• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 

ЗАКОН

АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 7 октября 1998 года N 61-ЗАО

О порядке и условиях переоформления просроченной задолженности производственных организаций и предприятий перед бюджетными и внебюджетными фондами округа

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Агинского Бурятского автономного округа
от 19 декабря 2006 года N 722-ЗАО

____________________________________________________________________

Принят
окружной Думой
29 сентября 1998 года

Настоящий Закон определяет принципы переоформления и условия погашения просроченной задолженности перед окружными и местными бюджетами и внебюджетными фондами через выпуск купонных облигаций производственных предприятий и организаций Агинского Бурятского автономного округа (далее - автономного округа).

 

Статья 1


В целях настоящего Закона под задолженностью предприятий и организаций по обязательным платежам понимается просроченная задолженность предприятий и организаций по уплате обязательных платежей в окружной бюджет и бюджеты муниципальных образований, в окружные и местные внебюджетные фонды, платежи в которые должны осуществляться в соответствии с законами и иными нормативными актами автономного округа и решениями представительных органов местного самоуправления, а также пени и штрафы, начисленные на указанную просроченную задолженность.

 

Статья 2


В целях стабилизации финансового состояния предприятий, не имеющая источников возврата просроченная задолженность производственных предприятий и организаций переоформляется в купонные облигации предприятий и организаций в качестве кредита автономного округа, предоставленных этим организациям - должникам.

 

Статья 3


Указанная задолженность переоформляется путем заключения договоров соответствующими финансовыми органами окружной, районных и сельских администраций с предприятиями и организациями о погашении ими задолженности в течении не более 3-х лет отдельными траншами с уплатой соответствующих процентов.

Со дня заключения договоров о переоформлении задолженности начисление штрафов и пени по задолженности не производится.

 

Статья 4


Облигации предприятий и организаций размещаются соответствующими финансовыми органами путем их свободной продажи.

 

Статья 5


Организации задолжники для обеспечения исполнения своих обязательств по договорам о переоформлении задолженности обязаны передать в залог комитету по управлению государственным имуществом автономного округа и соответствующим муниципальным образованиям находящееся в собственности организаций - должников имущество, оценочная стоимость которого на момент заключения договора о переоформлении задолженности не может быть менее сумм кредитов, предоставленных по договорам.

Переданное в залог имущество остается у организаций должников, которые при распоряжении и пользования указанным имуществом обязаны соблюдать ограничения, установленные соответствующим законодательством Российской Федерации.

В случае передачи в залог сельскохозяйственных земель, залогодержателем может выступать только муниципальное образование.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения организациями - должниками условий договоров, на имущество, переданное в залог, обращается взыскание. Причем земли переданные в залог должны быть взысканы исключительно в муниципальный земельный фонд.

Обращение взыскания на имущество, переданного в залог в соответствии с настоящим законом, производится в соответствии с действующим законодательством путем отчуждения указанного имущества в собственность автономного округа и муниципальную собственность.

 

Статья 6


Организации - должники, являющиеся открытыми акционерными обществами, для обеспечения своих обязательств по договорам переоформлении задолженности обязаны передать в залог собственные акции на соответствующую сумму их рыночной стоимости (или по номинальной стоимости, в случае невозможности определения рыночной стоимости). В случае, если в собственности таких акционерных обществ не находится необходимое для передачи в залог акций, указанные организации принимают в установленном законодательством порядке решение об увеличении уставных капиталов путем осуществления дополнительной эмиссии акций для их передачи в залог.

 

Статья 7


Управление и распоряжение имуществом и акциями организаций - должников, отчужденными в собственность автономного округа и муниципальных образований в соответствии с настоящим законом, осуществляет администрация автономного округа и органы местного самоуправления в соответствии с федеральными и окружными законами и нормативными актами.

 

Статья 8


Настоящий закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава администрации
Б.Жамсуев

7 октября 1998 года
N 61-ЗАО

О порядке и условиях переоформления просроченной задолженности производственных организаций и предприятий перед бюджетными и внебюджетными фондами округа (утратил силу на основании Закона Агинского Бурятского автономного округа от 19.12.2006 N 722-ЗАО)

Название документа: О порядке и условиях переоформления просроченной задолженности производственных организаций и предприятий перед бюджетными и внебюджетными фондами округа (утратил силу на основании Закона Агинского Бурятского автономного округа от 19.12.2006 N 722-ЗАО)

Номер документа: 61-ЗАО

Вид документа: Закон Агинского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Агинская Бурятская окружная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Агинская правда, N 126, 20.10.1998
Дата принятия: 07 октября 1998

Дата начала действия: 20 октября 1998