• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 23 ноября 1998 года N 64-ЗАО


О внесении изменений и дополнений в Закон автономного округа "О государственной службе Агинского Бурятского автономного округа"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Агинского Бурятского автономного округа от 25 октября 2006 года N 688-ЗАО
____________________________________________________________________

Принят
окружной Думой
3 ноября 1998 года

Статья 1


Внести в Закон автономного округа "О государственной службе Агинского Бурятского автономного округа" следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Закон регулирует порядок организации и прохождения государственной службы Агинского Бурятского автономного округа и правовое положение государственных служащих государственных органов: представительного (законодательного) органа, органа исполнительной власти и избирательной комиссии Агинского Бурятского автономного округа (далее автономный округ).

2. Настоящий Закон распространяется на лиц, замещающих государственные должности, учреждаемые для непосредственного осуществления полномочий органов государственной власти автономного округа".

3. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Государственные должности в автономном округе подразделяются на:

а) должности для непосредственного осуществления полномочий государственных органов автономного округа: глава окружной администрации, председатель окружной Думы, депутаты окружной Думы - государственные должности категории "А";

б) должности государственных служащих окружной государственной службы:

- учреждаемых для непосредственного обеспечения полномочий лиц, замещающих государственные должности категории "А" - государственные должности категории "Б";

- учреждаемых для осуществления организационно-технического, правового обеспечения деятельности государственных органов - государственные должности категории "В".

Перечень государственных должностей категории "А", "Б", "В" дается в реестре государственных должностей автономного округа. Реестр государственных должностей утверждается постановлением окружной Думы по представлению главы администрации автономного округа".

4. Статью 3 дополнить новым пунктом следующего содержания:

"3. Государственная служба автономного округа является предметом ведения автономного округа."

5. Часть 2 статьи 4 исключить.

6. Часть 3 статьи 4 перенести в статью 18 "Денежное содержание" в следующей редакции:

"Размеры должностного оклада, надбавок к должностному окладу государственного служащего и порядок их установления определяются законом автономного, округа в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами".

7. Часть 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"Законодательство автономного округа о государственной службе состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов автономного округа, принятых в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, а также Уставом и законами автономного округа".

8. Последнее предложение части 4 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"Решение о признании образования равноценным признается Советом по государственной службе автономного округа в соответствии с федеральным законодательством".

9. Статью 25 переименовать на "Квалификационный экзамен и аттестация"

10. Часть 1 абзац 3 статьи 8 перенести в статью 25 в следующей редакции:

"Порядок проведения квалификационных экзаменов, присвоения квалификационных разрядов и сохранения их при переводе на иные государственные должности окружной государственной службы, а также аттестации окружных государственных служащих устанавливается нормативными правовыми актами автономного округа, принятыми в соответствие с федеральными нормативными правовыми актами".

11. Часть 2 статьи 8 перенести в статью 25.

12. Пункт 2 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"Порядок ведения личных дел и реестра государственных должностей устанавливается нормативными правовыми актами автономного округа в соответствии с федеральным законодательством".

13. Пункт 5 статьи 14 разбить на два пункта и изложить в следующей редакции:

"5) награждение почетной грамотой органа государственной власти;

6) награждение почетной грамотой автономного округа;"

14. Часть 2 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"Порядок выплаты и размеры денежных поощрений устанавливаются нормативными правовыми актами автономного округа о денежном содержании лиц, замещающих государственные должности".

15. Статья 20 пункт 6:

- второе предложение изложить в редакции:

"При досрочном прекращении полномочий государственного органа в случае ликвидации, роспуска или самороспуска, а также в случае переизбрания на другую выборную должность или назначения в порядке перевода на другую государственную должность автономного округа или - Российской Федерации, лицо, замещающее государственную должность категории "А" имеет право на ежемесячную доплату к государственной пенсии при стаже замещения государственной должности не менее половины срока, на который оно было избрано"

- дополнить новым абзацем:

"При этом размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии устанавливается: от месячного денежного содержания лица, замещающего соответствующую государственную должность категории "А".

16. В пункте 2 статьи 21:

- подпункт 1 дополнить словами: "и таможенных органах Российской Федерации"

- подпункт 2 дополнить словами: "и таможенных органах СССР".

17. Пункт 3 статьи 21 дополнить, и изложить в следующей редакции:

"3. В стаж государственной службы также включаются периоды работы в организациях, выполнявших в СССР в соответствии с законодательством функции государственного управления:

в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в профкомах органов государственной власти, профсоюзных органов районов, автономного округа и других вышестоящих профсоюзных органов;

- в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в парткомах органов государственной власти, райкомов, окружкома, других вышестоящих органов КПСС и на должностях, утвержденных областным комитетом КПСС;

- в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в комитетах комсомола органов государственной власти, райкомов, окружкома и других вышестоящих органов ВЛКСМ".

18. Часть 2 статьи 29 исключить.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
Б.Жамсуев

23 ноября 1998 года
N 64-ЗАО

О внесении изменений и дополнений в Закон автономного округа "О государственной службе Агинского Бурятского автономного округа" (утратил силу на основании закона Агинского Бурятского автономного округа от 25.10.2006 N 688-ЗАО)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон автономного округа "О государственной службе Агинского Бурятского автономного округа" (утратил силу на основании закона Агинского Бурятского автономного округа от 25.10.2006 N 688-ЗАО)

Номер документа: 64-ЗАО

Вид документа: Закон Агинского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Агинская Бурятская окружная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Агинская правда, N 146, 08.12.1998
Дата принятия: 23 ноября 1998

Дата начала действия: 08 декабря 1998
Дата окончания действия: 27 октября 2006