского (городского) поселения

Высшая должность
Заместитель главы муниц ипального района, главы сельского (городского) поселения

60-70

Главная должность
Начальник управления, отдела, службы органа местного самоуправления

50-60

Ведущая должность
Главный бухгалтер

45-50

Старшая должность
Главный специалист
Ведущий специалист

40-45
35-40

Младшая должность
Специалист 1 категории
Специалист 2 категории

30-35
25-30

Приложение 4

к Закону автономного округа

"О денежном содержании лиц, замещающих

муниципальные должности в Агинском

Бурятском автономном округе"

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд муниципальных служащих


Наименование муниципальных должностей муниципальной службы па квалификационным группам

Процент от должностного оклада главы муниципального района, главы сельского (городского) поселения

Высшая должность
действительный муниципальный советник 1 класса действительный муниципальный советник 2 класса действительный муниципальный советник 3 класса

28
26

Главная должность
муниципальный советник 1 класса
муниципальный советник 2 класса
муниципальный советник 3 класса

21
20

Ведущая должность
советник муниципального образования 1 класса советник муниципального образования 2 класса советник муниципального образования 3 класса

16
15

Старшая должность
референт муниципальной службы 1 класса
референт муниципальной службы 2 класса
референт муниципальной службы 3 класса

12
10

Младшая должность
секретарь муниципальной службы 1 класса
секретарь муниципальной службы 2 класса
секретарь муниципальной службы 3 класса

7
6

Приложение 5

к Закону автономного округа

"О денежном содержании лиц, замещающих

муниципальные должности в Агинском

Бурятском автономном округе"

Размер ежемесячного денежного поощрения муниципальных служащих


Размер ежемесячного денежного поощрения (в должностных окладах соответствующих должностей муниципальной службы)

с населением свыше 10 тыс. чел.

с населением от 6 до 10 тыс. чел.

с населением от 1,5 до 6 тыс. чел.

с населением от 0,8 до 1,5 тыс. чел.

с населением до 0,8 тыс. чел.

Муниципальный служащий сельского (городского) поселения

1,8

1,4

1,0

0,6

0,4

Муниципальный служащий муниципального района

2

О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Агинском Бурятском автономном округе

Название документа: О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Агинском Бурятском автономном округе

Номер документа: 77-ЗАО

Вид документа: Закон Агинского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Агинская Бурятская окружная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Агинская правда, N 43-44, 08.04.1999
Дата принятия: 22 марта 1999

Дата окончания действия: 19 июля 2009
Дата редакции: 19 декабря 2006